26 марта 2021

Бьюти-эволюция Киры Найтли (фото и видео)

С момента, когда на экраны вышел фильм «Играй, как Бекхэм», в котором одну из главных ролей исполнила Кира, прошло 19 лет. За это время в жизни сегодняшней именинницы многое изменилось: она вышла замуж, родила двух дочек, снялась в нескольких десятках успешных картин. Но константа все-таки есть: Найтли считается одной из самых красивых и востребованных голливудских актрис. В честь ее 36-летия U magazine решил проследить, как она изменилась за эти почти 20 лет. Спойлер: внешне почти никак, а вот макияж и укладки трансформировались сильно

2020 год фото № 1
2020 год
Несмотря на то, что актерская карьера этой утонченной британки с аристократичными чертами лица началась, когда ей еще было шесть лет, громко говорить о ней начали после роли Джульетты Пэкстон в фильме «Играй, как Бекхэм». После этого ее карьера быстро пошла в гору: Кира получила всемирную известность благодаря работе в таких картинах, как «Пираты Карибского моря», «Гордость и предубеждение» и «Реальная любовь».

2003 год фото № 2
2003 год
2019 год фото № 3
2019 год
Нельзя сказать, что Найтли сильно экспериментировала со своей внешностью, обычно она все-таки была верна себе: натуральный цвет волос, простые укладки и неброский макияж. Хотя в ее жизни было несколько случаев, когда она кардинально меняла имидж. Например, для работы в картине «Играй, как Бекхэм» Кира перекрасилась в блондинку, но проходила так не долго. Она вернулась к темному цвету волос, потом отстригла густую челку, которая тоже не особо прижилась. С этого момента началась бьюти-эволюция Киры Найтли.

2002 год фото № 4
2002 год
2004 год фото № 5
2004 год
В 2004 году, появившись на красной дорожке Hollywood Film Festival, актриса удивила всех. Прическа Киры Найтли радикально изменилась. Она снова перекрасилась в блондинку и попрощалась с длинными волосами, отдав предпочтение короткой стрижке с удлиненной челкой. Надо сказать, такая стрижка очень шла актрисе. Кстати, с того момента она регулярно стала подводить глаза черным карандашом и использовать розовую помаду — такой макияж можно увидеть и сейчас на Кире Найтли.

2004 год фото № 6
2004 год
2005 год фото № 7
2005 год
И несмотря на то, что поклонники и друзья звезды были в восторге от стрижки, Найтли решила нарастить волосы и вернуться к своему природному оттенку. Она это сделала ради роли Элизабет Беннет в картине «Гордость и предубеждение». И ей так понравилось ходить с длинными волосами, что даже после съемок она осталась с ними, но снова перекрасилась в пшенично-медовую блондинку. Источники, близкие к актрисе, говорят, что после таких метаморфоз с прической, у актрисы начались серьезные проблемы с волосами. И лишь профессиональный трихолог помог Найтли выйти победительницей из ситуации, но на это ушло несколько лет.

2005 год фото № 8
2005 год
2006 год фото № 9
2006 год
В 2007 году Кира снова сменила имидж — стала брюнеткой и отстригла густую длинную челку, с которой проходила несколько лет. Ходят слухи, что это была не новая прическа Киры Найтли, а парик, который ей пришлось носить, так как волосы после наращивания были в плачевном состоянии. Даже если и так, актрисе удавалось мастерски это скрывать (это, скорее, заслуга ее стилистов по волосам — браво!). Что касается мейкапа, то она стала уделять особое внимание ресницам, густо прокрашивая их тушью. Кукольный макияж очень гармонично смотрится на Кире.

2007 год фото № 10
2007 год
2007 год фото № 11
2007 год
2008 год фото № 12
2008 год
2009 год фото № 13
2009 год
Спустя еще пару лет стрижка Киры Найтли снова претерпела изменения — она стала носить боб. И даже при такой небольшой длине волос Кире удавалось постоянно примерять новые варианты укладок: то она вытянет волосы, то завьет, то соберет в элегантный пучок. Найтли — отличный пример девушки, которая даже с не очень длинными волосами может делать десятки разных укладок (советуем пересмотреть ее выходы на красные дорожки, начиная с 2010 года).

2010 год фото № 14
2010 год
2010 год фото № 15
2010 год
С 2011 года бьюти-эволюция Киры Найтли достигла пика. У актрисы появилось несколько любимых бьюти-образов, которые она использует по сей день. Например, аккуратно собранные в низкий тугой пучок волосы, а в мейке — подведенные глаза плюс нюдовая или красная помада. Вообще, Найтли редко использует помады ярких цветов, это скорее исключение, чем правило. Она больше тяготеет к розовато-бежевым оттенкам, которые прекрасно сочетаются с тоном ее кожи.

2011 год фото № 16
2011 год
2018 год фото № 17
2018 год
2012 год фото № 18
2012 год
2014 год фото № 19
2014 год
Другая ее любимая прическа — волосы, завернутые в аккуратную ракушку. Компанию им составляет максимально натуральный мейкап в розовой гамме. В этом образе Кира несколько раз выходила на красные дорожки «Золотого глобуса» и других кинопремий.

2014 год фото № 20
2014 год
2015 год фото № 21
2015 год
Очень редко можно увидеть актрису с идеально ровными волосами и нейтральным макияжем, а жаль — такой образ ей очень идет. На первый взгляд он кажется очень простым, но в этом и его прелесть, ведь все гениальное просто. Длинные прямые ухоженные волосы, немного розовых румян на щеках, розовой помады на губах и черной туши на ресницах — и вы готовы покорять любые вершины.

2014 год фото № 22
2014 год
2018 год фото № 23
2018 год
В последнее время актриса чаще всего выходит на красную дорожку с локонами, небрежными или аккуратно сформированными. Макияж Киры Найтли снова эволюционировал: раньше она делала акцент на глаза, а теперь он сместился на губы. Но дальше ярко-алой помады пока эксперименты не идут.

2014 год фото № 24
2014 год
2017 год фото № 25