Основательница бренда Vaara, мама двоих дочерей и учредитель благотворительных фондов «Добросердие» в Москве и Gracious Heart в Лондоне Татьяна Корсакова умело находит баланс между работой, семейными делами и заботой о самой себе. InStyle провел с Татьяной один день и выяснил все подробности.

07:00, тренировка. Мое утро — отнюдь не ленивое. Я встаю рано и всегда выпиваю натощак стакан щелочной воды. Для ее «приготовления» нужны только лимон, гималайская соль и фильтрованная вода — но для бодрости духа нет ничего лучше.
Без медитации и небольшого комплекса асан мое утро тоже не обходится: это помогает привести мысли в порядок, зарядиться энергией и распланировать день. Затем я провожаю на занятия старшую дочь Варвару и бегу по делам.

Собственно, так ко мне и пришла идея Vaara — красивой, но удобной одежды на любой случай. Наши вещи классические, вне сезонных трендов, зато все они сочетаются друг с другом и при необходимости легко меняют модный ориентир: легинсы, например, можно надеть со спортивным топом, а можно — с кашемировым свитером и каблуками. То есть Vaara — это такой базовый гардероб для женщины, которой нужно успеть всюду: в школу за ребенком, на пилатес, на бизнес-ланч, в салон красоты заскочить и на ужин с подругами.
Помимо йоги в моем фитнес-расписании есть пилатес и кардио. Обычно в дневное время. Чтобы усилить эффект от тренировок, подкрепляюсь за час до занятия витаминным смузи. У меня есть свой фирменный рецепт: нужно взбить по половинке авокадо и манго с чайной ложкой чая матча, протеиновым порошком и кокосовым молоком. Получается аппетитно и полезно, а самое главное — я не иду на занятия ни голодной, ни чересчур сытой.

12:00, деловая встреча с партнерами. Тороплюсь на переговоры с партнерами в офисе Vaara. В этом году наш бренд продолжает экспансию на рынок Австралии, России, Европы и США. Кроме того, Vaara будет представлена на крупнейших интернет-площадках. Пока оставлю подробности в секрете.
В конце прошлого года на позицию главного дизайнера мы пригласили Эмму Хервиджер (Emma Herwijer), которая ранее работала в Rapha (британский бренд велоодежды). Поэтому каждая деталь новой коллекции сезона весна-лето 2018, включая ткань, технологию производства и дизайн в целом, продумана до мелочей, чтобы обеспечить комфорт и идеальную посадку по фигуре.
У нас натуральные дышащие ткани — органический хлопок, джерси, тенсель и 100%-ный кашемир, которые отлично садятся на любую фигуру. Кашемир для новой коллекции мы закупали в Непале, а отшивали модели на лучших фабриках Португалии и Литвы.
После встречи у меня еще одно совещание — теперь уже с коллегами из Москвы. Во время конференц-колла мы обсуждаем план работы благотворительного фонда «Добросердие» на ближайшие два-три месяца.

14:00, ланч в ресторане Farmacy. Я питаюсь по щелочному принципу. Несколько лет назад, изучив много научных источников, я узнала, что кислотно-щелочное равновесие нашего организма напрямую зависит от того, что мы едим. И, к сожалению, различные недомогания — хроническая усталость, головные боли, плохое состояние кожи, как правило, связаны с закислением организма.
Чтобы восстановить кислотно-щелочной баланс, достаточно сократить в меню количество кислотных продуктов и увеличить долю щелочных. При здоровом рационе соотношение должно быть 20% на 80%.
Но даже такое меню может и должно быть разнообразным. В своем блоге Myhandbook.com я подробно рассказываю, какие продукты относятся к щелочным. Кстати, искать полезные альтернативы кислотным ингредиентам очень увлекательно. Так, например, вместо кофе в моем рационе появился чай с куркумой, медом и перцем — прекрасный энергетик, а зеленый и черный чай я заменила чаем матча. Расширились и запасы растительного молока — делаю его не только из миндаля, кокоса и бразильских орехов, но и из семечек тыквы и подсолнечника, бурого риса, гречихи, овсяных хлопьев грубого помола, киноа и амаранта.
16:00, время с детьми. Перед тем как забрать старшую дочку Вареньку из школы, мы с младшей Сашенькой едем на развивающие занятия в детский центр. Уроки там проходят в игровой форме и направлены на всестороннее развитие малышей.
После спешим с девочками домой. Сегодня на ужин хочу приготовить овощной салат с зеленью и киноа. Этот суперфуд — любимый ингредиент на моей кухне: киноа добавляет блюду сытности, но не бесполезных калорий. С ним одинаково вкусно получаются салаты, супы, гарниры и даже десерты. Я часто делаю хлеб из киноа с морковью или цукини в качестве замены обычному пшеничному хлебу.

20:00, время для себя. Когда девочки ложатся спать, я отправляюсь в свою бьюти-лабораторию — ванную комнату. Каждый вечер мой ритуал включает в себя очищение, тонизацию, увлажнение и питание кожи лица и тела.
Проверив недавно, не без помощи профессионала, составы популярных бьюти-баночек, я депортировала с туалетного столика 90 % средств, производители которых рассчитывают на нашу доверчивость и беспечность, и заменила на более натуральные.

Еще в процессе очищения кожи я обязательно делаю несколько элементов самомассажа лица, шеи и зоны декольте, техникой которого меня обучила косметолог Лана Бакли. Но прежде чем выполнять самомассаж, важно определить свой тип возрастных изменений и цель — расслабление, коррекция проблемных зон, уменьшение отека или лифтинг. Не зная свой тип старения и массажные линии, легко ухудшить состояние лица, растянуть связки и увеличить подвижность кожи. Косметолог должен не только рассказать, но и показать, какие движения можно выполнять.
Перед сном я мысленно подвожу итоги дня и строю планы на завтра. Это помогает снять усталость и расслабиться.
