15 июля 2022

Чем заняться в Москве, Сочи и Санкт-Петербурге на уикенд 15–17 июля: ледовое шоу, прогулки на паруснике и сезон лисичек

Афиша на предпоследние выходные главного месяца лета

Кино

«Одержимая»

С 14 июля

Кадр из фильма «Одержимая» фото № 1
Кадр из фильма «Одержимая»
В центре сюжета детективного триллера Игоря Волошина — судмедэксперт Лиза (Лукерья Ильяшенко). Она действительно одержима — красотой человеческого тела — и уверена, что физическая любовь исцеляет, дарит освобождение от груза травм и проблем. Следуя своим убеждениям, героиня картины ведет крайне свободный образ жизни и часто вступает в случайные связи на одну ночь, пока однажды на секционном столе перед ней не оказывается тело девушки, с которой Лиза накануне провела ночь, а на теле жертвы напечатана фотография неизвестного мужчины. Вскоре и другие любовники Лизы уходят из жизни и оказываются на столе судмедэксперта. На их телах — та же фотография. Расследованием серии убийств вместе с Лизой занимается следователь Воронин (Олег Васильков), у которого есть личный интерес в поиске убийцы: несколько лет назад при загадочных обстоятельствах исчезла его дочь. И по ряду признаков череда этих убийств может помочь ему в ее поисках.

События

Ледовое шоу «Аленький цветочек» от команды Татьяны Навки

Сочи, Олимпийский проспект, д. 21
С 1 июля по 30 сентября

Постер ледового шоу «Аленький цветочек» фото № 2
Постер ледового шоу «Аленький цветочек»
В тематическом парке развлечений «Сочи Парк» начался гастрольный тур ледового шоу по мотивам сказки русского писателя Сергея Аксакова «Аленький цветочек», российская премьера которого состоялась в 2019 году в Москве. Покорив сердца публики в разных точках планеты, шоу, объединяя на ледовой арене лучших фигуристов, смело и тонко смешивает стили, жанры и настроения, наполняя зрителей яркими эмоциями и впечатлениями. Главные роли в постановке исполняют многократные чемпионы России и Европы, чемпионы мира и Олимпийских игр в командном зачете Виктория Синицына и Никита Кацалапов; звезда фигурного катания, действующая обладательница мировых рекордов в короткой и произвольной программах, а также по общей сумме баллов Камила Валиева; первая и единственная в истории России фигуристка, завоевавшая все титулы в мировом фигурном катании, в том числе олимпийское золото в одиночном катании, золотые медали чемпионата России, Европы и мира Алина Загитова; олимпийский чемпион Дмитрий Соловьев; а также двукратная олимпийская чемпионка, чемпионка мира, многократная чемпионка мира Татьяна Волосожар.

Алина Загитова и Дмитрий Соловьев — солисты шоу «Аленький цветочек» фото № 3
Алина Загитова и Дмитрий Соловьев — солисты шоу «Аленький цветочек»
«Аленький цветочек» — это синергия великолепного фигурного катания, роскошных костюмов и невероятной музыки, созданной специально для шоу. Ведущие музыкальные партии озвучивают Григорий Лепс (Чудовище), Ани Лорак (Настенька), Николай Басков (Купец), Александр Панайотов (Принц), Филипп Киркоров (Филипп) и вокальная арт-группа Soprano Турецкого. «Мы очень хотим, чтобы встреча с героями шоу "Аленький цветочек" не только пробудила самые искренние, теплые чувства, но и наполнила вашу жизнь надеждой и уверенностью, что какие бы испытания нам ни пришлось пройти — все будет хорошо. Как в сказке!» — комментирует событие генеральный продюсер шоу Татьяна Навка.

Морской день с «Силой ветра» на Даниловском рынке

17 июля

Прогулка под парусом с «Силой ветра» фото № 4
Прогулка под парусом с «Силой ветра»
В воскресенье старейший рынок Москвы вместе с крупнейшим в России парусным сообществом «Сила ветра» организует морской день — практика и лекции на морскую и экотематику, а также шикарное морское барбекю от резидентов рынка. С утра до вечера команда «Силы ветра» будет проводить мастер-классы по моделированию корабликов, вязанию морских узлов и розыгрыш парусных тренировок. Гостей ждет лекция о том, как экологично путешествовать на яхте, а сопровождать событие будет диджей-сет Паши Мунтяна. Кроме того, «Сила ветра» спешит уведомить поклонников парусного спорта, что в пятницу, 15 июля, открывает новую парусную базу в Строгино. В честь открытия планируются встреча для участников и друзей комьюнити, вечерние прогулки на яхтах и парусный спиддейтинг. Завершит вечер концерт ковбоя-романтика: на импровизированной сцене выступит Блеск Бати, а за гастрономическую часть новоселья отвечают «Чихо», Zotman pizza, «Охотка» и «Кухня на районе».

Антикризисный проект от TVOЯ Pizza delivery и FITMOST

Коллаборация TVOЯ Pizza delivery х FITMOST фото № 5
Коллаборация TVOЯ Pizza delivery х FITMOST
Сервис доставки TVOЯ Pizza delivery совместно с единым абонементом на спорт и отдых FITMOST запускают проект, нацеленный на улучшение качества жизни. Каждый клиент, оформивший доставку на сумму более 1890 рублей, получит промокод на бесплатный курс обучения медитации. Курс из 6 видеоуроков, каждый из которых знакомит с техниками самоконтроля, самопознания, снятия напряжения, расслабления, дыхания и концентрации внимания, доступен в онлайн-формате на сайте или в приложении FITMOST. «В этом году каждый человек как никогда ранее осознал важность ментального здоровья. Мы считаем, что хорошее самочувствие и психологическая стабильность должны быть доступны каждому и потому запускаем wellness-проект, который поможет держать себя в руках и находить силы даже в непростые времена», — комментирует проект Александр Тимофеев, бренд-менеджер TVOЯ Pizza delivery.

Бары и рестораны

Новое меню в ресторане «Пифагор»

Трубная площадь, д. 2

Мозговые косточки в ресторане «Пифагор» фото № 6
Мозговые косточки в ресторане «Пифагор»
Лето в Греции — это ультрамариновое море, яркое солнце, пестрота зелени и ароматы вкусной летней еды, вобравшей в себя всю палитру сочных оттенков. Именно такие летние блюда предлагает ресторан «Пифагор», где появилось обновленное меню от шеф-повара Павла Швецова и шеф-кондитера Алены Офицеровой. Гаспачо из спелых томатов со сладким перцем, базиликом, огурцом и муссом из феты отвечает веганским принципам питания, а для тех, кто не против мяса, есть окрошка на греческом квасе с бужениной, обилием овощей и зелени. Попробовать блюда, приготовленные в дровяной печи, — особое удовольствие: мозговые косточки подаются в греческом стиле — с горячей питой и козьим сыром, а шея козленка запекается в аджике до золотистой корочки. Кондитерские новинки представлены безглютеновыми десертами: «Грецким орехом» с ганашем из белого шоколада и «Персиком-Фисташкой» с фисташковым крамблом и карамелизированными персиками. Летние блюда особенно хороши на панорамной веранде на крыше старинного особняка, где открывается фантастический вид на старую Москву — от взгляда на бурлящие улицы и золотые купола буквально захватывает дух.

Mexican Branch от tacobar на веранде 15 Kitchen+Bar

Пожарский переулок, д. 15
17 июля с 12:00 до 16:00

Гуакамоле с начос в меню Mexican Branch фото № 7
Гуакамоле с начос в меню Mexican Branch
В наступающее воскресенье всего на один день веранда 15 Kitchen+Bar станет филиалом жаркого Тулума: команда ресторана tacobar устраивает мексиканский бранч с незабываемыми закусками от Дмитрия Кишова и тропическими коктейлями от Ильи Пудовкина. С полудня на солнечной веранде 15 Kitchen+Bar под сенью деревьев можно будет попробовать два фирменных тако: первый — с креветкой в имбирной сальсе, кремом из батата и мандарином, второй — с говяжьими щечками и сальсой из физалиса, а также гуакамоле с начос и чуррос с шоколадом. Коктейльная карта 15 Kitchen+Bar будет дополнена тремя тропическими коктейлями на свежевыжатых соках и фруктах от Ильи Пудовкина — Banana Nuts на писко на бобах тонка и бананах с домашним орже из жареного миндаля и арахиса, Jaguar Margarita на текиле на копченом чае и Pomegranate Bitter на джине и мартини с гранатовым фрешем. За атмосферу события отвечают магические миксы от диджея Rich Rudeboyz.

Специальное меню в Pinch и Carrots and Beans

Ресторан Pinch: Большой Палашевский, 2
Ресторан Carrots and Beans: ул. Малая Грузинская, д. 38
C 5 июля по 5 августа

Специальное меню в Pinch и Carrots and Beans фото № 8
Специальное меню в Pinch и Carrots and Beans
В разгар лета рестораны Pinch и Carrots and Beans запускают совместный летний спешлс от Луиджи Маньи и Алены Геры. В меню — 5 блюд, 4 из которых — vegan friendly. Меню состоит из пяти нетривиальных позиций. Авторы сосредоточились на продуктах, которые хорошо всем знакомы и при этом преподнесли их в новом прочтении. В блюдах профессионализм и техника Луиджи сочетается с свежим взглядом на гастрономию Алены. Например, популярное в Carrots and Beans ризотто из цветной капусты в руках итальянского мастера превратилось в ризотто из картофеля с сезонными лисичками. Получилось очень «по-русски», как говорит сам Луиджи. А тунец-татаки по мотивам любимой Луиджи японской кухни Алена дополнила кейлом кимчи. Целый месяц в обоих ресторанах можно будет пробовать любое из блюд, наслаждаясь сочетаниями и обогащая вкусовую палитру. Все блюда носят сезонный характер и в стиле «Морковки» без глютена и рафинированного сахара.

Новый сет «Гербариум» Влада Пискунова в «Матрешке»

Кутузовский проспект, д. 2/1, стр. 6
20 июля в 20:00

Мясо оленя на ореховом прутике в сете «Гербариум» фото № 9
Мясо оленя на ореховом прутике в сете «Гербариум»
В своих уникальных сетах «Гербариум» бренд-шеф ресторана «Матрешка» Влад Пискунов заново открывает дикорастущие травы, создавая из них изысканные блюда. Центральное место отдано всевозможным травам в дни их расцвета — от ботвы молодой репы и любистока до побегов ели и цветов бобов. Молодой горошек и листья змееголовника, превращенные в бархатистый мусс, Влад прячет в хрустящей корзиночке с яйцом цесарки, а традиционную ботвинью на квасе представляет в виде закуски, дополненной гдовским угрем с коноплей. Сациви из терского фазана в «Матрешке» сервируют с бархатцами из огорода шефа и подают на кавказском баклажане, а трудоемкую в приготовлении катанку Влад сопровождает грибами и овечьим сыром. Из квашеной сныти с овощами шеф варит щи, ботвой репы и ревенем дополняет дикую утку, а на ореховом прутике обжаривает кусочки оленя, глазируя их в сосновом сиропе. Среди других удивительных блюд сета — «Московит» из земляники с молочным чипсом и гелем из фиолетового базилика.

Сезон лисичек в ресторанах Pinskiy & Co.

Restaurant №13: ул. Малая Бронная, д. 13
Ресторан «Высота 5642»: ул. Большая Якиманка, д. 26
«Сыроварня» на Красном Октябре: Берсеневский переулок, д. 2, стр. 1
Рестораны «Магадан»: Берсеневский переулок, д. 3/10, стр. 8 / ул. Дружинниковская, д. 30, стр. 1 / ул. Бутырский Вал, д. 10 / Химки, Шереметьевское шоссе, владение 37

Блюда из лисичек в ресторане «Сыроварня» фото № 10
Блюда из лисичек в ресторане «Сыроварня»
Главная новость июля — в подмосковных лесах выросли лисички, а шефы ресторанов Pinskiy & Co. собрали урожай и приготовили из летних грибов много сезонных новинок. «Сыроварня» на Красном Октябре открыла сезон со своего флагмана — гигантской брускетты со страчателлой и лисичками. Здесь же подают дачную классику в виде жареного картофеля с лисичками и сметаной, крем-суп из лисичек и абсолютный must eat — пиццу с лисичками, трюфельным маслом и качоттой. В Restaurant №13 обновили раздел «Овощи» — рядом с постоянными бестселлерами расположились картофель tarte tatin с лисичками по мотивам французского блюда из слоеного картофеля «Анна». Вид на Большую Якиманку в ресторане «Высота 5642» этим летом предлагают сдобрить пышной лодочкой хачапури по-аджарски с фермерским сулугуни и жареными лисичками. В «Магадане» появились филе судака с лисичками, летний салат с лисичками и авокадо и ризотто с лисичками и муссом из горгонзолы.

Летние новинки в ресторане FLØR

Чистопрудный бульвар, д. 23, стр. 2

Галета с лисичками в в ресторане FLØR фото № 11
Галета с лисичками в в ресторане FLØR
Бренд-шеф FLØR Тимофей Сулима добавил в сезонное меню галету с лисичками, которая готовится на песочном тесте, а в качестве начинки в нее кладут слегка запеченные со специями кабачки, пармезан и камамбер, которые придают галете впечатляюще насыщенный вкус. Перед подачей на галету кладут обжаренные лисички в сливочной эмульсии и грибной пудре с чесночным маслом и сверху посыпают тонким слоем тертого пармезана. Домашнюю пасту этим летом во FLØR тоже готовят с лисичками, под грибным соусом, добавляя перед подачей страчателлу и тертый пармезан. Для любителей сбалансированных десертов в меню появился тарт с сезонными абрикосами, где качестве начинки фигурирует миндальный крем, а сверху финализируется абрикосовым компотом и свежими абрикосами. Перед подачей на тарт выкладывают ганаш из белого шоколада и украшают лавандой.

Пикник «Летний экватор» во дворе отеля «Гельвеция»

Санкт-Петербург, ул. Марата д. 11
15 июля

Постер пикника «Летний экватор» фото № 12
Постер пикника «Летний экватор»
В пятницу секретный двор отеля «Гельвеция» превратится в площадку для гастрономического фестиваля в соавторстве с дружественными ресторанами. Программа обещает авторские коктейли и неограниченное количество закусок, которые участники пикника будут готовить прямо во дворе. На старт — ближневосточные мезе от бренд-шефа отеля «Гельвеция» Александра Богданова, в продолжение — утиная ножка конфи, которую приготовит повар ресторана Moнa Александр Телегин, и итальянская классика от Goose Goose. Шеф Goose Goose Илья Тен обещает каноническую лазанью alla bolognese на основе самолепной пасты с фаршем из телятины и ягненка с добавлением пряного глинтвейна и томатов. А вместе с ней — традиционное пьемонтское блюдо fritto misto — ассорти морепродуктов и овощей, которые шеф готовит в панировке, делая корочку хрустящей, а сердцевину нежной и сочной. За напитки будет отвечать станция ресторана Ante seafood bar. Шеф-бармен ресторана Роман Качанов смешает три авторских коктейля из обновленной карты проекта: кисло-сладкий Apple Pay, аперитивный Full House и мятно-ореховый Amber Road.

Летнее меню в ресторане Modus

1-й переулок Тружеников, д. 6

Десерт из обновленного меню ресторана Modus фото № 13
Десерт из обновленного меню ресторана Modus
Акцент сезонного меню Modus — на чистый вкус сезонных продуктов, интересные сочетания, необычные текстуры и оригинальную подачу: тартар из гребешка с соусом из шисо подается с замороженными сегментами цитрусовых, оттеняющими вкус морепродуктов, несладкие эклеры с камчатским крабом щедро украшены тремя видами икры и кремом из запеченных яблок. В ассорти греческих закусок собрано сразу несколько блюд: хумус с йогуртом, запеченные баклажаны бабагануш, сырный крем с апельсиновой мостардой. Для любителей мяса шеф Андрей Жданов приготовил мраморную вырезку бычка с пюре из пастернака и перечно-грибным соусом, а для тех, кто не поедет на дачу, — три вида мяса на гриле в стиле всеми любимого шашлыка: вырезка ягненка с курдюком, стейки рибай из мраморной говядины и домашний цыпленок. Сезон вишни вдохновил шефа на создание десерта «Спелая вишня»: мусс «Сингапур» с конфитюром, шоколадной прослойкой и глазурью из вишневого сока.

Сюрпризы от Кристиана Лоренцини в Christian

Кутузовский проспект, д. 2/1, стр. 1А

The Кролик в ресторане Christian фото № 14
The Кролик в ресторане Christian
Авторский почерк Кристиана Лоренцини — выраженный гедонизм и оригинальная подача с ноткой иронии — легко узнается в каждом блюде ресторана Christian, и новые летние — не исключение. Самый интригующий пункт меню — в разделе закусок: официант выносит чемоданчик, откуда достает золотой круассан — порция сливочного масла и черной икры на нежном тесте, покрытом сусальным золотом. Обязательно попробуйте брускетту со страккино и боттаргой и фреголу с морепродуктами — домашнюю пасту в виде маленьких кубиков родом из Сардинии. В разделе супов несколько новинок: аквакотта с петушиными гребешками — луковый суп с яйцом и гаспачо с попкорном из гречки. Среди десертов — слоеный крак с малиной, а в жаркий день непременно заказывайте сорбеты: банановый, черничный, гранатовый, личи или маракуйя.

Живописная ротонда кафе «Дельфин и Русалка»

Сочи, ул. Войкова, д. 1 (Южное крыло морского вокзала)

Вид с террасы в кафе «Дельфин и Русалка» фото № 15
Вид с террасы в кафе «Дельфин и Русалка»
Сочинское кафе «Дельфин и Русалка» приглашает гостей оценить новое атмосферное пространство — террасу у исторической ротонды. Музыкальный бар с очаровательным морским видом открыт ежедневно с 18:00 и до зари. Здесь приятно проводить день с бокалом коктейля под легкую музыку, которая идеально сочетается с великолепным зрелищем закатного неба и солнца, медленно погружающегося в бирюзовые волны. Все столы на террасе развернуты в сторону заката, чтобы каждый гость мог насладиться красочным природным шоу. В барной карте — эксклюзивные авторские коктейли и тщательно отобранные винные позиции, к которым можно заказать легкие морские закуски от шефа Ильи Захарова: тартары, свежайших устриц и морских ежей с собственной фермы.


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147