19 апреля 2022
Чем заняться на Пасху: идеи для семейных обедов и самые вкусные куличи в Москве и Санкт-Петербурге
Сладкие лакомства от лучших ресторанов и подарки от ведущих интерьерных брендов
Шоколадные яйца и кулич-панеттоне в Lumicino
Ул. Большая Никитская, д. 58
Праздник — это когда за столом собирается вся семья, когда душевно и вкусно, когда хочется сохранить счастливые моменты в сердце надолго. Чтобы добавить празднику теплоты и сердечности, в Lumicino пекут панеттоне по семейному рецепту Уиллиама Ламберти. Пышным, сдобным, ароматным — именно таким он должен быть, поэтому в тесто добавляется опара из итальянской муки, сливочное масло и мед вместо сахара. Еще несколько важных деталей, делающих выпечку невероятно вкусной: домашние апельсиновые и лимонные цукаты и изюм, вымоченный в роме. Украшен «итальянский кулич» просто и элегантно — темным шоколадом, апельсиновым мармеладом, изюмом и толикой сусального золота.
Шоколадные яйца шеф-кондитер Lumicino Валерия Сидорова делает вручную из бельгийского шоколада самого высокого качества в двух размерах: большое, а точнее, огромное (1,5 кг) выполнено из молочного шоколада с ореховой прослойкой с цельным фундуком, а «скорлупа» малого (550 г) — из темного с рубленным миндалем.
Пасхальные подарки в Sartoria Lamberti
Ул. Тверская, д. 3
В Sartoria Lamberti подготовили праздничную коллекцию шоколадных яиц ручной работы. На каждое требуется два дня кропотливой работы, что вдохновляет на сравнения кондитерских шедевров с творениями Карла Фаберже. К Пасхе шеф-кондитер гастрономического ателье Наира Соседова сделает 60 яиц из темного шоколада, внутри — золотые конфеты из ганаша на основе карамелизированной корицы, сахарный фундук, вафельные шарики, миндаль в молочном шоколаде. Элегантное оформление выдержано в концепции ресторана: одни яйца украшены крохотными пуговицами и покрыты велюром, на скорлупу других нанесено серебро или золото 999-й пробы. Также в Sartoria Lamberti к Пасхе подготовили панеттоне с домашними апельсиновыми и лимонными цукатами и изюмом, вымоченным в роме. Заказать красивый подарок можно в ресторане и по телефону, главное, не забывать, что количество ограничено.
Десерты к празднику от «Пифагора»
Трубная площадь, д. 2
Рестораны Александра Раппопорта готовятся к светлому празднику весны и возрождения, предлагая гостям разнообразные куличи, крашеные яйца и другие традиционные праздничные лакомства. В «Пифагоре» к Пасхе испекут традиционный кулич с изюмом, ванилью и ромом. Он не только вкусный, но и очень красивый: кулич украшен в стилистике ресторана — оливками из бельгийского шоколада и съедобными греческими колоннами. Новый шеф-кондитер ресторана Алена Офицерова продолжает удивлять своим творческим подходом: так, творожную пасху она готовит в форме эскимо. Это удобно, красиво, необычно и точно не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых за праздничным столом. Гости могут купить подарочный набор, который включает кулич и три пасхи.
Пасха в «Erwin.РекаМореОкеан»
Кутузовский проспект, д. 2/1, стр. 6
Шеф-кондитер ресторана «Erwin.РекаМореОкеан» Татьяна Маркина готовит кулич по давно полюбившемуся гостям рецепту. В его основе — сдобное тесто с добавлением меда, сливочного масла и сливочного сыра креметта с цукатами, настоянными на ликере «Амаретто». Отдельное внимание по традиции уделяется декору, который соответствует не только тематике, но и уровню рыбного ресторана, отмеченного гидом Michelin. Кулич в морском стиле украшен сахарной помадкой с элегантной бирюзовой посыпкой, белым шоколадом и карамельным декором в виде морских раковин. Они выглядят максимально реалистично, только съедобные!
В ресторане «Erwin.Река» гости могут совместить приятное с полезным: покататься по Москве-реке на яхте и купить вкусные куличи к празднику. По случаю Пасхи здесь пекут два вида. Первый — с шоколадом и грецким орехом: его готовят из миндальной муки с начинкой из темного шоколада с грецким орехом и украшают глазурью из маршмеллоу и шоколадными фигурками в виде ракушек. Второй вариант — кулич с цукатами и вяленой клюквой, пропитанный ликером «Дисаронно», украшенный глазурью из сгущенного молока, белым шоколадом и яйцами из бисквита.
Воскресные десерты от Geraldine
Ул. Остоженка, д. 27, к. 2
В необистро «Жеральдин» для гостей подготовили восхитительно изысканные куличи с цукатами на сдобном тесте. Декор праздничной выпечки создаст по-настоящему весеннюю атмосферу на праздничном столе: куличи украшены лавандой, розами и воздушными меренгами. В Geraldine обещают упаковать сдобу по высшему разряду, чтобы вы стали желанным гостем к пасхальному застолью.
Авторские куличи в ресторанах «Чайка», «Ласточка» и «Анджело»
Краснопресненская набережная, д. 12А / Лужнецкая набережная, д. 6, стр. 1 / проспект 60-летия Октября, д. 5/3
В ресторанах-яхтах «Чайка» и «Ласточка», а также гурманском ресторане итальянской кухни «Анджело» любят отмечать самый добрый весенний праздник — день светлой Пасхи. Специально к весеннему воскресенью бессменный бренд-шеф Доменико Филиппоне, следуя любимому старорусскому рецепту, придумал авторский рецепт нежных мини-куличей, которые гости ресторанов смогут попробовать в качестве десерта к пасхальному обеду. Подарочную версию кулича «на вынос» можно приобрести в ресторанах с 22 апреля.
Пряники, куличи и меренги в Ribambelle
Ботанический переулок, д. 5 / Кутузовский проспект, д. 48 / Оболенский переулок, д. 9, стр. 1 / Шелепихинская набережная, д. 34, к. 1
В канун праздника Пасхи семейный ресторан Ribambelle открывает предпродажи куличей, пряников, кексов и других традиционных сладостей. Что значит предпродажа? Вы совершаете и оплачиваете заказ на сайте, выбираете любую дату доставки, и в назначенный день свежий и ароматный кулич, сочный кекс, тематические пряники, нежные меренга и зефир украсят ваш стол. Забронируйте дату доставки заранее и ни о чем не беспокойтесь: теперь ваш пасхальный стол — забота Ribambelle. Кстати, если подписаться на ribambellemoscow «Вконтакте», заказ придет не только быстрее, но и со скидкой 10%.
Пасхальные десерты в «Эклерной Клер»
Ул. Сретенка, д. 26/1 / ул. Спартаковская, д. 16 / eklernayakler.ru
«Эклерная Клер» подготовила для любителей сдобы коллекцию пасхальных десертов, вдохновленную русскими народными сказками и иллюстрациями Ивана Билибина. В кондитерской уже продаются и доступны для заказов куличи с цукатами, изюмом, щедрой ромовой пропиткой и шапкой из густой сливочной помадки с лимонным соком и печатные пряники в виде «билибинских» зайцев и цветов. Тесто для пряников ароматное, с множеством специй, а внутри — тягучая сливочная карамель из облепихи. Также в ассортименте творожная пасха по отработанному годами рецепту, которая у «Клер» неизменно получается нежной, щедро сдобренной цукатами, вишней, изюмом и миндалем. Кроме того, на праздничный стол так и просятся пирожные «Птичье молоко» в виде пасхальных яиц с ванилью, фисташками и какао, а также пасхальные «букеты» с вербой и первоцветами. Украшенная цветком или веточкой эвкалипта коробка с десертами — фирменный «автограф» кондитерской «Клер».
Пасхальный бранч в отеле «Балчуг Кемпински Москва»
Ул. Балчуг, д. 1
24 апреля отель «Балчуг Кемпински Москва» приглашает на пасхальный бранч с 12:30 до 16:30. Гастрономический сценарий семейного выходного дня включает в себя по-королевски шведский стол от шеф-повара Андрея Кагокина в ресторане «Балчуг Гриль», напитки без ограничений, живую музыку и анимацию для детей. В баре морепродуктов — устрицы, креветки, мидии, байкальский омуль и слабосоленый лосось, суши и роллы. Среди холодных закусок представлены вителло тоннато и карпаччо из осьминога, салаты, мясная нарезка и ассорти сыров. Блюда русской кухни — «Оливье» с раковыми шейками, салат «Мимоза» с печеным лососем, блины с красной икрой, грибы и соленья, пирожки и вареники. Среди горячих блюд — каре ягненка с травами, лосось в соусе терияки, шашлычки из телятины с перечным соусом, красный окунь в лимонном соусе, филе молодого поросенка с черносливом, морепродукты карри с разнообразными гарнирами. Два десятка горячих и холодных десертов, в том числе вишневый штрудель, тирамису, лимонный пирог, безе «Павлова», «Черный лес», ассорти мороженого и шоколадный фонтан.
Праздничные наборы от отеля «Гельвеция»
Санкт-Петербург, ул. Марата, д. 11
В пятизвездочной «Гельвеции» бренд-шеф отеля Александр Богданов к празднику подготовил традиционные специалитеты. Пасху здесь встречают нарядными панеттоне, покрытыми маршмеллоу, и двумя видами творожной пасхи: фисташковой и классической из карамелизированного творога. Для тех, кто подходит к планированию Пасхи масштабно, в отеле готовят праздничные наборы в двух размерах. В состав «Большого пасхального набора» для семьи или компании входят большой пасхальный кулич-панеттоне, большая пасха, паштет из кролика, по десятку куриных и перепелиных яиц, окрашенных луковой кожурой и мареной. «Малый набор» состоит из мини-панеттоне, классической пасхи, паштета из кролика и десятка крашеных куриных яиц. Предзаказы на пасхальные специалитеты и наборы принимаются за два дня до желаемой даты получения.
Идеи для праздничной сервировки и пасхальных подарков
Ул. Петровка, д. 2 / tsum.ru
Чтобы удивить гостей изысканной сервировкой праздничного стола или выбрать достойный подарок к Пасхе тому, кто вам дорог, советуем присмотреться к новинкам домашних коллекций в ЦУМе.
Уникальная коллекция посуды лиможской фарфоровой мануфактуры Louvre Bernardaud, основанной в 1863 году, в полной мере оправдывает свое название. Каждый предмет в сервизе рассказывает об определенном архитектурном стиле, популярном во Франции в то или иное время, — элементы архитектурного убранства мастерски обыграны и воплощены в технике объемной гравировки. Несмотря на разницу в оформлении, вся посуда выполнена в белом цвете, что подчеркивает всю красоту редкого фарфора. Пасхальная утварь, выпущенная лимитированной линейкой, — не исключение, хотя и с добавлением традиционного принта. Посудой Bernardaud сервируют столы в Hotel Costes, Ritz-Carlton, Four Seasons. В коллекциях марки есть тарелки, расписанные Джеффом Кунсом, Роем Лихтенштейном, Майклом Лином и даже режиссером Дэвидом Линчем. В разное время с Bernardaud сотрудничали Раймонд Лоуи, Бернард Бюффе, Рой Лихтенштейн, Марк Шагал.
Наборы Mood от французского дома фарфора Christofle — великолепная идея для подарка к празднику. В футляре, выполненном в форме пасхального яйца, спрятан набор столовых приборов из 24 предметов. Специально для Christofle музыкант Фаррелл Уильямс и обладатель звезды Мишлен шеф-повар Жан Имбер объединились, чтобы создать лимитированный набор Mood в желтом цвете. По периметру футляра-яйца изображена яркая толпа людей, среди которых — члены семей и друзья авторов дизайна. На приборах написано слово «Share», что в переводе с английского означает «делиться». Share — главный посыл коллаборации, лейтмотив, с которым Christofle, Фаррелл и Жан обращаются к жизни. Набор столовых приборов Christofle x Pharrell Williams х Jean Imbert на шесть персон выпущен ограниченным тиражом в 500 экземпляров, а мини-версия Mood Coffee с чайными ложками — в 1000 экземпляров.
Чем заняться в Москве 18–24 апреля: премьера комедии Кирилла Соколова, новый бар и неаполитанская пицца Читать
7 рецептов витаминных салатов от шеф-поваров Читать
Легкие рецепты десертов Читать
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess