Чем заняться в Москве на неделе с 3 по 10 февраля: мастер-класс по приготовлению десертов, блюда на двоих и новые коктейли в ресторане Sempre
Делимся вариантами досуга на ближайшие дни
Бары и рестораны
Обновленное меню в ресторане «Юг 22»
Большая Никитская, дом 22Креветки Гамбас в соусе маринара с греческой брынзой в ресторане «Юг 22»Бренд-шеф ресторана «Юг 22», Леонид Иванов, полностью обновил меню проекта, добавив ему больше смелых сочетании и аутентичного средиземноморского настроения. В разделе закусок появилось ассорти мезе с тарамой, мухаммарой и тапенадом из овощей, а для любителей израильской закуски появился хумус с жареной уткой. Из необычных сочетаний стоит попробовать террин фуа-гра с теплым панеттоне и инжиром конфи. Среди салатов тоже произошли изменения: в меню появился зеленый салат с тунцом гриль, новая версия салата с осьминогом и вариация салата с цветной капустой, козьим сыром, лаймом и орехами. Леонид Иванов также модернизировал основные блюда, добавив критараки с морепродуктами и пахлаву с бычьими хвостами. Попробовать все новинки можно уже сейчас в ресторане на Большой Никитской.
Мастер-класс бренд шеф-кондитера Алексея Браташова в LILA Pastry
Ул. Сретенка 22/1с1
Десерт «Малиновый ящик» в LILA PastryДесерт «Голубая матча-юдзу» в LILA Pastry
10 февраля в кондитерской ресторанного холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе LILA Pastry бренд шеф-кондитер Алексей Браташов проведет демонстрационный мастер-класс по приготовлению индивидуальных десертов. Основатели gt. и команда холдинга продолжают вносить вклад в развитие локальной и международной кондитерской индустрии. В рамках мастер-класса Алексей расскажет об особенностях создания различных десертов: от идеи до ее финального воплощения. Шеф поделится авторскими техниками и на практике продемонстрирует приготовление кондитерских изделий, которые стали популярны у гостей LILA Pastry. Мастер-класс будет актуален тем, кто только начинает свое развитие в кондитерском искусстве, а также профессионалам.
Новое меню и блюда на двоих в ресторане Rocky2
Большая Дмитровка, дом 10с4Тартар из лосося с мандаринами и томатным муссом в ресторане Rocky2Лопатка ягненка с тапенадой из оливок и сибас в соли с томатным бер бланом — не дожидаясь грядущих праздников, Rocky2 готовит большие блюда для двоих. А тех, кто ест только из своей тарелки, ждет на крудо с агуачили, паста с кокосовым молоком и пончики с креветками. Молодой шеф Rocky2 Алексей Волков демонстрирует отличную фантазию и хороший вкус, соединяя в блюдах итальянские традиции и яркие паназиатские акценты. Уникальный гастрономический стиль итамеши рождается на глазах – в новом крудо из гребешка с личи и соусом агуачили на кокосовом молоке с имбирем, понзу и лаймом, в тартаре из лосося с мандаринами и авокадо с томатным муссом, который нужно заворачивать в листья романо, в шницеле кацу из куриного бедра, маринованного с соусом умами и дижонской горчицей.
Зимнее меню в «Сыроварне на Красном Октябре»
Берсеневский пер., дом 2с1Зимнее меню в «Сыроварне на Красном Октябре»Корнеплоды, дичь разной масти, северная рыба и мандарины как главные герои зимы — шеф-повар «Сыроварни на Красном Октябре» Сергей Николаенко встречает грядущие февральские морозы специальным меню из 7 новых блюд, которыми гости смогут согреваться до наступления первых дней календарной весны.
Новые коктейли в ресторане Sempre
Ул. Большая Дмитровка, дом 22с1Новые коктейли в ресторане SempreВсего появилось 10 новых коктейлей. Названия напитков приоткрывают тайну вкусов и ощущений, которые притаились в каждом бокале. Илья Нецветаев продолжает концепцию натуральности — ищет уникальные ингредиенты в природе, настаивает алкоголь на травах, специях, фруктах и даже шоколаде, делает заготовки домашних кордиалов, а после собирает все элементы воедино.
Смотрим в оба: 5 любимых сериалов актера Риналя Мухаметова Читать
4 книги известных блогеров, которые надо прочитать Читать
5 стадий расставания: книги, которые помогут пережить разрыв Читать