«Мадам Рубинштейн»11 февраля на сцене Театра имени Пушкина состоится премьера спектакля «Мадам Рубинштейн», приуроченного к 80-летию актрисы Веры Алентовой. Постановка художественного руководителя театра Евгения Писарева по пьесе известного австралийского драматурга Джона Мисто расскажет историю Хелены Рубинштейн, которой удалось создать собственную империю красоты и разработать формулы средств, положивших основу крупнейшим достижениям косметологии XX века.
Выставки
150 лет Государственному историческому музею
Красная пл., 1
150 лет ГИМ9 февраля в Государственном историческом музее стартует выставка, приуроченная к его 150-летию. В экспозиции будет представлено 150 самых ценных экспонатов, которые пополнили фонды музея за последнее десятилетие. Следом за ней 14 февраля ГИМ откроет выставку «Рукотворная связь времен. Искусство ювелиров России», которая продемонстрирует творческую связь мастеров прошлого и современности. Параллельно с экспозицией пройдет публичная программа, в рамках которой ценители ювелирного искусства смогут посетить мастер-классы и образовательные мероприятия.
Простые продукты, которые помогут избавиться от головной боли Читать
Экспозиция Der fünfte Ring в приложении Audi Tradition
Der fünfte RingНовую выставку Der fünfte Ring в музее Audi museum mobile в Ингольштадте теперь можно посетить виртуально с помощью приложения Audi Tradition. На экспозиции, рассказывающей об истории марки, представлены 11 автомобилей, 23 мотоцикла, велосипед и вязальная машина. С помощью цифрового гида можно узнать подробную информацию об экспонатах, увидеть круговые панорамы моделей и даже сделать то, что обычно запрещено в музее, например, сесть в автомобиль и подробнее рассмотреть его интерьер. Помимо информации об исторических экспонатах, приложение предлагает дополнительные мультимедийные материалы, например, полет дрона над экспозицией и доступ в онлайн-магазин Audi Tradition, где можно приобрести аксессуары, литературу и детали для классических моделей Audi.
«Антон Видокле. Граждане космоса» в Новой Третьяковке
ул. Крымский Вал, 10
«Антон Видокле. Граждане космоса»8 февраля в Новой Третьяковке запустится трехчастный проект современного художника Антона Видокле, в котором автор исследует влияние космизма на XX век. С помощью камеры автор ищет следы влияния космизма на останках искусства, архитектуры и инженерии советской эпохи, объединяя формат эссе, документальный жанр и перформанс. Сопровождает изображения Видокле музыка Джона Кейла и Эльен Радиг.
Маркеты
Посудный маркет «Стаи цветов» в «ладо»
Кривоколенный пер., 9, стр. 2
Керамика Лизы Смирновой13 февраля в стенах бистро и бара «ладо» откроется маркет, на котором будет продаваться керамика, а также предметы искусства, созданная в коллаборации с художницей Лизой Смирновой в рамках выставки «Стаи цветов». Художница из Москвы, работающая в жанре текстильного арта, создает арт-объекты на полотнах, домашних текстильных изделиях, предметах декора и одежды. Днем гости маркета смогут вышить собственные сюжеты на изделиях под руководством художницы, а с 16:00 Лиза переместится за барную стойку «ладо», где будет готовить коктейли и общаться с друзьями и посетителями бара. За музыку в этот вечер будет отвечать гастроэнтузиастка Майя Клугман.
Еда
Фестиваль «Новая кровь»
Щупальца осьминога из нуги монтелимар с зелеными фисташками и мармеладом из маракуйи, «Л.Е.С.»С 4 по 14 февраля при участии The Glenlivet в Москве проходит гастрономический фестиваль «Новая кровь», в рамках которого 150 новых ресторанов города представляют специальные сеты. Фестиваль объединил лучших шефов, которые появились на горизонте за последние два года. В каждый сет «Новая кровь» войдет коктейльное меню с напитками на основе The Glenlivet. Объединившись, бармены и шефы создали уникальные сочетания, которые позволят гостям познакомится с новыми гастрономическими концепциями. Среди ресторанов-участников — «Винага», «Поколение», «Л.Е.С.», DFF, Coperto, Champagne by Champagne, Kano и другие новые герои гастросцены Москвы.
Винное казино в М2 Organic Club
ул. Спиридоновка, 34/1
М2 Organic Club11 февраля в 19:30 в ресторане М2 Organic Club пройдет интеллектуально-развлекательная игра «Винное казино». В формате слепой дегустации участники винного казино продегустируют семь видов вин и на игровом поле сделают ставки на сорта винограда, страны происхождения и регионы. Каждый верный ответ увеличивает ставки и количество фишек вдвое, а в финале победитель, набравший наибольшее количество фишек, получит подарок от ресторана. Сомелье Кирилл Белов проведет для гостей вечера экскурс в историю, терруар и ароматику вин.
Новое меню в баре Mo Friends & Dining
ул. Петровские Линии, 1
Mo Friends & DiningВ баре Mo Friends & Dining, который запустила прошлым летом команда старого «Симачева», масштабные обновления: теперь за кухню проекта отвечает шеф-повар Себби Кэньон и су-шеф Иван Фомин, известный по проектам Steak It Easy, Mates, «Воронеж». Стараниями двух шефов в меню появилось сразу несколько десятков новых блюд, среди которых трюфельный бургер с луковым чатни, пицца с мортаделлой из говядины с бурратой, запеченный камамбер с малиновым конфитюром и чиабаттой, классическая котлета по-киевски, риет из копченого лосося на фокачче с голубикой, морковный кекс с облепиховым кремом и другие новинки. Дополнить блюда предлагают одним из авторских коктейлей Евгения Сапрыкина, которые команда бара назвала в честь мировых музыкальных хитов.
Зимние салаты, которые заменят полноценный обед Читать
История одного кутежа в ресторане «Казбек»
ул. 1905 года, 2
«Казбек»10 февраля в грузинском ресторане «Казбек» состоится презентация новой книги журналиста, путешественника и гастрономического эксперта Геннадия Йозефавичуса «Хроника грузинского путешествия, или История одного кутежа с картинками и рецептами». Вместе с автором, сидя, как и принято в Грузии, за одним большим столом, гости познакомятся с историей и культурой региона, узнают больше о грузинской еде, дружбе, вине и о красоте местной природы, а блюда шеф-повара ресторана Мамии Джоджуа создадут эффект полного погружения.
Новое меню в T1
Большая Никитская 24/1
Т1Каждый месяц в ресторане Т1 новый шеф готовит сет-меню. На этот раз свои блюда, вдохновленные путешествиями по России, представил Александр Шуба (Niki, Eleven). В меню вошли сахалинский гребешок и русский понзу, жюльен из белых грибов и сало, черноморская уха с мидиями и рапаном, перепел с фуа-гра и фаршированный томат. Сопровождение сета будет как алкогольным, так и безалкогольным на основе традиционных русских напитков, среди которых квасы и кисели.
Новые завтраки в Sempre
ул. Большая Дмитровка, 22, стр. 1
СырникиВ самом зеленом ресторане Москвы Sempre запустились новые завтраки, которые подают каждый день с 10:00 до 13:00. Утреннее меню разбили на четыре категории: яйца, особые, выпечка и сладкое, злаки. В первом разделе гостей ждет классика: «Бенедикт» с мортаделлой или лососем, скрэмбл-боул с креветками, черри и шпинатом или бриошь со свекольным хумусом и пашотом. В особых завтраках можно попробовать спешлы Sempre: смузи-боул с черникой, семенами и миндалем; большой драник с лососем, черри и пашотом; сытный английский завтрак с яйцами, колбасками и фасолью в томатном соусе. Из выпечки предлагают три круассана и сырники. В злаки добавили гранолу с йогуртом и каши: овсяную с пармезаном, рисовую на кокосовом молоке и геркулесовую со свежими фруктами.
Почему вам стоит посмотреть новый корейский сериал «Мы все мертвы», который вдвое обошел «Игру в кальмара» по просмотрам Читать
Новое место
Quadrum
ул. Охотный Ряд, 2
QuadrumРесторан Quadrum в Four Seasons Hotel Moscow открылся после перезапуска. Теперь в пространстве проекта можно попробовать аутентичную северо-итальянскую кухню от шеф-повара Анджело Санти (а по совместительству талантливого фотографа и композитора): пьемонтское вителло тонато из говяжьего языка со сладкими запеченными перцами, домашнюю пасту пасателли, приготовленную по семейному рецепту из крошек белого хлеба с пармезаном, яйцом и лимоном, миланское шафрановое ризотто с костным мозгом и сморчками и другие артизанальные рецепты. Кроме того, в Quadrum подают пасту мецце манике, как это принято только в Эмилии-Романье, а также коктейльную карту «Cocktail me about Moscow» Вадима Паненкова, которая составлена как путеводитель по знаковым достопримечательностям, и оригинальные десерты Игоря Мельникова, шеф-кондитера Four Seasons и одного из лучших российских шоколатье по версии World Chocolate Masters: «разобранное» тирамису с муссом из крема сабайон с марсалой, кофейным кремом англез и домашним савоярди, лимонное сабле и каштановый крамбл.
Развлечения
День всех влюбленных в «Авиапарке»
Ходынский б-р, 4
«Колбасный цех» в «Авиапарке»Ко Дню всех влюбленных «Авиапарк» запускает необычную акцию — на одну ночь самый большой торговый центр Европы превратится в гостиницу. Чтобы погулять в по торговому центру после закрытия надо принять участие в конкурсе, который проходит на сайте «Авиапарка». Пара победителей получит возможность провести целую ночь с 13 на 14 февраля в «Авиапарке» и сможет сходить в кино, поужинать и позавтракать в «Колбасном цехе», попасть на экскурсию о 23-метровом аквариуме, покататься на велорикшах, устроить гонки на поломоечных машинах и переночевать в комнате, которая в точности похожа на гостиничный номер.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал! Еще больше новостей и эксклюзивных подборок от редакции U magazine