Ул. Крымский Вал, 9, стр. 32Кино в Музее «Гараж». Кадр из фильма «Пассажиры в ночи»8 апреля состоится показ фильма «Пассажиры в ночи», Микаэль Эрс. Историческая французская мелодрама с Шарлоттой Генсбур в главной роли — участник основного конкурса 72-го Берлинского международного кинофестиваля. Это лирический и политический портрет Парижа 1980-х. 9 апреля можно увидеть картину «Нежная кожа», Франсуа Трюффо. Неканоничная мелодрама Франсуа Трюффо о преступном любовном треугольнике. Пьер Лашне, знаменитый писатель и интеллектуал, возглавляет литературный журнал и живет в Париже вместе с женой и дочерью. Во время командировки он влюбляется в стюардессу Николь и, ощущая ответную симпатию, начинает тайно встречаться с девушкой.
Концерт «Звуковые мутации»: хор, орган и терменвокс в Mutabor
Ул. Шарикоподшипниковская, 13, стр. 32Концерт «Звуковые мутации»: хор, орган и терменвокс в MutaborГостей Mutabor ждет новый аудиовизуальный эксперимент, который соединит классическую академическую и электронную музыку с хором в жанре фантазийных импровизаций. 13 апреля здесь пройдет концерт «Звуковые мутации» с участием Петра Термена, Игоря Гольденберга и камерного хора под руководством Владимира Науменко. Мероприятие объединит на одной сцене камерный хор, орган и терменвокс — уникальный бесконтактный музыкальный инструмент, изобретенный физиком-акустиком Львом Терменом в 1919 году. Сыграет на нем Петр Термен — музыкант и композитор, правнук Льва Термена. За звучание органа Hauptwerk, дополненного синтезаторами UVI, ответит Игорь Гольденберг — известный московский органист и композитор. Усилит музыкальное впечатление камерный хор ГМПИ имени М.М. Ипполитова-Иванова под руководством Владимира Науменко. Слушателей ждет захватывающее путешествие от традиционного звучания хора, органа и терменвокса через звуковые мутации классических произведений к премьерам современной академической музыки. В программе музыка Сен-Санса, Сати, Дебюсси, Мессиана, Орфа, Вангелиса и других композиторов.
Бары и рестораны
Специальное меню ресторана Lou Lou и премиального бренда косметики D’Alba
Ул. Малая Бронная, 10Специальное меню ресторана Lou Lou и премиального бренда косметики D’AlbaС 10 апреля французский ресторан Lou Lou на Малой Бронной 10 запускаетспециальное меню с премиальным брендом косметики D’Alba. Весна для француженок самое желанное время года, когда они особое внимание уделяют своим beauty-привычкам, добавляя в ежедневный уход средства для обновления естественной красоты. Именно поэтому ресторан Lou Lou решил продолжить данную тенденцию своим новым special меню, совместно созданным с брендом итальянской косметики D’Alba. Главный ингредиент всех косметических средств компании — белый трюфель, который содержит высокую концентрацию витамина С, витамина B12, минералов и аминокислот, способных придать коже больше эластичности и обладающих антиоксидантным действием.
«Якитория» анонсировала новое сезонное меню
Треска по-скандинавски в «Якитории»«Якитория» встречает весну новыми яркими блюдами. С 4 апреля в ресторанах франчайзи-сети, а также при заказе блюд с доставкой можно будет попробовать новинки из сезонного SHINE BRIGHT MENU 2.0. Бренд-шеф Станислав Бахаровский собрал в обновленном «золотом» меню все самое вкусное и аппетитное. «Нью Джерси маки» — ролл с тартаром из морского гребешка, японским омлетом и хрустящим луком-пореем фри. «Тоннато Тоннато» — воздушный ролл с тунцом, рукколой и авокадо под нежным трюфельно-тунцовым соусом. Также появился оригинальный салат «Сакура сарада» со смелым и невероятно вкусным сочетанием ростбифа и карамелизированной вишни.
Коктейльный ужин Asia From Siberia
Калашный пер., 9Тартар из оленины в ресторане паназиатской кухни Koji6 и 13 апреля в 19:00 в ресторане паназиатской кухни Koji на -1 этаже пройдёт коктейльный ужин Asia From Siberia. Бар-менеджер Артур Мирасов подготовил омакасе сет из 6 курсов, который вдохновил шефа проекта Василия Зайцева на создание гастрономического сопровождения с локальными сибирскими продуктами. коктейлях используют традиционные для азиатского региона спиртные напитки: китайский байдзю, фруктовое пиво с острова Тайвань, корейский соджу, саке, сетю, авамори и японский умешу. «Мы проведем экскурсию через напиток по вечной мерзлоте тундры, пройдёмся по тайге, окажемся в смешенном лесу, поднимемся на горы Алтая и финишируем на раздольных сибирских степях», — бар-менеджер Артур Мирасов и старший бармен Андрей Шипков.