21 июня 2023 | Полина Ульянова

Всероссийский «Фестиваль Диких ужинов» в Красноярске: меню из дикоросов и первозданная природа

При поддержке Сбера ресторан авторской кухни Fresco и национальная премия Wheretoeat продолжают проводить эногастрономический «Фестиваль Диких ужинов» в Красноярске

Всероссийский «Фестиваль Диких ужинов» в Красноярске: меню из дикоросов и первозданная природа фото № 1
Всероссийский «Фестиваль Диких ужинов» в Красноярске: меню из дикоросов и первозданная природа
Проект организуют с целью развития и популяризации гастрономического туризма и национальной кухни в Сибири. Идеолог — основатель и владелец ресторанов Fresco и Asia Хайям Аминов.

17 июня прошел третий ужин с участием Артема Канцева — шеф-повара Qazaq Gourmet, (г. Астана) и Михаила Михайлова — шеф-повара «Булгаков» и «Дзе» (г. Красноярск).

24 июня готовить для гостей фестиваля будут Алексей Гребенщиков (Bourgeois Bohemians, г. Санкт-Петербург) и Александр Кучеров (0,75 Please, г. Красноярск). На вечере они представят такие блюда, как спаржа с икрой хариуса и жженым маслом, брискет со сморчками, а также ревень с ягодами и лимонной вербеной и ромовую бабу с трюфельной карамелью и кедровым орехом.

Всероссийский «Фестиваль Диких ужинов» в Красноярске: меню из дикоросов и первозданная природа фото № 2
Всероссийский «Фестиваль Диких ужинов» в Красноярске: меню из дикоросов и первозданная природа
8 июля из локальных продуктов и сибирских специалитетов на открытом огне перед гостями свои блюда приготовят Никанор Вейра (Olluco, г. Москва ), Артем Естафьев (Artest, г. Москва) и Денис Курков (Fresco, г. Красноярск). Кроме того, шеф-повара заранее посетят местные рынки и сходят в лес, чтобы выбрать ингредиенты для ужинов — дикоросы, лесные и луговые ягоды, грибы, местную дичь и рыбу.

О фестивале:

В 2023 году «Дикие ужины» проводятся в июне и июле, объединяя гастрономическое сообщество страны за одним столом. Всего на фестивале запланировано 8 ужинов, которые проходят по субботам.

Всероссийский «Фестиваль Диких ужинов» в Красноярске: меню из дикоросов и первозданная природа фото № 3
Всероссийский «Фестиваль Диких ужинов» в Красноярске: меню из дикоросов и первозданная природа
Свои кулинарные шедевры в рамках фестиваля представляют такие шефы, как Андрей Шмаков (Savva, г. Москва), Мирко Дзаго («Аист», Onest, Bro&n, г. Москва), Алексей и Артем Гребенщиковы (Bourgeois Bohemians, г. Санкт-Петербург), Никанор Вейра (Olluco, г. Москва), Артем Естафьев (Artest), Том Халпин (Maya, T1, г. Москва), Андрей Матюха («The Печь», «Угли-Угли», гастробар «Очередь», г. Краснодар), Егор Анисимов (Zuma, г. Владивосток), Артем Канцев (Qazaq Gourmet, г. Астана), Андрей Федосеев (Björn, г. Москва), Николай Бобров (Tunguska, г. Красноярск), Александр Кучеров (0,75 Please, г. Красноярск), Роман Чемеренко («Чешуя», г. Красноярск), Михаил Михайлов (DZE, г. Красноярск), Денис Курков (Fresco, г. Красноярск), а также, конечно, Хайям Аминов (Fresco, Asia, г. Красноярск).

Источник фотографий: Пресс-материалы


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147