15 июня 2020 | Дарья Козачок

Наталья Валевская: «В погоне за молодостью важно не потерять свою индивидуальность»

Дизайнер, создатель бренда VALEVSKAYA, арт-куратор и коллекционер рассказала U magazine о своих бьюти-привычках, отношении к бодипозитиву и решении летать на косметологические процедуры в Москву, к врачам института красоты U magazine&utm_medium=cpm&utm_campaign=1082&utm_content=100310&utm_term=subscribers" target="_blank">«Сенсави», из Монте-Карло — где она живет.

Как вы ухаживаете за кожей?

Наталья Валевская в институте красоты «Сенсави» фото № 1
Наталья Валевская в институте красоты «Сенсави»

Из-за нехватки времени моя ежедневная бьюти-программа сведена к минимуму: утром я обязательно принимаю душ — это помогает быстро проснуться, наношу увлажняющие сыворотки, а сверху крем с SPF. Я много времени провожу в Монако, где солнце всегда активно, поэтому делаю акцент на увлажняющие и солнцезащитные средства.

Наталья Валевская в институте красоты «Сенсави» фото № 2

Вы живете между Монако и Швейцарией. Почему вы выбрали институт красоты «Сенсави» в Москве?

В последнее время я часто бываю в Москве и однажды вспомнила про институт красоты U magazine&utm_medium=cpm&utm_campaign=1082&utm_content=100310&utm_term=subscribers" target="_blank">«Сенсави», который основала Юлия Карасева. Мне нравится ее подход к красоте — несмотря на то, что Юлия имеет доступ ко всем достижениям современной косметологии, она выглядит очень естественно, а значит, и такая умеренность и деликатность в косметологических процедурах важна и специалистам ее клиники. Я тоже разделяю идею естественной красоты — мне важно быть ухоженной, при этом не потерять свою уникальность. Для себя я отметила, что большинство процедур в U magazine&utm_medium=cpm&utm_campaign=1082&utm_content=100310&utm_term=subscribers" target="_blank">«Сенсави» не требуют долгой реабилитации, что очень удобно при таком графике, как у меня. Также мне нравится, возможности института позволяют после визита к косметологу сделать укладку и макияж.

Почему специалисты «Сенсави» вызвали у вас такое доверие?

Наталья Валевская в институте красоты «Сенсави» фото № 3

На первой консультации мы с моим врачом составили для меня индивидуальную anti-age программу — в этом вопросе очень важна системность, и каждые 2 недели я специально прилетаю в U magazine&utm_medium=cpm&utm_campaign=1082&utm_content=100310&utm_term=subscribers" target="_blank">«Сенсави» на процедуры. Также мне понравился комплексный подход косметологов: прежде чем приступить к решению проблем кожи снаружи, мне посоветовали пройти генетический тест, дерматоскопию и сдать некоторые анализы, и лишь потом врач окончательно утвердил список необходимых процедур. Конечно, подробная диагностика и серьезный подход специалистов института «Сенсави» внушают доверие.

Сейчас на рынке косметологических услуг корейские аппараты соперничают с американскими. Каким методикам вы доверяете свою красоту?

Я доверяю только американским технологиям, к примеру, знаменитому аппарату Ulthera. Как показывает практика, при серьезных проблемах выручают именно достижения американской медицины, и это касается не только косметологии.

А как вы относитесь к пластической хирургии?

Прекрасно отношусь! Если девушка чувствует, что ей это нужно, то зачем отказываться от такой возможности? В определенном возрасте, после 60-65 лет, пластическая хирургия — это единственный способ вернуть молодость. Только посмотрите, как прекрасно выглядят великие актрисы Джейн Фонда и Хелен Миррен! Однако, современная косметология развивается стремительно и помогает на многие годы отсрочить необходимость операции. Лично я выбираю аппаратные методики, уходы, массажи и инъекции в институте красоты U magazine&utm_medium=cpm&utm_campaign=1082&utm_content=100310&utm_term=subscribers" target="_blank">«Сенсави» и пока даже не думаю о пластической хирургии.

Вы много путешествуете. Есть ли у вас проверенный способ восстановления после перелета?

Меня всегда спасает горячая ванна, приятная музыка, свечи. Обычно я использую любое натуральное масло для тела, которое окажется под рукой, прямо по дороге из аэропорта могу наклеить патчи для кожи вокруг глаз, а дома делаю увлажняющую маску, чтобы реанимировать кожу, обезвоженную сухим воздухом в самолете. Мне очень нравятся маски Novacutan, специально закупилась ими в институте U magazine&utm_medium=cpm&utm_campaign=1082&utm_content=100310&utm_term=subscribers" target="_blank">«Сенсави» по совету своего косметолога — за 15-20 минут кожа буквально оживает.

А как поддерживаете себя в форме?

Я очень люблю лимфодренажные процедуры — они помогают поддерживать тонус кожи, раз в неделю я обязательно хожу на общий массаж тела и стараюсь не забывать про сауну и хаммам.  Я много хожу пешком, это моя основная физическая нагрузка, и иногда уделяю 15-20 минут в день простым упражнениям. В детстве я занималась балетом, поэтому знаменитая фраза Майи Плисецкой мне близка. Я гурман, но никогда не буду садиться за стол лишь потому, что пришло время. Сейчас мое питание не систематизировано: иногда по утрам я позволяю себе лишнюю чашку кофе, а по вечерам — бокал вина и мягкие сыры, и если решусь на строгую диету, то сначала проконсультируюсь с эндокринологом-диетологом института красоты U magazine&utm_medium=cpm&utm_campaign=1082&utm_content=100310&utm_term=subscribers" target="_blank">«Сенсави».

У вас растет прекрасная дочь Наталья-Федерика. Какие бьюти-советы вы ей даете?

На самом деле, моя дочь уже сама дает мне советы! Когда она была совсем малышкой, я объяснила ей, почему важно саблюдать правила личной гигиены и ухаживать за кожей. Теперь Наталья-Федерика постоянно пользуется тониками для лица и кремами французских био-марок. Мне нравится, что с юных лет моя дочь понимает, что важно следить за питанием, так как уже четыре года всерьез занимается балетом и между походом в McDonalds и стройной фигурой, выбирает всегда второе.

А как вы относитесь к тренду на бодипозитив?

Сейчас очень популярен тренд на здоровый образ жизни — я его полностью поддерживаю — и позитивное отношение к своему телу. Однако, не нужно думать, что бодипозитив разрешает нам распуститься, потерять самодисциплину и уважение к окружающим людям.

Продолжение интервью смотрите на видео!

+7 (495) 974-22-60