23 апреля 2019

Просто невероятно: 5 десертов, которые заставят вас похудеть

Это же мечта — есть сладости и не поправляться. Мы нашли пять ресторанов, в которых подают низкокалорийные десерты — такие сладости можно есть по несколько раз в день. Или же приготовьте их сами дома — рецепты прилагаются.

Мусс манго-маракуйя от шеф-повара ресторана «Китайская грамота. Бар и Еда» Чжана Сяньчэна — 169 ккал 

Просто невероятно: 5 десертов, которые заставят вас похудеть фото № 1
Ингредиенты для классического бисквита:

  • 1 яйцо 
  • 25 г муки 
  • 30 г сахара 
  • 1 г ванилина 

Ингредиенты для мусса манго-маракуйя:
  • 50 г пюре из манго 
  • 50 г пюре из маракуйи 
  • 100 мл сливки 
  • 10 г сахара 
  • 8 г желатина  

Ингредиенты для соуса:
  • 20 г пюре манго 
  • 20 г манго (долька)
  • Долька шоколада (для украшения)
  • Веточка мяты (для украшения)

Способ приготовления бисквита: очень аккуратно, стараясь, чтобы в белок не попал желток, — разделите яйцо. Белок отставьте в сторону, а к желтку добавьте половину сахара и ванилин. Миксером на максимальной скорости взбейте желток в течение пяти минут до получения очень плотной и светлой массы. Далее взбейте белок, добавив туда оставшийся сахар, и доведите до твердых пиков. Соедините белок с желтком, добавьте муку и замешайте тесто. Перелейте его в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. После бисквит необходимо остудить.

Способ приготовления соуса: соедините все необходимые ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Способ приготовления мусса: часть пюре из манго и маракуйи разогрейте в соуснике с сахаром до его полного растворения, добавьте туда предварительно замоченный в воде желатин, не доводя до кипения, перемешивайте до полного растворения желатина. Добавьте оставшееся фруктовое пюре и взбитые сливки, хорошенько перемешайте. Вылейте в форму поверх тонкого бисквита. Поставьте в холодильник для застывания. Когда все застынет, поверх мусса вылейте соус из манго, украсив все тонким слоем шоколада и веточкой мяты.

Фруктово-ягодный тартар от шеф-повара ресторана «ERWIN.Река» Алексея Рябова — 220 ккал

Просто невероятно: 5 десертов, которые заставят вас похудеть фото № 2
Ингредиенты: 

  • 20 г малины 
  • 20 г голубики
  • 20 г клубники
  • 30 г ананаса 
  • 30 г банана 
  • 30 г киви 
  • 1 шарик лайкового сорбета 
  • 10 г пюре маракуйи 
  • 10 г пюре манго  

Способ приготовления: фрукты и клубнику нарежьте мелким кубиком. Добавьте малину и голубику, перемешайте и выложите на тарелку, украсив соцветием базилика, лаймовым сорбетом и пюре из манго и маракуйи.

Печеное яблоко с халвой, орехами и тыквенным соусом от шеф-повара необистро «Жеральдин» Игоря Котова — 132 ккал

Просто невероятно: 5 десертов, которые заставят вас похудеть фото № 3
Ингредиенты:

  • 1 яблоко 
  • ½ ст. л. меда 
  • ¼ палочки корицы 
  • 1 звездочка бадьяна 
  • 1 шт. кардамона 
  • ½ ч. л. растительное масло 

Ингредиенты для орехов в карамели:
  • 30 г кешью 
  • 30 фундука 
  • 2 ст. л. сахара 

Ингредиенты для кокосовой эспумы:
  • 80 мл растительных сливок Caselle 
  • 40 мл кокосового молока

Ингредиенты для тыквенного соуса:
  • 150 г тыквы
  • 2 звездочка бадьяна
  • 1 ст. л. растительного масла 
  • 1 ч. л. меда 
  • 50 мл кокосового молока  

Ингредиенты для украшения:
  • 40 г подсолнечной халвы 
  • Веточка мяты 

Способ приготовления: снимите ножом верх яблока и выньте сердцевину, не прорезая его насквозь. Добавьте внутрь мед, корицу, бадьян, кардамон и растительное масло. Накройте срезанной верхушкой фрукт. Выложите в жаропрочную емкость и запекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Способ приготовления орехов в карамели:
высыпьте на сковороду сахар и сделайте карамель. Добавьте орехи и обжарьте их. Вылейте получившуюся смесь на пергаментную бумагу и дайте застыть при комнатной температуре. Мелко порубите ножом застывшую массу. 

Способ приготовления кокосовой эспумы:
взбейте растительные сливки, добавьте кокосовое молоко и все перемешайте.

Способ приготовления тыквенного соуса:
очистите тыкву и запекайте ее с бадьяном, растительным маслом и медом в фольге в духовке 15 минут при температуре 220 градусов. Уберите специи и взбейте в блендере, добавьте кокосовое молоко и еще раз взбейте.

Собери
те десерт: выложите на тарелку порубленную халву и рядом тыквенный соус. Поверх этого разместите запеченное яблоко, предварительно удалив специи. По краю тарелки насыпьте карамельные орехи. Сформируйте кокосовую эспуму и выложите рядом с яблоком. Добавьте листики мяты для украшения. 


Ягодное желе из гранд-кафе «Dr. Живаго» — 250 ккал

Просто невероятно: 5 десертов, которые заставят вас похудеть фото № 4
Ингредиенты:

  • 200 г грейпфрута
  • 200 г апельсина 
  • 20 г малины 
  • 20 г голубики
  • 50 г сока вишни
  • 7 г желатина 
  • 20 г клубники 
  • 2 г мяты 

Способ приготовления: почистите апельсин и грейпфрут и нарежьте их на сегменты. Добавьте малину, голубику, сок вишни, желатин (предварительно замоченный в воде). Разлейте по формам и поставьте застывать в холодильник. Украсьте все клубникой и мятой.

Творожная запеканка из ресторана и закусочной «Воронеж» на Пречистенке — 282 ккал

Просто невероятно: 5 десертов, которые заставят вас похудеть фото № 5
Ингредиенты:

  • 1 яйцо куриное 
  • 20 г сахара 
  • 20 г муки 
  • 50 г сметаны 
  • 1 пакетик разрыхлителя   
  • 0,5 г соли 
  • 30 г изюма 
  • 300 г домашнего творога 
  • Ягоды — по вкусу 

Способ приготовления: творог нужно протереть через сито, после чего перемешайте в миксере все ингредиенты в течение минуты. Положите на противень силиконовый коврик, поставьте на него форму и залейте в нее творожную смесь так, чтобы высота запекания была 7 см. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 35–40 минут. Достаньте из духовки и остудите. Вырежите запеканку из формы, обрезав края. При подаче украсьте ее ягодами. 

Читайте также: Питаемся правильно: 4 совета и 5 рецептов легких салатов от диетолога.

Источник фотографий: архив пресс-служб

Подборка: Идеальное тело


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147