2 сентября 2023

Голливудские лайфхаки: как Сальме Хайек удается всегда выглядеть на миллион долларов

Спойлер: она не умывается по утрам. И еще один спойлер: восковую эпиляцию ее научила делать Пенелопа Крус

Сальма Хайек фото № 1
Сальма Хайек
Поверить в то, что сегодня актрисе исполнилось 57 лет, невозможно, так как она выглядит просто потрясающе. Мы выяснили, в чем ее секрет красоты. Конечно, немалая заслуга в сохранении вечной молодости и красоты Хайек — это хорошая генетика. Но звезда фильмов «Дом Gucci» и «Вечные» не почивает на ее лаврах, а старается всеми способами, без помощи хирургии поддерживать прекрасную форму. И, надо сказать, ей это удается.

У Сальмы есть несколько правил в уходе за лицом, которым она неукоснительно следует уже более двадцати лет. Например, никогда не ложится спать, если не сняла макияж. И не имеет значения, устала она, есть у нее силы на это или нет. Она берет себя в руки и идет в ванную комнату, чтобы очистить кожу.

Сальма Хайек фото № 2
Сальма Хайек
Второе золотое правило Хайек — по утрам она не умывается! Она в принципе старается не трогать кожу, позволяя ей активировать свою природную защитную функцию. Этому Сальму научила бабушка, а бабушкам перечить — себе дороже. Но сейчас актриса считает, что именно этот прием позволяет ей выглядеть на десяток лет моложе.

Сальма Хайек фото № 3
Сальма Хайек
В 2011 году Хайек запустила собственную косметическую линию Nuance Salma Hayek. Наверное, не стоит говорить, что теперь она пользуется исключительно своими кремами и сыворотками. Среди ее фаворитов — AM/PM Super Cream и AM/PM Super Serum. Первый спасает ее кожу от обезвоживания, и Сальма всегда выглядит так, словно только что вышла от косметолога, даже после трансатлантического перелета. А второй, по словам актрисы, просто каким-то магическим способом восстанавливает кожу и нейтрализует морщины не только на лице, но и на шее.

Сальма Хайек фото № 4
Сальма Хайек
Декоративной косметикой Сальма начала пользоваться в 16 лет, но на самом деле ее знакомство с помадой состоялось раньше. Будущая актриса жульничала. Она брала у мамы помаду и прятала в своей сумочке. Потом в подходящий момент красила губы и промакивала их бумажной салфеткой, чтобы цвет был не слишком ярким и взрослые не заподозрили, что она накрасилась.

Любимый цвет помады актрисы — сливовый, а теней для век — коричневый и баклажановый
Сальма Хайек фото № 5
Сальма Хайек
Единственное, что изменилось в уходе
Хайек с возрастом, — она стала красить волосы. Сначала она это делала ради ролей, а потом заметила, что стали появляться седые волосы. Вот их она и закрашивает.

В одном из интервью Сальма рассказала забавную историю. Она отдыхала со своей подругой Пенелопой Крус, которая намекнула, что ей не мешало бы «подружиться» с воском. Хайек призналась, что никогда этого не делала и боится. Тогда Пенелопа вызвалась помочь и проэпилировала ноги актрисы. По словам Сальмы, Крус отлично справилась.

Сальма Хайек фото № 6
Сальма Хайек
Оставаться в прекрасной физической форме помогает Сальме не спорт, хотя и им, когда есть свободное время, она периодически (читайте — очень редко) занимается, а специальная техника дыхания и работа с мышцами. Она практически постоянно держит в напряжении живот, ягодицы, спину, ноги и руки. Этому ее научила одна женщина (ее имя звезда держит в секрете), которая подробно объяснила, как и что нужно делать, чтобы быть всегда подтянутой и стройной, но при этом не жить в спортзале. Теперь даже чистка зубов или нанесение крема не обходятся без напряжения мышц тела. И, надо признать, это реально работает, так как фигура Хайек — предмет зависти многих голливудских актрис.

Источник фотографий: Соцсети: @salmahayek

+7 (495) 974-22-60