3 июня 2018
5 новых ресторанов Москвы, в которых непременно нужно побывать
Tilda Food & Bar. Друзья-перфекционисты Павел Казьмин, Лера Шулюмова и Валерий Абель открыли необистро в очень бойком месте — между Тверской и Патриаршими. На уютной летней веранде уже аншлаг: гости с энтузиазмом пробуют тартар из говядины с икрой тобико, страчателлу с томатами и маслом петрушки, а также гребешки medium rare с пикантным карри и чипсами из шпината. Всего в меню 30 блюд, плюс еще 10 позиций выходного дня. У бранчей приятный бонус — бокал кавы или «Кровавой Мэри» (с 11 до 16). Адрес: Сытинский тупик, 5. Тел.: +7 (916) 402 70 49.
#СибирьСибирь. Новосибирский ресторатор Денис Иванов продолжает покорение Москвы. За успех его нового детища отвечает бренд-шеф Наталья Крупеня. Три кита ее кухни — пельмени, уха и строганина. Представлены они с максимальным колоритом. Строганину нарезают якутским ножом-«промысловиком» прямо у стола гостя. В уху наливают рюмку водки и кладут уголек, чтобы пропитать блюдо настоящим духом тайги — все по заповедям геологов. А пельмени делают из четырех видов мяса, телятины с папоротником, а также из осетрины и щуки с крабом. Интерьер под стать: печь, ковры, потолки из шишек, мозаика в духе советского реализма и еще масса интересных деталей. Адрес: Смоленская ул., 8. Тел. +7 (499) 652 51 61.
Dante Kitchen + Bar. Шеф-повар заведения Игнат Куликов большую часть детства провел в Гане, но вместо экстремальных африканских деликатесов предлагает тайский салат с говяжьими ребрами и каре ягненка с копченым баклажаном. Впрочем, заглянуть в Dante можно и просто на коктейль: их смешивают здесь за открытым баром с островом. У заведения огромные окна: стоит распахнуть их — и залы превращаются в одну большую веранду. Адрес: Кузнецкий мост, 3. Тел.: +7 (903) 780 40 40.
Shiba. С легкой руки неутомимого Аркадия Новикова на Патриарших появилась Страна восходящего солнца. В переводе с японского диалекта Shiba означает «маленькое местечко». Заведение действительно небольшое: рассчитано всего на 56 гостей — зато с любого места можно наблюдать за приготовлением суши, роллов и сашими. За качеством следят шеф-повара Масао Кикучи и Андрей Цой. Коктейльную карту составил Артем Талалай (Duran Bar, «Горыныч», Selfie), не поскупившийся на листья кафрского лайма, юдзу, сливовое вино и японское виски. Адрес: Большой Палашевский переулок, 1/14с1. Тел.: +7 (495) 276 70 67.
CocoLambert. Очень парижское бистро Уиллиама Ламберти, где шеф-повар Игорь Александров воплощает самые смелые новаторские идеи. Например, он до неузнаваемости изменил рецепт петуха в вине: запеченный с овощами и чесноком, он получился особенно нежным и ароматным. А в салат Нисуаз он добавил печень трески. Впрочем, традиционных французских изысков в меню тоже хватает — заказывайте улиток, трюфели, фуа-гра. И конечно, багеты: за них и другие хлебобулочные изделия отвечает француз Николя Клеман. Адрес: ул. Малая Бронная, 13. Тел.: +7 (495) 695 34 83.
Текст: Юлия Сусова
Источник фотографий: архивы пресс-служб
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess