21 июля

Как прошел VK Fest 2025

Паблик-ток U MAGAZINE, эксклюзивные музыкальные релизы, синяя дорожка и многое другое

Как прошел VK Fest 2025 фото № 1
Фестивальный тур завершился в столице 19 и 20 июля. За полтора месяца VK Fest посетили 205 тысяч человек. Фестиваль вошел в Книгу рекордов России по количеству выступающих артистов — 295 исполнителей и музыкальных коллективов. Трансляция из Москвы в официальном сообществе собрала 30 миллионов просмотров.

В 2025 году VK Fest прошел в Москве, Санкт-Петербурге, Сириусе, Казани и Челябинске. Во всех городах билеты были полностью раскуплены. Ведущими события стали Дима Масленников, Олеся Иванченко, Дмитрий Журавлев, Гурам Амарян, Ксения Собчак и Ида Галич.

Как прошел VK Fest 2025 фото № 2

В Москве VK Fest прошел на территории спортивно-развлекательного комплекса «Лужники». Музыкальную часть фестиваля на Синей сцене открыла Полина Гагарина: она исполнила гимн России и свои главные хиты. Хаски появился на Белой сцене в костюме в стиле киберпанк, его лицо скрывала маска с горящими глазами. На Фиолетовой сцене Лилая и Дмитрий Журавлев презентовали совместный трек, официальный релиз которого состоится 8 августа. Завершил музыкальную программу VK Fest Егор Крид — он представил публике новый трек «Море». Также в этом году посетители впервые смогли увидеть шоу на синей дорожке.

Как прошел VK Fest 2025 фото № 3
В VK Лектории спикеры провели дискуссии и анонсировали новые проекты. В Москве программа была посвящена технологиям в кино, монетизации лайков и особенностям российских фестивалей. U MAGAZINE провел публичную дискуссию на тему “Ностальгия — как источник творчества сегодня”.
Как прошел VK Fest 2025 фото № 4

Участниками разговора стали Виктория Андреянова, дизайнер, основатель одноименного бренда одежды и дома моды, Максим Ганисевский, основатель и CEO бренда одежды ZNWR, Дэвид Хендерсон-Стюарт, управляющий директор часового завода “Ракета”, Стася Толстая, актриса, режиссер, призер 47-ого Международного московского кинофестиваля. Модератором выступила Марина Кобрина-Гесс, директор моды U MAGAZINE.

Дэвид Хендерсон-Стюарт фото № 5
Дэвид Хендерсон-Стюарт
Один из главных трендов этого сезона в мировой и в отечественной моде — ностальгия. Отчасти ей посвящен и наш летний номер. Модные бренды, дизайнеры, ювелиры, часовщики, кинематографисты и деятели других искусств все чаще обращаются к воспоминаниям, наследию, культурным кодам, к чему-то из прошлого, что кажется сегодня особенно теплым и подлинным. Наш журнал предложил собравшимся разобраться, почему это происходит. Почему ностальгия сегодня не просто эмоция, а источник творчества, территория, где рождается вдохновение.
Виктория Андреянова фото № 6
Виктория Андреянова

Участники рассказали, какие именно моменты прошлого вдохновляют их в работе и в личной жизни, какое влияние оказывают традиции на повседневность, почему такое внимание уделяется в обществе культурным кодам, чем отличается ностальгия по-русски, почему детская инфантильность становится нормой поведения среди взрослых людей. Как отметила модератор Марина Кобрина Гесс, директор моды U MAGAZINE: «Удивительно, как в сегодняшнем мире, где современные технологии позволяют нам создавать абсолютно новое, мы с таким упорством возвращаемся уже знакомому, старому, во времена, когда все было «очень просто» и по-настоящему. Возможно, потому что сегодня это дает человеку чувство уверенности и защищенности, и возможность сохранять в себе то самое детское любопытство, радость и свободу быть собой».

Марина Кобрина Гесс фото № 7
Марина Кобрина Гесс

Вот еще несколько ярких цитат из выступлений участников дискуссии:

«Кажется, с развитием технологий и всем, что происходит сегодня, мы все чаще ищем опору в простых вещах — тех, что родом из детства и напоминают нам: мы живые. Иногда хочется буквально ущипнуть себя, чтобы почувствовать момент: да, я здесь, я сейчас» Виктория Андреянова
Максим Ганисевский и Стася Толстая фото № 8
Максим Ганисевский и Стася Толстая
«Сегодня мир живет в режиме сверхускорения: то, что актуально сегодня, завтра уже устаревает. В такой динамике трудно найти опору. Раньше существовали цельные эстетики и стилистические коды, отражавшие целые эпохи — устойчивые, понятные, задающие направление. Современные тренды недолговечны, через год-два их уже нет. Поэтому мы всё чаще возвращаемся к фундаментальным ценностям и знакомым формам» Максим Ганисевский
Как прошел VK Fest 2025 фото № 9
В официальном сообществе фестиваля проходила онлайн-трансляция московского VK Fest. В прямом эфире показали дефиле и перформансы на синей дорожке, события сцен и интервью с селебрити из студии Владимира Маркони. Включения из «Лужников» чередовались с сюжетами о том, как фестиваль прошел в Челябинске, Сириусе, Казани и Санкт-Петербурге. Трансляцию и часть выступлений на Синей сцене в Москве перевели на русский жестовый язык.

Источник фотографий: Пресс-материалы


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147