23 июня 2023 | Полина Ульянова

Чем заняться на неделе с 23 по 30 июня: первый акустический альбом Басты, выставка колец-печаток и коктейли от искусственного интеллекта

Рассказываем, как можно провести ближайшие дни

События 

Первый акустический альбом Басты эксклюзивно в VK Музыке

Первый акустический альбом Басты эксклюзивно в VK Музыке фото № 1
Первый акустический альбом Басты эксклюзивно в VK Музыке
Первый акустический альбом Басты, в который вошли 9 хитов, с сегодняшнего дня можно послушать эксклюзивно в VK Музыке. Многолетнее творчество артиста представлено в акустической аранжировке и абсолютно новом звучании. В акустическом альбоме собраны самые популярные и любимые всеми песни: «Моя игра», «Чистый кайф», «Помни» (feat. STRANIZA), «Сансара» и другие. По словам Басты, треки для альбома он выбирал не случайно: в шорт лист вошли композиции, с которыми интереснее всего было экспериментировать, чтобы они зазвучали действительно по-новому для слушателей: «Здорово, когда песни, которые нравятся людям, звучат в новых версиях, в новом настроении. Когда я сел за акустику, я не был уверен в результате, потому что сложно сделать рэп-музыку в таком ключе. В процессе работы стало получаться. Есть три трека, которые мне особенно нравятся – это «Моя игра», «Осень» и «Чистый кайф», у них идеальное акустическое звучание. Где-то я добавил скрипок, получился в чем-то даже блюзовый альбом. В релиз вошли треки, большинство из которых стали хитами. Мне непонятно, как песни становится популярными, что люди в них находят, в чем секрет «Моей Игры», которая была написана еще в 1998 году».

Выставка «В лавке у моря. Символика колец-печаток» в «Координате»

Санкт-Петербург, Вознесенский проспект, 44-46

Выставка «В лавке у моря. Символика колец-печаток» в «Координате» фото № 2
Выставка «В лавке у моря. Символика колец-печаток» в «Координате»
Выставка «В лавке у моря. Символика колец-печаток» в «Координате» фото № 3
Выставка «В лавке у моря. Символика колец-печаток» в «Координате»
«Координата» — это выставочное пространство, созданное в 2022 году на базе Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна. Его задача — картография современного дизайна: мы отслеживаем значимые изменения в индустрии и находим взаимосвязи между ее сферами. В пространстве открылась выставка о символике колец-печаток. На протяжении многих веков они использовались как идентификатор личности, указывали на принадлежность к определенной профессии или религии, а также подчеркивали статус владельцев. В наши дни кольца-печатки по-прежнему популярны, однако их внешний вид уже не определяется религией или генеалогией. Современные дизайнеры создают коллекции, отталкиваясь от естественной красоты материалов, собственных источников вдохновения и рамок индустрии. Обладатели таких колец наделяют украшения своим смыслом или просто дополняют ими свой образ.

Бары и рестораны

Обновленная коктейльная карта совместно с искусственным интеллектом программами ChatGPT и MidJorney в High Bar 

Пресненская наб., дом 6 стр. 2

Обновленная коктейльная карта совместно с искусственным интеллектом программами ChatGPT и MidJorney в High Bar фото № 4
Обновленная коктейльная карта совместно с искусственным интеллектом программами ChatGPT и MidJorney в High Bar
Концепция коктейльной карты построена на образах. При общении с искусственным интеллектом человеку необходимо трансформировать задуманный образ в четкую задачу, которую должен выполнить компьютер. Так и в этом меню — это набор параметров, которые написаны, чтобы создать в вашем воображении образ напитка, которым вам предстоит насладиться. Названия, описания и изображения в этой коктейльной карте — результат работы нейросети. Все это — параметры, которые должны помочь вам воссоздать «атмосферу» напитка в вашем воображении. Выбирайте напиток, руководствуясь ощущениями. Шеф-бармен High Bar Никита Хлопянов рассказывает, что команда создала игру с воображением — концепцию, которая заставляет гостя придумывать, воображать, и предвосхищать то, как будет выглядеть его напиток. В этом искусственный интеллект оказал свою помощь, ведь он был «подопытным кроликом» в тот период, когда команда давала ему описания, а он придумывал. Такой же путь предстоит пройти и нашим гостям. Также Никита отмечает, что сейчас это первая версия коктейльной карты, но во время работы над ней у команды родилось много новых идей, которые в перспективе могут сделать эту карту еще более увлекательной.

Рецепты семьи Сопрано в Lumicino

Ул. Большая Никитская, дом 58

Рецепты семьи Сопрано в Lumicino фото № 5
Рецепты семьи Сопрано в Lumicino
С 19 июня по 9 июля в Москве вновь проходит гастрономический фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!». Мы подготовили специальное меню, посвященное легендарному сериалу «Клан Сопрано», который не только завоевал зрительские сердца захватывающим сюжетом и обаятельными персонажами, но и вызвал интерес к итальянской кухне. Все шесть сезонов семья Сопрано собиралась вокруг стола, наслаждаясь традиционными блюдами. Шеф-повар Тимур Исмайлов и шеф-кондитер Наира Соседова внимательно изучили кулинарную книгу клана — The Sopranos Family Cookbook и представили свои версии любимых блюд героев сериала. Для начала «Конечно же канноли», внутри сицилийских трубочек моцарелла, страчателла, сливки, фисташки и вся любовь к Италии в одном хрусте. В заглавной роли, блюдо без которого ни один итальянец не выживет и дня — паста, вернее две — «Мечты пенне о зити», та самая, приготовленная с фрикадельками и моцареллой и спагетти, запеченные до хрустящей корочки с куриным бедром, томатами и пармезаном (она же «Любимая паста Тони»).

Коллаборация Maya x Niño Gordo

Большая Никитская улица, дом 24/1с6
Коллаборация Maya x Niño Gordo фото № 6
Коллаборация Maya x Niño Gordo
28 июня с 18:00 в ресторане Maya пройдет ужин от шефа Тома Халпина и шефов проекта Niño Gordo (Буэнос-Айрес, Аргентина) Педро Пенья и Германа Ситц. Niño Gordo — это азиатское барбекю, в котором сочетаются восточная кухня и кухня портеньо (Буэнос-Айреса). Для открытия ресторана Педро Пенья обучался аутентичным техникам приготовления еды в путешествии по Корее и Японии. В 2022 году ресторан занял 75 место в Latin America 50 Best Restaurants. «Для дружественных ужинов мы приглашаем рестораны, которые тоже готовят на открытом огне, но способом, который полностью отличается от того, что мы делаем в Maya. Герман и Педро создали свой собственный стиль на аргентинской ресторанной сцене, и мы очень рады, что они поделятся с нами своим видением в Москве», — Том Халпин.

Новинки летнего меню в панорамном ресторане Bellevue на 9 этаже «Гранд Отель Мойка 22»

Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, дом 22
Чем заняться на неделе с 23 по 30 июня: первый акустический альбом Басты, выставка колец-печаток и коктейли от искусственного интеллекта фото № 7
Начать знакомство с новыми блюдами можно с лосося гравлакс и копченого палтуса с щучьей икрой и чипсами из бородинского хлеба, а на горячее заказать медальоны из телятины с беарнским соусом и молодыми овощами или домашней пастой с крабом, цукини и спаржей. Отдельного внимания заслуживает филе лосося с хрустящими крокетами из цветной капусты и нежным соусом «шампань». Стейк лосося, приготовленный методом су-вид и обжаренный на гриле, не оставит равнодушными даже самых искушенных гурманов. В жаркий летний день Шеф-повар рекомендует заказать блюда с освежающим и легким вкусом — карпаччо из лосося с тунцом и соусом песто или холодный суп гаспачо с фермерской страчателлой и клубникой.

Новый проект Аркадия Новикова — китайский ресторан Mr. Lee

Поварская, дом 52/55, стр. 3

Новый проект Аркадия Новикова — китайский ресторан Mr. Lee фото № 8
Новый проект Аркадия Новикова — китайский ресторан Mr. Lee
На Поварской улице, которую можно смело назвать новым ресторанным кластером, открылся паназиатский проект Аркадия Новикова Mr. Lee. Название может показаться знакомым — раньше ресторан с таким же названием находился напротив ЦУМа. Теперь же это принципиально иная концепция в новой локации, которая сохранила азиатские традиции и внимательность к каждой детали. Китайская культура и гастрономические традиции страны — главный фокус проекта. Шеф-повар Ли Чжан, персонал на кухне из Поднебесной, уникальный азиатский алкоголь, детали интерьера — все это собирается в единую гармоничную концепцию. Шеф-поваром стал Ли Чжан. Он начинал свой путь в ресторанах Китая, а затем переехал в Россию. В его послужном списке — «Турандот», GQ bar, Zodiac, «Недальний восток». Для первого Mr. Lee Чжан помогал разрабатывать меню на старте, поэтому ДНК ресторана ему очень близко. Шеф-повар уделяет большое внимание продуктам из Китая. Например, птицу для утки по-пекински доставляют прямо из Поднебесной — там корм отличается от российского, поэтому утка более мясистая. Легендарное блюдо разделывают в зале — прямо перед гостями. Удивлять Ли Чжан также будет супом из акульих плавников, тончайшими дим самами, говядиной с соусом черный перец, карпом в кисло-сладком соусе, жареным молоком с апельсиновым соусом и другими позициями. 

Новая серия гастрольных ужинов «Горизонты» в винном баре Touché

Рочдельская улица, дом 15, стр. 22
Новая серия гастрольных ужинов «Горизонты» в винном баре Touché фото № 9
Новая серия гастрольных ужинов «Горизонты» в винном баре Touché
В винном баре Touché продолжается новая серия гастрольных ужинов «Горизонты». 29 и 30 июня в гостях в Туше команда красноярского ресторана «Чешуя» от Bellini Gastronomic Ecosystem. На гастроли в Touché приедут бренд-шеф Роман Чемеренко с шеф-поварами Егором Штепа и Ильёй Ходзицким; Николай Болгов — бренд-бармен Bellini и Михаил Кобзарь — шеф-сомелье. Гостям Туше представляется уникальная возможность окунуться в атмосферу одного из лучших ресторанов Сибири, который крайне редко проводят гастроли за пределами своего региона. «Чешуя» — двухэтажный рыбный ресторан от Bellini Gastronomic Ecosystem, расположенный в центре Красноярска. В меню представлены разнообразные блюда из морепродуктов и рыбы: устрицы, осьминог, палтус, тунец, лосось в разных видах и вариациях, сибирские специалитеты. Ужин пройдет 29 июня с 18:00 до 23:00, а 30 июня можно будет попробовать несколько закусок и коктейли, приготовленные Николаем Болговым.

Ресторанный фестиваль в честь 100-летия Московского спорта

Ресторанный фестиваль в честь 100-летия Московского спорта фото № 10
Ресторанный фестиваль в честь 100-летия Московского спорта
С 19 июня по 2 июля 2023 года в рамках 100-летия Московского спорта впервые пройдет ресторанный фестиваль здоровой еды «Московский спорт». Мероприятие организовано Департаментом спорта города Москвы. Фестиваль неслучайно запускается в июне. 27 июня 1923 года был учрежден Высший совет физической культуры и его московское отделение. Эта дата считается официальным началом спортивной истории столицы. Юбилейное празднование продолжится весь 2023 год — все это время в городе проходят спортивные и торжественные мероприятия. Ресторанный фестиваль оценят не только спортсмены, но и те, кто стремится к здоровому образу жизни. К этой инициативе присоединилось более 60 столичных заведений: шефы ресторанов-участников разработали уникальные сеты, состоящие из 3-4 максимально здоровых и полезных блюд, богатых клетчаткой и различными витаминами, содержащих повышенное количество белка и имеющих идеальное соотношение К/Б/Ж/У (калорий, белков, жиров и углеводов). Каждый сет посвящен легендарным московским спортсменам, командам, историческим спортивным событиям Москвы или же просто здоровому образу жизни.

«Сделаем вместе»: Самокат запускает новую кампанию о собственной торговой марке

«Сделаем вместе»: Самокат запускает новую кампанию о собственной торговой марке фото № 11
«Сделаем вместе»: Самокат запускает новую кампанию о собственной торговой марке
Самокат запустил масштабную рекламную кампанию об уникальных товарах собственной торговой марки. В ней онлайн-ритейлер рассказывает, что продукты от Самоката — это результат совместной работы поставщиков и бренда. Для новой кампании Самокат переосмыслил популярное высказывание. Так, основой идеи стал слоган «Хочешь сделать хорошо, сделай это вместе!». В рекламных материалах показали, что для создания по-настоящему уникальных и качественных продуктов, нужно объединяться с людьми, которые тоже любят и знают свое дело. В роликах зрителей знакомят с производителями и рассказывают, как устроена работа с ними. Самокат и его партнеры делают все сообща: поставщики берут на себя производство товаров, а онлайн-ритейлер — тестирование, создание дизайна упаковки и доставку от 15 минут. Вместе у них получается экономить время пользователей и делать жизнь горожан комфортнее. Кроме этого, в рекламной кампании выделяют атрибуты качества и надежности. Самокат сам ищет больших и маленьких поставщиков и разрабатывает вместе с ними уникальные товары. А все продукты проходят проверку на безопасность в лабораториях.

Источник фотографий: Пресс-материалы


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147