23 июля 2019 | Настя Щербакова

«Эйфория»: почему всем так нравится макияж в этом сериале?

Есть много причин полюбить новый сериал HBO «Эйфория», но мы считаем, что одна из самых главных — это макияж главных героинь!

Если вы не успели посмотреть сериал, то вот вам очень краткое описание сюжета. Главная героиня школьница Ру, которую играет Зендая, возвращается в школу после долгого лечения от наркозависимости. В итоге она снова начинает употреблять, но все меняет встреча с трансгендерной девушкой Джулс. Подробности опускаем, чтобы вам было интересно смотреть самим. А смотреть, кстати, есть на что: много драмы, красивая визуальная часть и хорошая музыка (что неудивительно — продюсером проекта стал Дрейк).

Но одна деталь, которую отмечают абсолютно все поклонники сериала, — необычный и красивый макияж персонажей. На YouTube уже стали появляться тюториалы, в которых бьюти-блогеры пытаются его повторить.

Главная визажистка проекта Дониэлла Дэви рассказывает, что основным источником вдохновения для нее был макияж современных подростков. «Это не просто какие-то корректирующие или красивые штуки. Я вижу это как истории, наполненные эмоциями, которые они рассказывают с помощью макияжа. Это полностью новый язык, новый стиль», — говорит она в интервью. Так что макияж каждой из героинь — это дополнительная деталь, которая чуть больше раскрывает персонажа для зрителя.

Ру

«Эйфория»: почему всем так нравится макияж в этом сериале? фото № 1

Наверное, самый популярный макияж всего шоу — это серебряные слезы главной героини. Сначала Дэви думала, что персонажу Зендаи вообще не нужен макияж, но такая игра на стереотипах о наркозависимых ей не понравилась. Так что макияж у Ру есть, вот только он всегда смазанный и сделан неумело, что, конечно, прекрасно отражает нестабильное эмоциональное состояние самой девушки. Она пытается вернуться к нормальной жизни и справиться с зависимостью, а в итоге все начинается сначала, она теряет контроль над ситуацией. Поэтому ее лицо то украшают блестки-слезы, то слой сияющего тонального средства или хайлайтера, из-за которого лицо словно покрыто дымкой, имитирующей эффект от наркотического опьянения.

Джулс

«Эйфория»: почему всем так нравится макияж в этом сериале? фото № 2

Героини Хантер Шафер в жизни пришлось много страдать из-за своей трансгендерности. Селфхарм, насильное лечение в психиатрической клинике и связи с замужними мужчинами — это далеко не полный список всего, с чем Джулс пришлось столкнуться. Однако ее макияж остается ярким и очень жизнерадостным. Но за красками скрываются ее реальные эмоции. Красные тени в уголках глаз — сейчас Джулс нелегко, она переживает стресс из-за ареста Нэйта, нежный макияж с розовыми тенями и зелеными акцентами у снования бровей — Джулс переписывается с Тайлером, парнем, который ей очень нравится, яркие тени нескольких цветов — у Джулс хорошее настроение, она веселится. В общем, обращайте внимание на макияж, он даст вам много подсказок, а может, даже и спойлеров!

Кстати, для каждого наряда Джулс Дониэлла продумала свой макияж, можно повторять и повторять.

Мэдди

По словам Дониэллы, эта девушка — единственный персонаж, который действительно хорошо умеет делать макияж. Она типичная представительница поколения Z и всю информацию берет из тюториалов на YouTube. Поэтому ее макияж хотя и выглядит сложным, но сделан как бы руками подростка. Ее настроение тоже отражается на макияже, его она как раз использует, чтобы рассказать свою историю. Разозлилась на парня — сделала агрессивный и яркий макияж для него, хочет выглядеть хорошо — красит глаза поярче и выделяет брови. Как бы банально это ни звучало, но ее лицо для нее — холст.

Кэсси

«Эйфория»: почему всем так нравится макияж в этом сериале? фото № 3

Вам покажется, что на макияж этой героини у визажистки сериала не хватило фантазии, но это не так. Ее конвенциональный и сексуальный макияж идеально подходит ее персонажу. В отличие от других героинь Кэсси не старается с помощью своего макияжа поделиться эмоциями или рассказать историю, она хочет привлечь внимание парней-спортсменов, которым такой простой и сексуальный макияж нравится. Дэви обещала, что развитие персонажа и изменения ее мировоззрения будут отражаться на макияже, так что обратите на это внимание во втором сезоне.

Кэт

«Эйфория»: почему всем так нравится макияж в этом сериале? фото № 4

Актриса Барби Феррейра пришла к Дэви со своими референсами. Для нее источником вдохновения стал фильм «Призрачный мир» и главная героиня по имени Энид.

Она тоже нарушает каноны красоты и не хочет следовать паттернам, которые ей навязывают родители и друзья. Отсюда в образе Кэт много резких переходов и ярких образов. Просто хотим напомнить вам, что изначально она выглядела как-то так:

via GIPHY

Она хочет подчеркнуть свой новый образ, свою сексуальность и доминантность, так что даже макияж она себе добывает, шантажируя двух парней. И согласитесь, что такая деталь добавляет к образу Кэт оригинальности.

Источник фотографий: Instagram, Giphy

+7 (495) 974-22-60