«Оскар» за лучшего актера и актрису: мнение кинокритика и астролога

Делаем ставки и выбираем лучших.

1 / 10

Мнение кинокритика — Гленн Клоуз

Мнение эксперта
сокуратор программы «Актерское мастерство» Московской школы кино
«Думаю, основная борьба в категории «Лучшая женская роль» развернётся именно между великой Гленн Клоуз за роль в «Жене» и англичанкой Оливией Колман, у которой роль королевы Анны в фильме «Фаворитка» уже была отмечена наградами других престижных кинофестивалей. Но на мой взгляд, победа должна достаться именно Гленн Клоуз, хотя Оливия, несомненно, прекрасно справила с ролью. В «Жене» вся история держится исключительно на талантливой психологической игре Гленн. Ее роль драматична, она безупречно рассказала нам судьбу сильной и мудрой женщины, пожертвовавшей собственной карьерой и увеличениями ради славы мужа».

Прогноз астролога Umagazine.ru — Вигго Мортенсен и Оливия Колман

«Рами Малек хорош, но ему не повезло — «Богемская рапсодия» угодила в переплет из-за скандала с режиссером. Актеры тут ни при чем, но, как известно, лес рубят — щепки летят, тень от скандала может упасть и на них, уменьшив шансы на награду. Что еще? Уиллем Дефо убедительно изобразил Ван Гога, но это слишком предсказуемо. Бэйл слишком увлекся внешними мутациями — набрал вес, скинул вес, и все от этих подвигов устали (включая его самого). Брэдли Куперу и вовсе просто повезло попасть в номинацию — сыграл он неплохо, но явно не для «Оскара». Остается Вигго Мортенсен. Он тоже, как и Бэйл, набрал лишние кило в процессе работы над ролью в «Зеленой книге», но не это главное. Стопроцентное попадание в образ — вот что такое его работа. А тот факт, что рожденным под знаком Весов (среди которых и Мортенсен) звезды сулят триумф, шансы на победу только повышает. Вердикт астрологов: «Оскара» за лучшую мужскую роль получит Вигго Мортенсен.

Февраль обещает невероятную удачу Водолеям. Именно в феврале солнце будет находиться в первом доме, секторе личности. Здесь солнце и проявит себя в полную мощь, принеся рожденным под этим знаком реализацию задуманного и воплощение мечты. Не знаем, мечтает ли Оливия Колман, сыгравшая в «Фаворитке», об «Оскаре», но если мечтает, то, вероятно, получит — ведь она Водолей. Астрологи делают ставку на Оливию Колман.

Выбор редакции Umagazine.ru — Рами Малек и Глен Клоуз

«Редакция Umagazine.ru выбрала лучшим актером года Рами Малека. Из мало известного сериального актера (хоть «Мистер Робот» и хорош, но, будем честны, смотрели его далеко не все) за минувший год Рами превратился в одну из самых популярных звезд Голливуда. Примечательно, что его подход к роли Фредди Меркьюри в байопике «Богемская рапсодия» убедил в том числе и критиков фильма — даже в самых разгромных рецензиях на ленту была ремарка о том, что актерская игра и талант Малека вопросов не вызывает. Того же мнения придерживаются и сама группа Queen, и сотни тысяч фанатов фильма по всему миру, и наша редакция.

«Оскар» за лучшую актрису года присуждаем Гленн Клоуз за роль в фильме «Жена». Во-первых, Гленн уже ни много ни мало шестикратная номинантка на заветную премию. Клоуз показала впечатляющую актерскую игру, исполнив в семейной драме роль талантливой писательницы, которая преданно любит мужа и жертвует своей карьерой, мечтами и славой ради супруга. Очевидно, что в этом году Гленн — главная претендентка на награду, и мы более, чем уверены, что увидим ее в числе триумфаторов церемонии».

Ну а теперь ваша очередь проголосовать за лучшего актера и актрису года. Проверим, чья интуиция окажется точнее.