1 Апреля 2022

Роза, пион, жасмин и каликант: 5 небанальных цветочных ароматов 2022 года

Самые женственные композиции, которые никого не могут оставить равнодушным

Парфюмерная вода HFC Paris Dancing Queen, фото: @hfcparis фото № 1
Парфюмерная вода HFC Paris Dancing Queen, фото: @hfcparis
Весна — лучшее время для обновления не только модного гардероба, но и парфюмерного. Umagazine.ru подготовил подборку претендентов, которые могут занять достойное место в парфюмерной коллекции каждой девушки.

Парфюмерная вода HFC Paris Dancing Queen

Парфюмерная вода HFC Paris Dancing Queen фото № 2
Парфюмерная вода HFC Paris Dancing Queen
Танец — это один из самых универсальных вариантов выразить всю глубину и силу переполняющих вас чувств. Потомственный парфюмер Винсан Рикор, который, кстати, создал самую первую коллекцию Original для бренда HFC Paris, написал новую парфюмерную оду, посвященную этому великому виду искусства, дав ему символичное название Dancing Queen. В нем, как в танце модерн (это сценическая хореография в современном прочтении), присутствуют достаточно традиционные ноты розы, груши, пиона, жасмина, черной смородины, мускуса, уда и амбры, но поданные совершенно под другим углом, что придает аромату невероятную привлекательность. Закольцевать тему танца помогла иллюстратор Кэти Роджерс, которая в своей неповторимой технике дополненной реальности изобразила на флаконе балерину в пышной белой пачке.

Туалетная вода Bulgari Rose Goldea Blossom Delight

Туалетная вода Bulgari Rose Goldea Blossom Delight фото № 3
Туалетная вода Bulgari Rose Goldea Blossom Delight
Туалетная вода Bulgari Rose Goldea Blossom Delight — новая, более нежная и утонченная версия хорошо знакомой многим парфюмерной воды с точно таким же названием. Но при этом аромат звучит совершенно по-другому, раскрывая неизведанные грани цветка розы. При помощи этой новинки мастер-парфюмер Альберто Морильяс предлагает отправиться в непредсказуемое путешествие по лабиринтам распускающегося бутона розы, который оттеняет фирменный для Bulgari мускусный аккорд, а также ноты майского ландыша, грейпфрута, пиона, белого мускуса и кедра

Парфюмерная вода Casamorati Casafutura 

Парфюмерная вода Casamorati Casafutura фото № 4
Парфюмерная вода Casamorati Casafutura
Максимально вдохновляющий и динамичный гендерно-нейтральный аромат Casafutura как внутри, так и снаружи воспевает такое направление в искусстве, как футуризм, цель которого передать динамику и энергию современного мира в художественной форме. Для этого в его композиции использованы бергамот, лаванда, розмарин, роза, пачули, хрустальный цветок (двулистник Грея), сандаловое дерево и мускус. Этот аромат ненавязчиво рушит привычные представления о классической парфюмерии, намекая на то, что на ее место приходит что-то абсолютно новое и необычное, что достойно быть услышанным во всех смыслах этого слова.

Духи Rubeus Milano Calicanto

Духи Rubeus Milano Calicanto фото № 5
Духи Rubeus Milano Calicanto
Кто бы мог подумать, что помимо бесконечного количества каналов, изрезанных маршрутами гондол, моста «Риалто» и оперы «Ла Фениче» Венеция известна своими садами. Да-да, вы не ослышались, в этом городе на воде есть сады. Именно они стали вдохновением для создания парфюмерной коллекции «Сады Венеции» итальянским брендом Rubeus Milano, где в сердце каждого аромата заключен конкретный венецианский цветок. Например, в Calicanto — каликант, который подчеркивают более знакомые ноты магнолии, бергамота, розового перца, пиона, цветка апельсина, кедра и пачули. Достаточно одного нажатия на дозатор, чтобы оказаться в венецианском саду и почувствовать всю его красоту и благоухание.

Парфюмерная вода Xerjoff Torino 21

Парфюмерная вода Xerjoff Torino 21 фото № 6
Парфюмерная вода Xerjoff Torino 21
Парфюмерная вода Torino 21 была создана в честь коллаборации парфюмерного Дома Xerjoff, города Турин и ассоциации теннисистов-профессионалов. В переводе на парфюмерный язык это партнерство представляет собой изысканный, бодрящий аромат с красивым послевкусием, которое остается на коже очень долго. За эти эффекты отвечает коктейль из мяты, базилика, тимьяна, розмарина, вербены, лимона, жасмина, черной смородины, мускуса и вербены.

Читайте также: Фредерик Маль — о том, как выбрать идеальный аромат и куда его наносить, чтобы чувствовать себя неотразимой

Источник фотографий: @hfcparis

Поделитесь с друзьями

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Малина, взбитые сливки и ирис: 15 самых женственных ароматов
Обзоры
Малина, взбитые сливки и ирис: 15 самых женственных ароматов
5 способов, которые помогут усилить интенсивность и стойкость духов
Практика
5 способов, которые помогут усилить интенсивность и стойкость духов
12 парфюмов со стойким шлейфом
Обзоры
12 парфюмов со стойким шлейфом
Ароматы в стильных флаконах, которые круто смотрятся в интерьере
Обзоры
Ароматы в стильных флаконах, которые круто смотрятся в интерьере