Чем заняться в Москве на неделе с 9 по 16 декабря: выставка на основе сказочных мотивов, новогодний стол от ресторана «Шинок» и новый японский ресторан
Чем заняться в столице на выходных и следующей неделе
Итоговая выставка восьмого сезона Открытых студий Винзавода — «Легенда»
4-й Сыромятнический переулок, дом 1/8 стр. 6Итоговая выставка восьмого сезона Открытых студий Винзавода — «Легенда»Выставка «Легенда» возникает на основе сказочных, около мифических и футурологических мотивов в произведениях резидентов Открытых студий Винзавода, делающих несостоятельными устойчивые представления об окружающем мире и располагающих к их пересмотру. Открытые студии Винзавода — важный проект поддержки художников, в рамках стратегического направления Новые имена, который объединяет принципы мастерской, резиденции и арт-школы на базе одной из ведущих российских арт-институций, Центра современного искусства Винзавод. За семь сезонов выпускниками Студий стали более 60 художников. Выставка «Легенда» завершит восьмой сезон Открытых студий Винзавода. Художники сезона: Полина Абина, Таня Прыставка, Катика, Василиса Лебедева, Катя Попченко, Катя Афонина, Анастасия Ковалева, Аня Комарова, Лина Хасанова, Кирилл Манчунский, Алексей Рябов, Юлия Власова представят итоговые проекты в Студиях и бывшем пространстве проекта СТАРТ.
Выставка open vol.2 в галереи a-s-t-r-a
4-й Сыромятнический пер., дом 1/8, стр. 9Выставка open vol.2 в галереи a-s-t-r-a15 декабря в галерее a-s-t-r-a откроется вторая часть ежегодного проекта a-s-t-r-a open — серии групповых выставок российских художников, на время проведения которых пространство галереи становится местом институционального дебюта художников, апробации новых идей и площадкой для художественного диалога. Выставкой a-s-t-r-a open vol.2 галерея продолжает магистральную линию своей деятельности — открытие новых имен, экспериментирование и проверка гипотез. a-s-t-r-a open показывает, что рассылать портфолио и совершенствовать свой artist statement имеет смысл.
Выставка «Проект 1812»
Столешников переулок, дом 9, стр. 5Выставка «Проект 1812»«Проект 1812» в Центре Гиляровского, филиале Музея Москвы, — интерактивная инсталляция , посвященная 210-летию Отечественной войны, одного из ключевых событий русской истории XIX века. Экспозиция рассказывает о том, какие события привели две империи к войне, как она разворачивалась и как изменила город. В центре инсталляции — опустошительный пожар, в котором исчезает старая, довоенная Москва, сохранившаяся сегодня лишь в немногих памятниках, и возникает новая, чей облик определили архитекторы-классицисты: Осип Бове, Доменико Жилярди, Афанасий Григорьев, Федор Шестаков и другие. Мультимедийную экспозицию дополняют комиксы, созданные на основе воспоминаний участников событий, а также иммерсивный аудиоспектакль по улицам Москвы.
Мастер-класс психолога, бизнес-тренер и консультанта сериала «Триггер» Сергея Насибяна — «Доверие и доверчивость»
Ул. Смоленская, дом.8Мастер-класс психолога, бизнес-тренер и консультанта сериала «Триггер» Сергея Насибяна — «Доверие и доверчивость»«Доверие встроено в нас изначально. Если бы мы не умели доверять, то никогда не научились бы ходить. Более того, мы не смогли бы дышать, ведь выдох — акт наивысшего доверия миру. На мастер-классе поговорим о том, что такое доверие, что такое доверчивость и чем они отличаются. Также разберемся в том, почему доверие — инструмент, который можно и нужно использовать для личного развития», — поделился Сергей деталями предстоящей лекции. Полуторачасовой мастер-класс пройдет 12 декабря в 19:00.
Бары и рестораны
Доставка к праздничному столу от ресторана «Шинок»
Ул. 1905 года, дом 2Доставка к праздничному столу от ресторана «Шинок»С 1 декабря ресторан принимает предзаказ на новогодние блюда, забрать которые можно с 25 декабря по 15 января. Запечная утка, копченая стерлядь, классическое оливье и сельдь под шубой, холодец, знаменитые пирожки и легендарные домашние соленья и сало — главные атрибуты традиционного застолья с любовью приготовят и упакуют в ресторане. Стоит обратить внимание на новогодние корзины — праздничный набор с главными яствами «Шинка» станет отличным подарком близким. Новогоднее меню доступно без ограничений на сумму минимального заказа при самовывозе, необходим предварительный заказ за 3 дня.
Новый японский ресторан Jun, вдохновленный философией Оmakase
Большая Никитская, дом 24/1с6
Новый японский ресторан Jun, вдохновленный философией ОmakaseНовый японский ресторан Jun, вдохновленный философией Оmakase
Оmakase в японской культуре – это исключительное доверие шефу и команде, технике приготовления и выбору продукта. «Мы приглашаем гостей в наш дом, где каждая деталь имеет свою уникальную историю», — шеф Артемий Лопатин. Вдохновленный классической японской кухней, Артемий оттачивал мастерство в Токио (Nobu Tokyo) и Лондоне (Nobu London) под руководством Нобу Мацухиса, с командой Дайсуке Наказава — в Нью Йорке (Sushi Nakazawa). Многолетний опыт Артемий воплотил в Jun, где главное — это чистый вкус и уникальность сезонного продукта.
FRESCA Y AMIGOS: special от шефа из Екатеринбурга — Вадима Борисихина
Ермолаевский пер., дом 10/7FRESCA Y AMIGOS: special от шефа из Екатеринбурга — Вадима БорисихинаВ ресторане Sangre Fresca Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна Черепанова и самой титулованной барной команда Восточной Европы — El Copitas Bar — продолжается серия ужинов FRESCA Y AMIGOS с приглашением известных шефов. 13 декабря в 19:00 в гостях у Sangre Fresca шеф-повар из Екатеринбурга — Вадим Борисихин (Cibo, Izakaya, Grain). Только в этот вечер он интегрирует свое special меню в формат ресторана, и гости смогут познакомиться с его взглядом на мексиканскую кухню. Напитки и хорошее настроение — неизменно от команды El Copitas Bar.
Винный ужин от приглашенного бренд-шеф сомелье в Smolenka Cafe
Ул. Смоленская, дом 3Винный ужин от приглашенного бренд-шеф сомелье в Smolenka Cafe15 декабря в кафе, винотеке и кондитерской Smolenka Cafe, недавно открывшейся состоится премьера — винный ужин от приглашенного бренд-шеф сомелье Novikov Group Семена Орехова. В этот вечер гости познакомятся с легендой винного мира — винодельческим хозяйством из Пьемонта с более чем столетней историей и попробуют сет от шеф-повара Нурлана Монтоева. Приглашенный спикер — руководитель ресторанногонаправления компании «Вояжер» Николай Ефименко.
Зимнее меню в ресторане 1870 Abrau-Durso Wine & Food
Ул. Арбат, дом 45/24Зимнее меню в ресторане 1870 Abrau-Durso Wine & FoodСложно представить себе новый год без любимого салата оливье. В 1870 Abrau-Durso Wine & Food его готовят с креветкой и подкопченной форелью, которую выкладывают сверху. Получается одновременно легкое и сытное блюдо, украшенное двумя видами икры, и заряженное новогодним настроением. Новый стиль в ресторане придали и традиционной селедке под шубой — здесь ее готовят из хамсы. Эта рыба с нежным вкусом и мясом розоватого оттенка известна с давних времен, когда древние греки покупали ее у черноморских рыбаков. В 1870 Abrau-Durso Wine & Food эту рыбу также доставляют прямиком с берегов Черного моря. Еще одно традиционное для декабря блюдо — холодец с говядиной: он станет идеальной закуской в морозный зимний день.
Новый ресторан традиционной итальянской кухни в самом центре Москвы — Garda
Ул. Петровка, дом 17 стр.1Новый ресторан традиционной итальянской кухни в самом центре Москвы — GardaGarda — новый проект ресторанной группы, раннее открывшей такие известные проекты, как «Кадриль», «Ткемали», Coba, Cape, посвященный кухне Апеннинского полуострова. Шеф-повар Роман Васильев знает толк в итальянской гастрономии. Он 14 лет прожил и проработал в Калабрии и Риме, где работал в ресторанах Roma Beer Company, Ristorante Pierluigi, на позиции су-шефа открывал ресторан Assunta Madre в Москве, а совсем недавно вернулся из стажировки в траттории на Комо, чтобы предложить гостям Garda на Петровке в Москве только беспроигрышные хиты.