23 сентября 2022

Чем заняться в Москве на уик-энд 23-25 сентября: «Павелецкая Плаза», шоколадные «поцелуи» и аутентичная японская кухня

Афиша на последние выходные первого месяца осени

События

Открытие торгового центра «Павелецкая Плаза»

Павелецкая площадь, д. 2, стр. 2
24 сентября

Торговый центр «Павелецкая Плаза» фото № 1
Торговый центр «Павелецкая Плаза»
В субботу в столице состоится долгожданный праздник — торжественное открытие «Павелецкая Плаза», инновационного торгового комплекса с ландшафтным парком в историческом центре Москвы. Лаконичное сочетание новейших архитектурных и урбанистических веяний делает это пространство доступной и интуитивно понятной площадкой. По принципу диалога построено и освещение — солнечный свет, проникающий под землю через световые колодцы днем, и искусственный свет, создающий ночную иллюминацию торгового центра. В честь открытия у ТЦ появился тематический декор: гирлянды, пестрые афиши, зеркальные фигуры и подвесные инсталляции создают уникальную атмосферу, в которой посетители получают не только пользу от удобного шопинга в многочисленных бутиках любимых брендов, но и эстетическое удовольствие. 24 сентября гостей ждет насыщенная программа: стильное Fashion Show с участием известных брендов в 16:00, а в 19:00 концерт группы A'Studio с солисткой Кэти Топурия, великолепной игрой Байгали Серкебаева, Владимира Миклошича и остальных музыкантов. Вход свободный для всех желающих, а покупателей ТЦ ждут приятные сюрпризы.

Премьера спектакля «Саша, привет!» в Театре Наций

Петровский переулок, д. 3
24 и 25 сентября

Сцена из спектакля «Саша, привет!» фото № 2
Сцена из спектакля «Саша, привет!»
В наступающие выходные на малой сцене Театра Наций, возглавляемого народным артистом Российской Федерации Евгением Мироновым, состоятся премьерные показы спектакля лауреата премии «Золотая маска» Марата Гацалова по одноименному роману лауреата национального конкурса «Книга года» Дмитрия Данилова. Главные роли в постановке «Саша, привет!» исполняют заслуженный артист России Игорь Гордин и народная артистка России Наталия Вдовина. Действие антиутопии «Саша, привет!» разворачивается в 2025 году. Пара преподавателей филфака МГУ Светлана и Сергей Фроловы разбираются с семейным кризисом на фоне кризиса экзистенциального — Сергей приговорен к высшей мере наказания за связь со студенткой и в ожидании казни живет на специальном «комбинате», где приговор будет приведен в исполнение пулеметом по имени Саша.

Сцена из спектакля «Саша, привет!» фото № 3
Сцена из спектакля «Саша, привет!»
«В этой постановке патологичный внешний мир вступает в диалог с внутренним миром персонажа, — объясняет режиссер. — Сережа не знает, почему столь сурова кара за его проступок, не знает, как запрограммирован пулемет Саша, не понимает, по какому принципу работает государственный "режим общей гуманизации"». Это схема, которой управляют люди, или некая абстрактная идея? Мы сами принимаем решения или только играем в тех, кто способен их принять? Ответить на эти вопросы герою так же сложно, как и жить с ощущением мишени на собственном теле». Декорация, созданная заслуженным художником России Николаем Симоновым, представляет собой условный тир, в котором зрители могут стать соучастниками происходящего. Вывести действие на метафорический уровень помогает современная академическая музыка в исполнении артистов ансамбля N'Caged.

Бары и рестораны

Бранч от команды рамен-изакая-баров [KU:] в ресторане Saikō

Ул. Лесная, д.7
24 и 25 сентября с 11:00 до 16:00

Рамен «Камо Сею» в ресторане Saikō фото № 4
Рамен «Камо Сею» в ресторане Saikō
В выходные в ресторане Saikō пройдет совместный бранч от рамен-мастера проекта [KU:] Кена Миясаки. Кен-сан — тонкий знаток аутентичной японской кухни. Его философия в точности совпадает с концепцией Saikō, где в приоритете продукты идеального качества, авторская подача и уважение к традициям, яркие и незабываемые вкусы с азиатскими мотивами. На совместном бранче, который пройдет под покровительством лиса — талисмана ресторана Saikō, почитаемого как символ праздника и радушия в японской культуре, Кен Миясака и Вячеслав Казаков представят особенное меню, отражающее характеры кухонь обоих проектов. Гвоздь программы — рамены от [KU:]. Наваристый «Тори Пайтан» на курином бульоне с тонкой пшеничной лапшой, томленой куриной грудкой, маринованной сердцевиной бамбука (менма) и листом нори с еле уловимым морским ароматом. «Камо Сею» — рамен на утином бульоне с утиной грудкой и яйцом аджитама. В знаменитой закуске «Курица Карааге» кусочки куриных бедер без костей, маринованные в мисо-пасте и белом сухом вине, панируются картофельным крахмалом, обжариваются во фритюре (именно по этому способу приготовления, karaage, получило название блюдо) и подаются с двумя видами соуса на выбор — понзу с тертым дайконом или айоли.

Осенние позиции в меню гастробистро «МореКофеОкеан by Erwin»

Площадь Киевского вокзала, д. 2

Тост с сырным кремом в «МореКофеОкеан by Erwin» фото № 5
Тост с сырным кремом в «МореКофеОкеан by Erwin»
Сезонное меню в «МореКофеОкеан by Erwin» от шеф-повара Джеймса Редута получилось очень разнообразным — от изящных закусок и блюд на все времена до согревающих и сытных, идеальных для осеннего обеда. Легкое начало обеда или изящный перекус — крудо из сахалинского гребешка с земляникой, горячие мидии в соусе из белого вина с чесноком, специями и зеленью или паштет из печени цыпленка с румяной булочкой бриошь и вареньем из айвы. Лучшей парой к кофе станет тост с сырным кремом, инжиром и яблоками-карри — деликатно-сладкий, вкусный и необычный. Осень — время, когда на первый план выходят горячие блюда, а лучше борща в холода просто не найти: шеф-повар готовит его с уткой и красной фасолью, щедро добавляя овощи и савойскую капусту и сервируя наваристый суп с зеленью и копченой сметаной. Еще пара сезонных позиций: томленая говяжья грудинка с грибным жюльеном и спагетти болоньезе — паста al-dente, густой мясной соус, сыр пармезан и целая гамма ароматов.

Завтраки в ресторане Modus

1-й Тружеников переулок, владение 4

Яйцо пашот с икорным соусом в в ресторане Modus фото № 6
Яйцо пашот с икорным соусом в в ресторане Modus
Modus приглашает гостей на завтраки, которые подаются ежедневно с 10:00 до 15:00. Любителей кофе с круассанами ждет непростой выбор из новых гастрономических вариантов: круассан с языком, с форелью, фетой, моцареллой и томатами. Также в меню появились несколько видов каш: овсяная с карамелизированным бананом, пшенная с тыквой и кукурузная каша со страчателлой, халвой и клубникой. Отличное решение — позавтракать сырниками с сырным муссом или сырниками без сахара с медом. Гости, предпочитающие варианты без творога, будут рады пшеничным блинам или большой порции оладьев. Всем без исключения понравится утренняя классика — новинки из яиц: яйцо-пашот с икорным соусом, воздушный омлет или сочная, приготовленная по всем правилам жанра, шакшука. Для тех, кто решил подкрепиться основательно, лучшим выбором станут картофельные драники с яйцом-пашот и карельской форелью, а также риет из форели с картофелем и хрустящими овощами — соблазнительная корочка и нежный форелевый крем.

Новый ресторан японской кухни «Каппо Хироки Аракава»

Ул. Охотный ряд, д. 2

Сашими чу-торо из тунца в «Каппо Хироки Аракава» фото № 7
Сашими чу-торо из тунца в «Каппо Хироки Аракава»
Шеф-повар Хироки Аракава, почти 35 лет посвятивший искусству японской гастрономии, открыл в торговой галерее «Модный Сезон» собственный ресторан — «Каппо Хироки Аракава». Философия кухни «от шефа» — акцент на чистом вкусе продуктов самого высокого качества, а аутентичная атмосфера «Каппо» позволяет прикоснуться к традициям и духу далекой Японии. Каппо — это тип ресторанов в Японии, в которых подают традиционное курсовое меню-омакасе, состоящее из восьми-девяти позиций, включающих закуски, свежие морепродукты, суши, суп, горячее блюдо и десерт. «Каппо Хироки Аракава» — единственный ресторан в Москве, где можно попробовать традиционные курсы омакасе суши и омакасе кайсеки. Шеф готовит их при гостях из самых свежих сезонных продуктов — японской говядины вагю, гю хохонику яваракани (мягкая говяжья щечка), эдамаэ нигири суши, суп из вонголе, охитасе (бланшированная зелень). Буквально неделю назад шеф вернулся из Японии и привез интересных японских специалитетов — это редкая возможность попробовать ингредиенты, доступные только в Японии, здесь, в Москве. Например, конняку (разновидность картофеля) и морской виноград. Некоторые блюда из меню меняются изо дня в день, и потому каждый омакасе — особенный и приготовленный персонально для каждого гостя.

Обновления в ресторане «Китайская грамота. Бар и Еда»

Ул. Сретенка, д. 1

Новинки меню в ресторане «Китайская грамота. Бар и Еда» фото № 8
Новинки меню в ресторане «Китайская грамота. Бар и Еда»
В ресторане «Китайская грамота. Бар и Еда» — крупнейший апгрейд за восемь лет существования: с 19 сентября запущено новое меню от шеф-повара Чжан Сяньчэна — около 20 позиций на основе сычуаньской кухни. Тот, кто побывал в Поднебесной, никогда не забудет ее уникальную колористику, остроту, пряность и насыщенность вкусов. Начать знакомство можно с закусок: овощного салата с заправкой из домашнего соевого соуса или жареной молодой капусты с несколькими соусами и маслом из душистого перца. Затем перейти к основным блюдам — отварному карпу с имбирем или жареному цыпленку с сычуаньским перцем. Цыпленок Гунг-бао — классика сычуаньской кухни для любителей острых ощущений: куриное филе обжаривается на воке с добавлением арахиса, корня имбиря и чеснока, но главное — острый соус с черным перцем. Попробуйте утку по-шанхайски с ягодами годжи— культовое блюдо. Равноценная альтернатива — утка в имбирном соусе, обжаренная на воке с сельдереем и специями, или томленый гусь в пряном бульоне. И, конечно же, надо заказать томленую говядину по-сычуаньски с обжаренными на воке овощами или сухую говядину с сельдереем, имбирем и жгучим перцем.

Октоберфест в отеле «Балчуг Кемпински»

Ул. Балчуг, д. 1
25 сентября и 2 октября

Октоберфест в отеле «Балчуг Кемпински» фото № 9
Октоберфест в отеле «Балчуг Кемпински»
Праздник пива в отеле «Балчуг Кемпински» планируется в лучших традициях легендарного баварского фестиваля. 25 сентября и 2 октября на тематических бранчах гостей ждет роскошный шведский стол от шеф-повара Андрея Кагокина, премиальные напитки без ограничений, захватывающий вид на Кремль, живая музыка и детская комната. В кафе «Кранцлер» в эти дни будет действовать специальное Октоберфест-меню пивных сетов. В меню шведского стола — устрицы, креветки, копченые омуль и лосось, блины с красной икрой, салаты, мясная нарезка и ассорти сыров, пицца, несколько видов пасты, мясные и рыбные горячие блюда с гарнирами на любой вкус, множество десертов. В честь Октоберфеста шеф сделал акцент на немецкой кухне и ввел в меню шмальц с брецелями, картофельный салат и жареные колбаски, свиную рульку с горчицей и капусту с беконом, овощной суп с копчеными сосисками и немецкий мясной рулет, холодные и горячие десерты, в том числе яблочный штрудель, баварский крем, торт «Черный лес» и мороженое из темного пива.

Игристый бранч Fanagoria в «Доме Культур»

Ул. Сретенка, д. 25
24 и 25 сентября

Игристый бранч Fanagoria в «Доме Культур» фото № 10
Игристый бранч Fanagoria в «Доме Культур»
В последние выходные месяца «Дом Культур» приглашает гостей ДК попробовать новинку — вино из премиальной лимитированной коллекции классических выдержанных игристых вин Primum Alveus от винодельни «Фанагория». Primum Alveus — эксклюзивное коллекционное игристое вино, созданное классическим шампанским методом, с сохранением уникальности терруара. На бранче команды винодельни и «Дома» создадут атмосферу фильма «Казино Рояль» под стать хорошему игристому вину. На входе гостей будут встречать велкам-дринками сомелье ДК Михаил Кревенко и амбассадор «Фанагории» Владислав Грацианский. На фоне — джаз и декорации в стиле барокко. В качестве гастрономического сопровождения к игристому — свежайшие устрицы, зернистая икра и ароматный трюфель от шеф-повара «Дома Культур» Давида Александрова.

Новая концепция меню ресторана «360»

Пресненская набережная, д. 12

Десерт из нового меню ресторана «360» фото № 11
Десерт из нового меню ресторана «360»
Ресторан «360» — это авторское меню, отличный сервис, уникальная площадка на 89-м этаже башни «Федерация» и потрясающие впечатления. Гости могут расположиться в центре смотровой площадки или же за столиками вдоль панорамных окон высотой шесть метров. Шеф-повар Алексей Васьковский в сентябре представляет новый концепт и обновленное меню — европейская кухня в авторском исполнении с элементами фьюжн. Внимания заслуживают авторские закуски: парфе из печени кролика с луковым джемом и брусничной водой, крудо из тунца под вуалью из черной смородины, слайсы мраморной говядины с соусом на основе сею. В разделе горячих блюд — палтус с цветной капустой на сливочном креме с ароматом белого трюфеля, который удивит изысканным вкусом, оленина по-строгановски, которая понравится тем, кто предпочитает более «брутальные» блюда. А самым необычным блюдом можно смело назвать пасту кампанелле с соусом из цветков клитории с опаленными креветками и икрой омуля. Не забыл шеф и о десертной карте — для сладкоежек предлагается новинка под романтическим названием «Млечный путь».

Коллекция шоколадных «поцелуев» в Lumicino

Ул. Большая Никитская, д. 58

Коллекция шоколадных «поцелуев» в Lumicino фото № 12
Коллекция шоколадных «поцелуев» в Lumicino
Шеф-кондитер Валерия Сидорова и шоколатье Антон Афанасьев знают, как сделать жизнь слаще, и представляют романтичную сладкую коллекцию в Lumicino. Бачи (baci), что в переводе с итальянского означает «поцелуй», — визитная карточка шоколадной фабрики Perugina. Рецепт бачи, придуманный в 1922 году Луизой Спаньоли, казалось бы, прост: ореховая крошка и шоколадный ганаш с цельным орехом внутри, но для итальянцев baci — символ любви. Эти конфеты дарят не просто так, а, что называется, по поводу. В Lumicino теперь есть авторские версии: конфета с фундучным пралине и половинкой цельного орешка, покрытая темным шоколадом, версия «Апельсин» с апельсиновым цукатом и бачи с добавлением темного рома — все по 120 рублей за штуку. «Поцелуи» и конфеты можно собрать в ассорти, чтобы попробовать в ресторане или взять собой в качестве подарка.

Акции и скидки

Скидки и подарки в сети магазинов Natura Siberica и Organic Shop по всей России

Скидки и подарки в сети магазинов Natura Siberica и Organic Shop по всей России фото № 13
Скидки и подарки в сети магазинов Natura Siberica и Organic Shop по всей России
В 2022 году Группа компаний Natura Siberica, в которую входят хорошо известные бренды Natura Siberica, Organic Shop, Planeta Organica, Organic Kitchen, Organic People, «Рецепты бабушки Агафьи», – отмечает свой 20-летний юбилей. И в честь этого с 23 по 25 сентября во всех магазинах сетей Natura Siberica и Organic Shop по всей России будет действовать специальная скидка 30% на 20 лучших продуктов-бестселлеров, среди которых детокс-шампунь для всех типов волос ICE Professional, амарантовая пена для ванны в стеклянном флаконе Natura Siberica, распаривающая маска «Баня для лица 50°С» Organic Kitchen и много чего еще. Также в эти три дня всех гостей магазинов ждут угощения в виде натурального свеже заваренного чая, сибирских сладостей и зеленых яблок.

Скидки на покупки в парфюмерно-косметическом бутике Giardino Magico 

Ул. Большая Новодмитровская, д. 36, стр. 10

Скидки на покупки в парфюмерно-косметический бутик Giardino Magico фото № 14
Скидки на покупки в парфюмерно-косметический бутик Giardino Magico
На территории дизайн-завода Flacon открылся первый самостоятельный парфюмерно-косметический бутик Giardino Magico в России. Кстати, это единственный бьюти-бутик на «Флаконе»! За дизайн пространства площадью 40 м² отвечала студия Kameleono, сделавшая ставку на темные оттенки с яркими, но в то же время спокойными акцентами, повторяющими цветовые коды бренда. Сейчас в бутике действует несколько акций: скидка в размере 10% на любую покупку, а также можно приобрести один из эксклюзивно расписанных современной московской художницей Варварой Чельцовой флаконов и наполнить его любым понравившимся ароматом Giardino Magico. 50% от продажи этих флаконов будут направлены в фонд «Дом с маяком».


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147