27 января 2020

Куда пойти в Москве 27 января — 2 февраля: Сальвадор Дали, NOA и гастроновости

Чем заняться в Москве на этой неделе.

Выставки

«Сальвадор Дали. Магическое искусство»

28 января в Центральном выставочном зале «Манеж» откроется выставка «Сальвадор Дали. Магическое искусство», на которой будет представлено более 180 произведений Дали: живопись, рисунки, акварели и гравюры. Настолько масштабной экспозиции художника еще никогда не было в России. Основу выставки составят работы из собраний фонда «Гала — Сальвадор Дали» и Национального музея «Центр искусств королевы Софии». Также будут показаны работы из частных европейских коллекций. 

Куда пойти в Москве 27 января — 2 февраля: Сальвадор Дали, NOA и гастроновости фото № 1

Концерты

NOA

По случаю праздника Ту Би-Шват (Новый год деревьев), в столице выступит всемирно известная израильская певица, композитор и общественный деятель Ахиноам Нини (NOA). Певица исполнит хиты, принесшие ей всемирную известность, презентует новый альбом «Письма к Баху», выступит в совместных импровизациях с народным артистом России Даниилом Крамером. Выступление состоится 2 февраля в концертном зале «Филармония-2».

Накануне, 31 января, NOA выступит на фестивале «Город Джаз» в «Аптекарском огороде» Ботанического сада МГУ. 

Куда пойти в Москве 27 января — 2 февраля: Сальвадор Дали, NOA и гастроновости фото № 2

Еда

Гастроли Мариана Беке в «Kot Шрёдiнгера»

Только 31 января бартендер-легенда Мариан Беке, владелец знаменитого бара Gibson в Лондоне, проведет свою первую гастрольную смену в шелтер-баре «Kot Шрёдiнгера», где за стойкой будет готовить авторские напитки на джине. Беке успел поработать в таких известных английских барах, как Montgomery Place в Ноттинг-Хилл, Аrtesian при отеле Langham и нашумевшем Nightjar. За все это время бармен выработал неповторимый стиль поведения — наблюдать за тем, как он работает, можно бесконечно. При этом миксолог не просто красиво смешивает ингредиенты, но и адаптирует коктейль под запросы каждого гостя. 

Откроет гастрольную карту London Umbrella, в котором слегка уловим вкус засахаренной дыни в сочетании с лимонным и грейпфрутовым фрешем, куркумой. В основе Dornish Dream — джин с нотками земляники и цитрусовых. Прекрасным завершением вечера станет необычный микс Electric earl, куда Беке добавляет авторский Gibson — травяной кордиал из японского чая кукича, листьев шисы, прунеллы и эвкалипта.

Куда пойти в Москве 27 января — 2 февраля: Сальвадор Дали, NOA и гастроновости фото № 3

Новое меню в «Воронеже»

Новый шеф «Воронежа» Сергей Волконенков на радость мясоедов обновил меню ресторана — не много не мало 20 блюд, где в главной роли отечественное мясо. Среди новых закусок — мусс из куриной печени (400 руб.), бутерброд с эскалопом из фуа-гра и виноградом (980 руб.), стейк романо с голландским соусом (500 руб.), гратен из корнеплодов с пастрами (900 руб.), равиоли с мясом краба и соусом-биск (1100 руб.) и страчателла с муссом из хурмы и облепихи (800 руб.). В разделе салатов появились три новинки: салат с пастрами и кукурузой (820 руб.), свежий зеленый салат с эдамаме и авокадо (600 руб.) и кочанный салат с имбирно-кунжутным соусом и горгондзолой (600 руб.).

Куда пойти в Москве 27 января — 2 февраля: Сальвадор Дали, NOA и гастроновости фото № 4

Основные блюда радуют оригинальными вкусами и внушительными порциями: каре теленка на гриле (2300 руб.), лопатка ягненка с муссом из печеного чеснока (1100 руб.), маринованные трое суток говяжьи ребра кальби с кукурузой на гриле (4000 руб.), нежная телятина на кости (2500 руб.), горячее карпаччо, которое готовят на специальной жаропрочной раскаленной тарелке прямо при госте (1900 руб.), стейк из копченого языка томится двое суток и подается с картофельным муссом (700 руб.), печень теленка с луком конфи (580 руб.), нарезанная тонкими слайсами говядина вагю с чесночными чипсами (2300 руб.) и главная новинка — основательный стендаль-стейк (6600 руб.), который готовят при температуре 600°С — это позволяет достичь эффекта черной корочки, оставляя мясо внутри в прожарке rare.

Самый счастливый час в «Пифагоре»

В ресторане новой греческой кухни «Пифагор» запустили «самый счастливый час». Математика проста: теперь каждый будний день с 16:00 до 17:00 действует скидка на все меню, винную и барную карту в размере 40%! 

Куда пойти в Москве 27 января — 2 февраля: Сальвадор Дали, NOA и гастроновости фото № 5

Новые вкусы в Starbucks

Starbucks решил скрасить вторую половину зимы новыми согревающими напитками — «Ванильный Блонд Маккиато» и «Лесной Орех Блонд Маккиато». Сезонные напитки прекрасно подходят для того, чтобы получить утренний заряд энергии или взбодриться после насыщенного и полного зимних приключений дня. При этом они также порадуют вас своей легкостью, так как готовятся на основе Blonde Roast — постоянный выбор зерен светлой обжарки для любителей мягкого и нежного кофе. Кстати, оба напитка вам могут сделать и на растительном молоке — «Блонд Маккиато» отлично сочетается с кокосовой альтернативой, капучино приобретает нежное послевкусие на миндальном варианте, а латте открывается с новой стороны вместе с соевым молоком. 

Куда пойти в Москве 27 января — 2 февраля: Сальвадор Дали, NOA и гастроновости фото № 6

Обновленное меню в TOKYO

Пока все отдыхали, бренд-шеф TOKYO Олег Шин обновил все разделы меню ресторана. Среди новинок лосось с Фарерских островов, сладкие креветки и гребешки, тунец блюфин, осьминоги, угольная треска, тартары, карпаччо и другие деликатесы прямиком «с лодки». Блюда объединены общей концепцией — они преимущественно представлены в сыром формате, вкус подчеркнут соусами и заправками с почти невесомой текстурой. Кстати, и океанические, и морские, и даже речные поставки — исключительно прямые.

Куда пойти в Москве 27 января — 2 февраля: Сальвадор Дали, NOA и гастроновости фото № 7

Сладкая жизнь в Ladurée

С началом нового года французский кондитерский дом Ladurée традиционно обновил линейку десертов. Шесть видов пирожных и новая булочка будут доступны в ресторане на Никольской и в кондитерской на Малой Бронной до конца апреля. Одна из самых необычных новинок — мильфей роза-шоколад, разработка кондитеров Ladurée из Куала-Лумпура. Десерт из тонкого слоеного карамелизированного теста с добавлением какао в сочетании с кремом муслин со вкусом розы и кремом ганаш украшен сахарной пудрой с розой.

Куда пойти в Москве 27 января — 2 февраля: Сальвадор Дали, NOA и гастроновости фото № 8

Чудеса

Марафон желаний 

Давайте вместе перестанем откладывать мечты и научимся их исполнять, точнее делать так, чтобы они сами сбывались. На этой неделе начинается новый поток «Марафона желаний» Елены Блиновской –– четырёхнедельный онлайн-тренинг с проверкой домашних заданий в мессенджерах. Первая неделя бесплатно –– так что будет время решить, готовы ли вы сделать что-то ради своей мечты, чтобы запустить механизм исполнения.

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147