Свежий номер
Январь 2021

Иван Ургант — первый мужчина на обложке российского InStyle

Оформить подписку
Стиль жизни

5 новых ресторанов Москвы, в которых нужно побывать

Fbe04e0a7c61e7f675a8dd01d34f8af0107c4e36
Бистро «Березка»

«Березка». Новый проект Светланы Бондарчук и Дины Хабировой, пригласивших в свою дружную компанию французского шефа Режиса Тригеля. Все трое — адепты здорового питания, отсюда и меню на основе молодых овощей и фруктов: тартар из свежей моркови (350 руб.), гаспачо из свеклы (440 руб.), краснодарская утка в медово-лаймовом соусе (820 руб.)

Сахар и сливки минимизировали, но без сладкого светские подруги Бондарчук не останутся: из десертов имеется, например, замороженное суфле с клубникой, гибискусом и фиалковым безе.

Бокал вина на ступеньках в открытых окнах-витринах, конечно, тоже никто не отменял — как без этого на Патриках?

773cf764fd33648ddea0152ef6379ed0c1161b4f
Тальолини из цукини
Bcec06d0508b3636457a6521e5d4a1c2266ab3bf
Замороженное суфле с клубникой, гибискусом и фиалковым безе
4518e3f415a79219d271683e173f916263bf3394
Интерьер бистро «Березка»

Rice is Nice. Клиенткам Игоря Чапурина теперь есть где обмыть новое платье — дизайнер открыл ресторан прямо по соседству со своим ателье на Саввинской набережной. В проекте также поучаствовал ресторатор Кирилл Гусев: надо полагать, именно он предложил оригинальную концепцию, построенную вокруг риса.

Вариаций на его тему в меню множество — от азиатской классики в виде суши до неожиданный авторских изысков. Но и альтернатива ему тоже есть — том-ям, имбирный тофу и севиче из дикого лосося, например. Приготовят все буквально у вас на глазах: кухня в Rice is Nice открытая, а на веранде установлены мангалы, и повара всегда готовы поделиться секретами мастерства с гостями.

52486fddd7e517bc68573a44d5d8c88805c94549
Ресторан Rice is Nice
8bf49637a1346ebe9525b8acc5cc3cf0c3bdeb8e
Ролл с жареным луком и крабом
12c208ee14a786c17dcef8dbca5862cee04039db
Цыпленок в имбирном соусе с киноа и ростками пшеницы

«Казбек». В новом заведении Андрея Деллоса меню приносят в конверте, внутри которого от руки написанный листок с грузинскими названиями без пояснений. Но москвичи, конечно, без труда ориентируются среди чашушули, сациви, броцеули и в сортах отменного вина. К тому же всегда готовы прийти на помощь официанты. А если повезет — то и лично молодой голубоглазый шеф Мамия Джоджуа, который тоже иногда выходит к гостям.

Cec1ad8166e752cd541d0029e44bee5c331b817f
Интерьер ресторана «Казбек»
8a8ebd60be42b05ac0a1ff2cc78ae19baf7b4340

«Брянский бык». Гастрономические традиции Брянска, объединившие черты русской, литовской, украинской и белорусской кухни, представлены здесь понятными блюдами — холодный суп на кефире с курицей, студень из бычьих хвостов, сельдь с картошкой под свекольным муссом, уральские посикунчики.

А наипервейший среди «деликатесов» локальной кухни — мясо из Брянской (какой же еще?) области. Его здесь жарят (можно заказать прямо с вертела), парят, запекают и коптят в собственной коптильне. А еще «доводят до кондиции» в камере сухого вызревания — это когда говядина выдерживается 21 день, теряет почти треть веса, но становится при этом очень нежной, с особенным, ярко выраженным «мясным» вкусом.

И даже в линейке десертов региональные мотивы отметились — гостям предлагается торт «Брянская слива».

7d49e9f6763efc6ca0fafb649acb2024b43a8aca
Свиные ребра в медово-яблочном барбекю
28819897f42703b4d4220549515dfe74697539a5
Соленья от «Брянского быка»
52c7d2bd5cecc5985676d63934dda9269d3da89b
Стейк «Брянск» на Т-образной кости

I Like Bar 2.0. В меню царит дружба народов: идеолог проекта Владимир Перельман объединил в меню русскую, грузинскую, средиземноморскую, паназиатскую и японскую кухню. Так что гостям предстоит непростой выбор: в меню сто позиций на любой вкус — от борща с говядиной и домашней сметаной до трех видов ризотто, роллов и фокаччи из дровяной печи.

Еще один предмет гордости — гриль. С пылу с жару здесь подаются ароматный фермерский цыпленок, сочные кебабы из ягненка и нежнейшая дорадо с пикантными травами.

23ef35d19309b18eceffcf958da8bb85837469e1
Интерьер ресторана I Like Bar 2.0
11877e2d6a00dcb5f2beb3e91304c4bfc81d164f
Тартар из говядины
6df981256280b364fe258883b66ee64caa1492fa
Цыпленок из печи с картофелем на углях

#BANNER_MOBILE_BOTTOM#
#BANNER_UNDER#