24 февраля 2023

Чем заняться в Москве на неделе с 24 февраля по 3 марта: постное меню в столичных ресторанах и открытие нового выставочного пространства

Делимся планами на ближайшие дни 

События 

Новое выставочное пространство VLADEY

4-й Сыромятнический пер., дом 1/8с9
Алексей Миндаль, Варвара Сычева, Андрей Малахов на открытии выставочного пространства VLADEY фото № 1
Алексей Миндаль, Варвара Сычева, Андрей Малахов на открытии выставочного пространства VLADEY
Новое выставочное пространство VLADEY фото № 2
Новое выставочное пространство VLADEY
Аукционный дом VLADEY открыл новое выставочное пространство в центре Москвы. Оно расположено в знаменитом Сандуновском Пассаже на Неглинной улице. Для первой выставки в новом пространстве «Шедевры храма, или С легким паром!» кураторский коллектив VLADEY отобрал произведения музейного уровня. Вторая часть названия выставки — «С легким паром!» — отсылает к местоположению нового пространства VLADEY в легендарном здании на Неглинной улице, ранее носившим название «Сандуновский пассаж». Здание входило в комплекс Сандуновских Бань, в нем снимал жилье Антон Чехов, принимавший у себя в гостях Константина Станиславского, Максима Горького, Владимира Гиляровского, Ивана Бунина.

Выставка Сергея Пахомова (Пахома) «Les fleurs du…» в галерее ГУМ-Red-Line

Красная площадь, дом 3
«Черный Маг» фото № 3
«Черный Маг»
«Будда — поклонник цветов» фото № 4
«Будда — поклонник цветов»
28 февраля 2023 года в галерее ГУМ-Red-Line открывается персональная выставка художника Пахома (Сергея Пахомова) «Les fleurs du...». Экспозиция включает в себя картины и фотографии, созданные художником в 2022-м и 2023-м годах. Часть произведений выполнена в сотрудничестве с художницей Marinesca, постоянным соавтором Пахома. На открытии проекта автор также представит перформанс «Великое лежание 27.02.23», который впоследствии будет задокументирован и войдет в состав выставки в видеоформате.

Бары и рестораны 

Эквадорский бранч с Tres Leches в Доме Культур

Ул. Сретенка, дом 25
Эквадорский бранч с Tres Leches в Доме Культур фото № 5
Эквадорский бранч с Tres Leches в Доме Культур
В эти выходные 25 и 26 февраля встречаемся на бранче от амбассадров Эквадора в России, семейного гастрономического культурно-просветительского проекта Tres Leches. Команда Tres Leches — Донья Рита, Пабло и Кристиан вместе с командой Дома Культур подготовили особое меню: эмпанадас с сыром, севиче из рыбы, традиционный сэндвич со свининой. И конечно же десерт — «Три молока».  

Пост с огоньком в Lumicino

Ул. Большая Никитская, дом 58
Постный десерт «Морковь» в ресторане Lumicino фото № 6
Постный десерт «Морковь» в ресторане Lumicino
Итальянская кухня и аскеза — вещи еще более несовместные, «чем гений и злодейство», как можно перестать наслаждаться едой даже на короткое время — трудно представить, поэтому в ресторане Lumicino решили сделать постное меню по принципам гастрономического гедонизма. Мяса, птицы, рыбы и других запрещенных продуктов в постном предложении нет, зато красок, вкусов, текстур и пряностей — в избытке. Шеф-повар Тимур Исмайлов сделал акцент на «вечные кулинарные ценности», например в качестве закуски карпаччо: из кабачков с кремом из артишока и цитрусовым соусом и из маринованного фенхеля с мандарином и оливками, которое подается со злаковыми чипсами. Никаких калорий, сплошная польза — именно так можно описать эти блюда.

Пост в гастрономическом ателье Sartoria Lamberti

Ул. Тверская, дом 3
Пост в гастрономическом ателье Sartoria Lamberti фото № 7
Пост в гастрономическом ателье Sartoria Lamberti
В Sartoria Lamberti создали гастро wellness меню, идеально подходящее для Поста, аскезы или здорового питания в целом.
Целых 11 сбалансированных блюд без рыбы и мяса, но насыщенных полезными жирами и клетчаткой — все, чтобы точно «постройнеть к лету». Для начала — Карпаччо из брокколи с ореховым соусом и миндалем, свекла, которую шеф длительно томит, чтобы подать с домашним сливовым соусом барбекю, песто и муссом из постного сыра и необычный зеленый салат с молочными бобами, авокадо и манго под соусом алоэ. 

Постное меню  в «‎Novikov Restaurant&Bar»‎ 

Ул. Тверская, дом 3
Кекс морковно-яблочный в ресторане Novikov Restaurant&Bar фото № 8
Кекс морковно-яблочный в ресторане Novikov Restaurant&Bar
С 27 февраля по 15 апреля в легендарном Novikov Restaurant&Bar гостям предложат постные блюда с паназиатским акцентом. Шеф-повар ресторана Алексей Арбузов создал разнообразное меню к Великому Посту, в котором каждый найдет позицию на свой вкус — есть и роллы, и супы, и боулы. Шеф советует начать дегустацию постного меню с закусок: брокколи на гриле с трюфельным соусом, роллов ясай маки с обжаренными грибами шиитаке и карпаччо из цукини с трюфелем, которое по желанию гостя можно будет дополнить тертым сыром пармезан. На горячее рекомендует заказать суп из чечевицы или рис с овощами.


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147