Чем заняться в Москве на неделе с 3 по 10 марта: Международный женский день в столичных ресторанах, выставка «Держи» и постное меню
Делимся идеями досуга на первую неделю весны
События
Открытие выставки Маши Янковской и галлереи современного искусства FINEART — «Держи»
4-й Сыромятнический переулок, дом 1/8Открытие выставки Маши Янковской и галлереи современного искусства FINEART — «Держи»Руки это не просто часть тела, как нос или ухо. В истории искусств руки занимали всегда особое значение, начиная даже не со знаменитой фрески Микеланджело, а с наскальных изображений, где фигурировали просто отпечатки ладоней. Рука, как символ, является частью мировых религий, например, древние египтяне изображали лучи солнца с маленькими ладошками на концах, а на Ближнем Востоке самый ходовой защитный амулет до сих пор — это хамса, причем одинаково и у мусульман, и у иудеев — с небольшой разницей в деталях. Поэтому рука это никогда не «просто рука» — она имеет значение настолько глубокое, что распознаем мы эту символику в любом случае, даже если не сознательно, то точно бессознательно. Выставка будет открыта с 8 марта по 26 апреля 2023 года.
Бары и рестораны
Новый ресторан — «Кофемания Chef’s»
Спиридоньевский переулок, дом 17Новый ресторан — «Кофемания Chef’s»В истории «Кофемании» началась новая глава. Будучи не только успешным ресторанным бизнесом, но и настоящим культурным явлением, «Кофемания» во многом отражает взыскательные вкусы москвичей. А москвичи любят новые гастрономические впечатления: авторские блюда, необычные твисты, запоминающиеся подачи. И вместе с тем, часто отдают предпочтение достаточно простым и традиционным блюдам, которые заказывают в ресторанах ежедневно — на завтрак, обед и ужин. Переосмысление современной московской кухни с ее эклектичностью, стремлению ко всему новому и одновременно приверженностью традициям стало основой концепции ресторана «Кофемания Chef’s». За кухню отвечает бренд-шеф Алексей Петриченко, который более десяти лет создает всеми любимые и узнаваемые блюда «Кофемании». В новом проекте он выходит за рамки обыденного, соединяет разные вкусы и смело экспериментирует.
Ужин на крыше в ресторан O2 Lounge
Тверская ул., дом 3Ужин на крыше в ресторан O2 LoungeThe Carlton, Moscow приглашает на ужин на крыше в ресторан O2 Lounge. В Международный женский праздник всех дам ждут приятные сюрпризы. Среди них — фирменный коктейль «Моя прекрасная леди» в качестве комплимента и приглашение на закрытый вернисаж в галерее Cube.Moscow на 10 марта. Для тех кто хочет уединиться в приватной атмосфере есть три зимние беседки с панорамным видом на самое серде Москвы. Для тех, кто захочет продлить вечер, можно забронировать номер или роскошный люкс по специальному романтическому предложению. Утром можно неспешно позатракать в номере и начать день в The Carlton Spa. Идеальное праздничное предложение, которое останется в в ваших сердцах надолго.
Обновленное меню от Глена Баллиса и Витторио Чириззи в ресторане средиземноморской кухни «345»
Большая Никитская улица, дом 22/2
Глен Баллис и Витторио ЧириззиОбновленное меню в ресторане средиземноморской кухни «345»
2 марта бренд-шеф Глен Баллис и шеф Витторио Чириззи представят новое меню в ресторане средиземноморской кухни «345». «Это отражение моих воспоминаний из путешествий на Средиземноморье, в Грецию и Италию. Простота еды, ее качество, способы приготовления. Например, фрегола с морепродуктами из Сардинии, казаречче с кроликом из Сицилии, а маринованный фриарелли встречался в некоторых блюдах Неаполя», — Глен Баллис. Шефы предлагают попробовать домашнюю пасту: классику алио олио с анчоусами, спагетти аль лимонне с креветками, казаречче с рагу из кролика и фреголу с морепродуктами. Основное меню расширили рибай, руккола, бальзамик, мякоть ягненка, ньокки из картофеля и лосось, панчетта, чечевиц.
Пост в итальянском стиле в сети ресторанов Bocconcino
Ул. Мичуринский Проспект, Олимпийская Деревня, дом 3, корп. 1Пост в итальянском стиле в сети ресторанов BocconcinoЕмкое меню собрано из главных Средиземноморских хитов, которыехорошо знакомы гостям, например, картофель, запеченный с розмарином и оливковым маслом, овощной суп Минестроне и большой овощной салат, состоящий из листьев Романо, Айсберга, шпината, узбекских томатов, огурцов и красного лука. Идеальным стартом станет Хумус с хлебными чипсами с кунжутом, семенами льна, подсолнуха и тыквы, а если хочется согреться и съесть что-то по-настоящему питательное, то стоит заказать Паппа аль помодоро — это Тосканский томатный суп с добавлением подового хлеба, чеснока, оливкового масла, базилика, хлеба, а также репчатого лука и черного перца.
Специальное меню к 8 марта в Ugolёk с Таней Стариковой
Большая Никитская ул., дом 12Специальное меню к 8 марта в Ugolёk с Таней СтариковойТаня Старикова — блогер, ведущая шоу DECODERS на YouTube и автор telegram-канала «Хорошие новости». Кажется, что Таня не идет по жизни, а летит. Она, как весна, всегда в движении — пробует новое, меняет локации, пускается в профессиональные авантюры. Команда Ugolёk вдохновилась легкостью Тани, а тандем бренд-шефа Луиджи Маньи и шеф-повара Андрея Орлова сочинил тематическое меню из 3 блюд и коктейля, которое будут подавать в ресторане с 8 по 19 марта. Каждое блюдо коллаборации — это свежие и гастрономичные сочетания, яркие ингредиенты и цветочная эстетика в подаче. Начать можно с брускетты на пшеничном хлебе на закваске с козьим сыром, шпинатом и малиной, продолжить хрустящим зеленым салатом с креветками, помело и клубникой, а в качестве заключительного аккорда заказать ягодный десерт с домашним черничным мороженым и меренгой — сказочное творение от шеф-кондитера Марии Федоровой.
Специальное меню к 8 марта в ресторане Uilliam's
Малая Бронная ул., 20, стр. 1Эклер с клюквенным кремом и желе из шампанскогоВ праздничный день Uilliam's рекомендует не ограничивать себя и попробовать все меню без исключений. На старт — севиче из дорадо с цитрусовым соусом и перуанской кукурузой канча, затем — тартар из огурца с авокадо и камчатским крабом, который можно разделить на двоих, а в качестве завершения — эклер с клюквенным кремом и желе из шампанского. Комплемент всем девушкам 8 марта — игристое и домашний зефир как еще одно негласное напоминание о легкости.
Праздничный бранч 8 марта в отеле «Балчуг»
Ул. Балчуг, дом 1Праздничный бранч 8 марта в отеле «Балчуг»8 марта отель «Балчуг Кемпински Москва» приглашает на первый весенний бранч. Бранч в «Балчуге» — это прекрасный гастрономический сценарий выходного дня: по-королевски щедрый «шведский стол» от шеф-повара отеля Андрея Кагокина в ресторане «Балчуг Гриль», премиальные напитки без ограничений, живая музыка и анимация для детей. Начиная с 12:30 до 16:30 отель ждет вас в ресторане «Балчуг Гриль» на первый весенний бранч.
Коллаборация K by Hydra x Molecule к Международному женскому дню
Ул. Новый Арбат, дом 13
Коктейль New StudyКоктейль Aymara
Нео-бистро K by Hydra с фантазией на тему ацтекской кухни и проект авторской парфюмерии и косметики Moleculе к международному женскому дню выпустили два новых коктейля, вдохновленные ароматами New Study и Aymara от парфюмерного дома Miller et Bertaux. В первом коктейле New Study шеф-бармен Александр Литвинов миксует на гавайском роме, кокосе, малине и тропических фруктах. Цвет коктейля, впрочем как и этикетка парфюма напоминает о Средиземном море. Не забудьте включить камеру со вспышкой: во время подачи коктейля можно увидеть серебряное облако из блесток.
Ляйсан Утяшева и Павел Воля, а также другие гости презентации нового телесезона ТВ-3 Читать
Укороченное пальто, слингбэки и другие модные подарки на 8 марта Читать
Джиджи Хадид рассказала о новом амплуа, страхах и любимом образе на реалити-шоу Читать