26 мая 2023 | Полина Ульянова

Чем заняться на неделе с 26 мая по 2 июня: спецпоказы фильмов с участием Александра Абдулова, бранчи в «Гранд Отель Европа» и летние коктейли в «Кафе Пушкинъ у фонтана»

Рассказываем, чем можно заняться на неделе

События

Спецпоказы фильмов с участием Александра Абдулова в кинотеатрах «Москино»

Спецпоказы фильмов с участием Александра Абдулова в кинотеатрах «Москино» фото № 1
Спецпоказы фильмов с участием Александра Абдулова в кинотеатрах «Москино»
К 70-летию со дня рождения всенародно любимого актера Александра Абдулова кинотеатры Москино подготовили показы культовых фильмов с его участием. За свою жизнь он исполнил около сотни ролей в кино, активно играл в театре, снял три режиссерские работы. Комедийные и драматичные образы, мужественные герои-романтики и отрицательные персонажи — ему удавалось покорить зрителей в любом ампула. Актер работал с невероятной энергией и полной самоотдачей. С 29 по 31 мая зрителей ждут кинофильм-притча «Убить дракона» по мотивам пьесы Евгения Шварца, музыкальная комедия Марка Захарова «Формула любви» и драма «С любимыми не расставайтесь».

Дзен и Рихтер запускают сезон летних пленочных кинопоказов под открытым небом

Пятницкая ул., дом 42
Кино в «Гараже» фото № 2
Кино в «Гараже»
Авторы контентной платформы и отель Рихтер раскроют классику отечественного кинематографа по-новому: зрителей ждут аутентичные показы на пленке, лекции, а также образовательный контент о кинолентах. Фильмы покажет проект «Кинопередвижка» при поддержке киностудии «Мосфильм» и Госфильмофонда России. Сезон продлится все лето. Феномен советского и постсоветского кинематографа во многом определяет современную российскую культуру. Авторы Дзена — искусствоведы, кинокритики и журналисты — расскажут о неочевидных смыслах, которые хранят в себе киноленты, об удивительных историях их создания и судьбе персонажей. Свои материалы и лекции представят главный редактор «Кино-театр.ру» Жан Просянов, публицист и автор канала «кино и вино» Александр Залесов, журналист и телеведущий Николай Никулин, авторы культурного проекта artohólic и другие. 

Кино в «Гараже»: классика французской новой волны, Тим Бертон с Эми Адамс и Кристофом Вальцем и «Женщина, которая убежала»

Ул. Крымский Вал, дом 9, стр. 32
Кино в «Гараже»: классика французской новой волны. Кадр из фильма «Большие глаза» фото № 3
Кино в «Гараже»: классика французской новой волны. Кадр из фильма «Большие глаза»
В конце мая в пространстве Музея современного искусства «Гараж» пройдут интересные кинопоказы. 26 мая состоится просмотр фильма «Зази в метро». Кино-эксперимент Луи Маля, одного из главных авторов французской новой волны. Маленькая Зази едет с мамой на два дня в Париж. Девочка мечтает своими глазами увидеть метро, а ее мать — отдать ребенка на попечение своему брату и провести время в объятиях нового любовника. 27 мая — «Женщина, которая убежала, картина — невесомое прозрачное кино, проникнутое тонким философским юмором. А 28 мая «Большие глаза» — драма Тима Бертона о художнице Маргарет Ульбрих. Начинающая художница Маргарет (Эми Адамс) знакомится с пейзажистом (Кристоф Вальц), который живет за счет продаж картин. Вскоре они женятся, но Уолтер хочет разделить с супругой не только жизнь, но и ее искусство.

Городской фестиваль «День Соседа» на Хлебозаводе №9

Ул. Новодмитровская, дом 1, стр. 1
Городской фестиваль «День Соседа» на Хлебозаводе №9 фото № 4
Городской фестиваль «День Соседа» на Хлебозаводе №9
В преддверии теплого летнего сезона 27 мая на территории Хлебозавода №9 развернется большой праздник для всех горожан — ежегодный фестиваль «День Соседа». Программа мероприятий в этом году очень разнообразная и включает в себя: классы йоги и спортивные активности на любой вкус, мастер-классы для всей семьи, отдельную детскую программу, эко-лекторий от спикеров Дзена и студии «Вкус и Цвет», маркет локальных брендов, большую зону стритфуда, живые концерты инди-групп, VR-игры, экскурсии от команды «Москва глазами инженера» и многое другое в течение всей субботы. Вход на мероприятие свободный.

Бары и рестораны

Летние коктейли в «Кафе Пушкинъ у фонтана» в ГУМе 

Красная площадь, дом 3
Летние коктейли в «Кафе Пушкинъ у фонтана» в ГУМе фото № 5
Летние коктейли в «Кафе Пушкинъ у фонтана» в ГУМе
Встречайте лето в самом центре столицы с новыми авторскими коктейлями. В барной карте ресторана появилось 10 летних напитков — свежих, ярких, с фруктами, ягодами, травами и кофе. В составе коктейля «Аленький цветочек» клубничный джин, пюре ежевики, личи и юдзу, а также клубничный настой. Еще одна идеальная история для жаркого лета — «Ананас-маракуйя» — ром, ликер из бузины, грейпфрута и маракуйи с малиной, пюре ананаса и лимонный фреш. Для тех, кто предпочитает летом не повышать и без того высокий градус — три ярких безалкогольных коктейля: «Василек-голубика», «Груша-жасмин» и «Земляника лемонграсс». Детям — ванильный, клубничный и шоколадный молочные коктейли. А для любителей кофе — бодрящие Бамбл кофе с апельсиновым соком и классический Фраппе.

Завтраки и летнее меню в ресторане М&В на Марсовом поле

Марсово поле, дом 7
Сырники в М&В на Марсовом поле фото № 6
Сырники в М&В на Марсовом поле
Завтраки на террасе с видом на расцветающее сиренью Марсово поля и теплые вечера в компании сезонного меню: в новом ресторане M&В (МЯСО & ВИНО) старт летнего сезона встречают новинками. Утреннее и летнее меню в ресторане поддерживают расставленные на кухне акценты: comfort food с упором на мясные блюда. Поэтому на завтрак наряду с классическими бенедиктами с лососем или авокадо предложат альтернативу с татаки из говядины, хрустящие круассаны с говяжьим беконом и сладкими томатами или с медальонами из говядины и пряным соусом. Сладкие завтраки в меню M&В тоже найдутся: это сырники с маком и цедрой апельсина или с ягодным компоте, овсяная каша с топлеными сливками и рисовая с муссом из шоколада. Меню завтраков и летнее меню в ресторане M&В запустят с 1 июня.

Бранчи в «Гранд Отель Европа» 

Ул. Михайловская, дом 1/7
Бранчи в «Гранд Отель Европа» фото № 7
Бранчи в «Гранд Отель Европа»
«Гранд Отель Европа», устроивший первый в России грандиозный бранч-буфет с живой музыкой в стенах ресторана «Европа» в 1993 году, заслуженно считается пионером жанра воскресных бранчей и законодателем мод в этой сфере. В этом году «Гранд Отель Европа» отмечает 30-летие воскресных бранчей серией гастрольных мероприятий с приглашенными шефами. Праздничный цикл откроется 28 мая бранчем в азиатском стиле с Артемом Мартиросовым. В ресторане «Европа» Артем представит 13 авторских блюд в азиатской стилистике: рубленый тунец в лепестках авокадо с соусом из японской крапивы и чипсами из бурых водорослей, хрустящий баклажан с рубленным цыпленком, кокосовым соусом на перечной пасте и жареным гребешком, угольная треска в карамели из красного мисо с проростками имбиря и битым черным рисом и другие блюда. 

High Bar х Naturel Studio: бьюти-коллаборация первого летнего месяца 

Пресненская наб., 6 стр. 2

High Bar х Naturel Studio: бьюти-коллаборация первого летнего месяца фото № 8
High Bar х Naturel Studio: бьюти-коллаборация первого летнего месяца
Шеф-бармен High Bar Никита Хлопянов с командой барменов создали освежающий коктейль, погружающий в наступающее время года и придающее бодрость и легкость, под названием Naturel. Коктейль получился на основе кокосового джина и просекко, а в составе присутствует молодой горошек, бергамот и жасмин. Украшается коктейль свежим зеленым базиликом. Чтобы превосходно выглядеть и чувствовать себя на высоте, при заказе коктейля команда бара дарит сертификат на 2000 рублей на бьюти процедуры в салоне Naturel Studio. Поводы для посещения High Bar могут быть разными: будь это деловой ужин, свидание или день рождения — превосходно выглядеть и чувствовать себя на высоте хочется в любой день.

Обновленное меню в ресторане Uni

Ул. Малая Бронная, дом 22с2
Обновленное меню в ресторане Uni фото № 9
Обновленное меню в ресторане Uni
Uni — это аутентичный японский ресторан с акцентом на блюда из морского ежа, гастрономический минимализм и эффектную подачу. Бренд-шеф ресторана Uni Олег Шин представил обновленное меню, удивляющее своим авторским видением японской классики. Раздел Raw bar дополнен Тирадито из сибаса с uni и оригинальным сочетанием — Лосось, гребешок, черная икра. Особое внимание стоит уделить новым блюдам в разделе суши и роллы: Ролл аками, торо и Ролл сладкая креветка, лосось. Десертная карта дополнена образами японских женщин: Fūzoku, Tsuma и Haha — в переводе на русский проститутка, жена и мать.

Источник фотографий: Пресс-материалы


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147