20 июня 2023 | Наталия Савина

Этим летом готовим любимый салат Ким Кардашьян, потому что он вкусный и не слишком калорийный

Питательный рецепт, который одинаково понравится как худеющим, так и бескомпромиссным ценителям насладиться вкусом еды

Заранее вас понимаем: далеко не все рецепты от селебрити хочется повторять хотя бы потому, что они содержат в себе немалое количество редких ингредиентов, ради которых придется заморачиваться и специально идти в магазин или заказывать доставку (и не факт, что результат оправдает ожидания), но этот салат — исключение. Его любит добрая половина семейства Кардашьян, а Ким и вовсе вывела популярность незамысловатого китайского блюда на новый уровень, и теперь на YouTube можно найти сотни нарезок из шоу «Keeping Up with the Kardashians», где сестры регулярно трясут тарелки с салатной смесью (для лучшего смешивания), восхваляют его вкус или делают все это вместе «на протяжении энного количества минут» из склеек эпизодов более свежих сезонов реалити.


Заметная волна его популярности началась еще год назад, когда Ким стремительно похудела перед церемонией Met Gala, чтобы влезть в «голое» платье Мэрилин Монро (спойлер: оно все равно не застегнулось, а после церемонии на платье обнаружили разрывы в области молнии и другие повреждения), потому что даже во время жесткой диеты, позволившей ей скинуть 7 килограмм за три недели, звезда не отказывалась от любимого салата. 

Фото: @kimkardashian фото № 1
Фото: @kimkardashian
Конечно, вряд ли он стал причиной впечатляющего снижения веса, как и вся, если и существовавшая, диета, потому что эксперты указывают на возможность более радикальных способов. Правда, это не мешает нам попробовать почувствовать себя хотя бы немного Ким Кардашьян и приготовить достаточно простую еду из ее рациона. К тому же, это вкусно.

Для приготовления салата нам понадобятся:

Фото: кадр из реалити-шоу «Keeping Up with the Kardashians» фото № 2
Фото: кадр из реалити-шоу «Keeping Up with the Kardashians»
— 500 г листьев салата (романо, лола-росса, айсберг) или белокочанной капусты;

— 400 г вареного куриного филе;

— 50 г авокадо;

— Одна крупная морковь;

— Два мандарина;

— Лапша быстрого приготовления;

— 50 г арахиса;

— 50 г зеленого лука.

Также можно добавить немного маринованного имбиря.

Соус для заправки:

Кунжутное масло + яблочный уксус.

Процесс приготовления:

Фото: @people фото № 3
Фото: @people
1) Первым делом отвариваем куриное филе или просто любую часть курицы, а потом разделяем мясо на отдельные волокна.

2) Затем нарезаем листья салата или белокочанную капусту соломкой и делаем то же самое с морковкой;
  
3) Далее очищаем и нарезаем авокадо слайсами. 

4) Берем мандарин, который нужно будет также очистить и разделить на маленькие дольки.

5) Смешиваем все ингредиенты, туда же отправляем разломанную лапшу быстрого приготовления или китайскую лапшу для жарки в сухом виде и жареный арахис.

6) Заправляем смесью из кунжутного масла и яблочного уксуса.

7) Накрываем тарелку крышкой и трясем, трясем и еще раз трясем, чтобы все компоненты идеально смешались между собой. 

Фото: @buzzfeed фото № 4
Фото: @buzzfeed
А теперь наслаждаемся сытным, низкокалорийным и приятным салатом, который, даже несмотря на наличие лапши, содержит в себе много клетчатки и белка с минимумом жиров и углеводов, — звучит как заявка на лучшее фуд-открытие этого лета!

Источник фотографий: Соцсети


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147