17 марта | Полина Ульянова

Чем заняться в Москве на неделю с 17 по 24 марта: уникальная запись балета «Лебединое озеро» Рудольфа Нуреева, коктейли-таро и новый ресторан Аркадия Новикова

Делимся идеями досуга на ближайшую неделю 

События 

Показ уникальной записи балета «Лебединое озеро» Рудольфа Нуреева 1966 года

Показ уникальной записи балета «Лебединое озеро» Рудольфа Нуреева 1966 года фото № 1
Показ уникальной записи балета «Лебединое озеро» Рудольфа Нуреева 1966 года
17 марта, в день 85-летия со дня рождения Рудольфа Нуреева, в Москве, Уфе, Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Воронеже и Новосибирске в рамках проекта TheatreHD состоится премьера в кино легендарной записи балета «Лебединое озеро» с участием одного из величайших дуэтов XX века — Рудольфа Нуреева и Марго Фонтейн. Этот балет Рудольф Нуреев поставил сам для Венской оперы в 1964 году. Премьерный спектакль попал в Книгу рекордов Гиннеса за наибольшее число поклонов: артистов вызывали на бис 89 раз. С тех пор этот рекорд никем не побит. Запись балета сделана на кинопленку в 1966. Специально для кинопоказа запись была отреставрирована и теперь легендарный балет на большом экране можно увидеть в отличном качестве. Для российских зрителей интересной и, возможно, непривычной будет редакция Нуреева, в которой заметное место уделено мужскому танцу: спектакль демонстрирует талант танцовщика во всем его блеске и темпераменте. Нуреев и Фонтейн, демонстрирующая идеальную чистоту танца в сочетании с деликатностью и нежностью — настоящие «лед и пламень», противоположности, что притянулись так сильно, что создали один из лучших дуэтов в истории мирового балета.

Выставка Светы Исаевой «Ложное солнце» в пространстве Школы Masters

Малый Патриарший пер., д. 5, стр. 1
Выставка Светы Исаевой «Ложное солнце» в пространстве Школы Masters фото № 2
Выставка Светы Исаевой «Ложное солнце» в пространстве Школы Masters
Света Исаева — выпускница Школы Родченко и Британской высшей школы дизайна. Занимается живописью, керамикой, концептуальной фотографией, графикой и видео. «Формируя выставочную программу, мы привлекаем ведущие петербургские галереи и художников, тем самым прокладывая мост между двумя столицами. Кто-то однажды сказал про Мasters на Патриарших — это окно в Петербург. Здесь нам очень важно показывать ярких художников петербургской арт-сцены и тех, кем вы вдохновляемся и чье творчество нам близко», — рассказывает основательница проекта Masters Полина Бондарева. Отсутствие разделения на абстракцию и фигуративность в работах художницы создает коллажность, отражающую метод творческого мышления. Напыщенность барокко подталкивает художницу на создание абстрактных объектов из глины, глазури и хрусталя. Ее графика наполнена провокационным панковским духом с присущей ему экспрессивностью. Письмо, доведенное до автоматизма, сочетается с искренностью детского рисунка. 

Бары и рестораны 

Совместное меню Dacha Gastropub и MOLECULE

Ул. Новый Арбат, дом 28

Совместное меню Dacha Gastropub и MOLECULE фото № 3
Совместное меню Dacha Gastropub и MOLECULE
Ресторан Dacha Gastropub и проект авторской парфюмерии и косметики MOLECULE запустили совместное меню, в котором можно попробовать десерт и два коктейля от команды Lucky Group. Шеф-кондитер Яна Задерей, вдохновившись ароматом Body Paint от Vilhelm Parfumerie с нотами ледяного сока груши и огненного перца чили, подготовила весенний десерт — макарон, шоколадный крем, собрет из груши и бузиной, а бар-менеджер проекта Сергей Залетов представил коктейли с акцентом на парфюмерную воду Ivyme от Hermetica с ароматом мягкой травы и летнего дождя: легкий коктейль на основе джина с грушей и шпинатом и безалкогольный освежающий напиток с огурцом и бузиной. Совместное меню будет действовать до 21 марта.

Новая коктейльная таро-карта в баре «Клава»

Ул. Петровка, дом 20/1

Новая коктейльная таро-карта в баре «Клава» фото № 4
Новая коктейльная таро-карта в баре «Клава»
Культовый бар «Клава» на Петровке идет навстречу новому времени и неожиданным увлечениям гостей — в марте бар-менеджер Иван Саблин обновил коктейльную карту и добавил к классической линейке напитки, посвященные таро. Всего в обновленной коллекции 8 коктейлей. Случайных напитков здесь нет — только избранные, созданные по мотивам определенных карт из колоды под наблюдением профессионального таролога. Чтобы гостю было проще ориентироваться, рядом с каждым коктейлем есть описание таро-карты — прочитав, можно сразу понять, какой напиток и почему нужно выпить прямо сейчас.

Новый ресторан Аркадия Новикова — Meraki

Ул. Новорязанская 23 стр.2
Новый ресторан Аркадия Новикова — Meraki фото № 5
Новый ресторан Аркадия Новикова — Meraki
В начале весны свои двери распахнул большой, светлый ресторан Meraki с аутентичным интерьером и оливковыми деревьями. Название проекта несет в себе скрытый, но очень красивый посыл — делать что-то с «мераки» означает вкладывать часть своей души в то, что ты делаешь. Корень этого слова «мерак» можно перевести как — «любовный труд» или «сделанное с удовольствием». Знакомство начинается с выбора мезедес — традиционных греческих закусок, которых в меню более 12 видов: дзадзики на основе греческого йогурта и свежих огурцов, тарамасалата — паста айоли с икрой форели, риет из лосося, тапенада из оливок и др., которые идеально сочетаются с горячими лепешками из печи. Звание визитной карточки ресторана по праву носит большой греческий салат с нежной фетой — идеальный вариант на компанию.

Сhef’s Table во флагманском ресторане «Якитория» 

Ул. Долгоруковская, дом 32, корп. 1
Чем заняться в Москве на неделю с 17 по 24 марта: уникальная запись балета «Лебединое озеро» Рудольфа Нуреева, коктейли-таро и новый ресторан Аркадия Новикова фото № 6
 21 марта во флагманском ресторане «Якитория» состоится Сhef’s Table бренд-шефа Станислава Бахаровского. В этот вечер гости смогут попробовать эксклюзивные блюда, недоступные в другое время. Формат Сhef’s Table предполагает не только уникальное меню, но и общение гостей с бренд-шефом, наблюдение за процессом приготовления и даже участие в этом процессе. Это отличная возможность приоткрыть тайну мастерства Станислава Бахаровского и обсудить гастрономические тренды. Ужин предполагает несколько подач, и каждое блюдо бренд-шеф презентует лично. Более того — каждое блюдо будет сопровождать специально подобранный напиток от сомелье ресторана. 

Гастрономический проект «Фестиваль в мегаполисах»

Гастрономический проект «Фестиваль в мегаполисах» фото № 7
Гастрономический проект «Фестиваль в мегаполисах»
Аэрофлот 17 марта 2023 года отметит 100-летний юбилей. В течение всего года компания будет преподносить приятные сюрпризы своим любимым клиентам и пассажирам. Столетие в авиации – это грандиозное событие мирового масштаба, в честь которого Аэрофлот и Александр Сысоев, основатель Российского Ресторанного Фестиваля и гида GreatList.ru, запускают гастрономический проект «Фестиваль в мегаполисах». Первый этап фестиваля пройдет с 6 по 19 марта 2023 года в 100 ресторанах Москвы, Казани, Сочи, Санкт-Петербурга, Владивостока, Екатеринбурга, Краснодара, Нижнего Новгорода, Новосибирска и Красноярска. В течение двух недель в меню ресторанов-участников будет предлагаться фестивальный сет из трех блюд, который мог бы стать идеальным обедом или ужином во время перелета бизнес-классом «Аэрофлота».

Источник фотографий: Пресс-материалы

Поделитесь с друзьями

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

День весеннего равноденствия 2023: советы астролога для каждого знака зодиака
Отношения
День весеннего равноденствия 2023: советы астролога для каждого знака зодиака
Кто такие гейши и чем они известны в японской культуре?
Музыка и кино
Кто такие гейши и чем они известны в японской культуре?
Леди на миллион: учимся у Бейонсе выглядеть поистине безупречно 
Новости
Леди на миллион: учимся у Бейонсе выглядеть поистине безупречно