14 апреля 2023 | Полина Ульянова

Чем заняться на неделе с 14 по 21 апреля: пасхальное меню в ресторанах и выставка к 125-летию Василия Лебедева-Кумача

Делимся планами на ближайшие дни 

События 

Выставка «Тот, кто с песней… К 125-летию со дня рождения В.И. Лебедева-Кумача»

Зубовский бульвар, 15 стр. 1
Выставка «Тот, кто с песней… К 125-летию со дня рождения В.И. Лебедева-Кумача» фото № 1
Выставка «Тот, кто с песней… К 125-летию со дня рождения В.И. Лебедева-Кумача»
Выставочный проект Государственного музея истории российской литературы имени В. И. Даля, приуроченный к 125-летию со дня рождения Василия Ивановича Лебедева-Кумача (1898–1949) — первая масштабная попытка рассказать музейными средствами о жизни и творчестве главного советского поэта-песенника 1930–1940-х годов. Тексты его песен к кинофильмам «Веселые ребята», «Цирк», «Волга-Волга», «Дети капитана Гранта», «Весна», «Первая перчатка» знали наизусть многие поколения советских людей, и они до сих пор остаются в народной памяти.

Бары и рестораны 

Бабкатонне на Пасху в ресторане Saviv

Ул. Большая Конюшенная, 9 / Петровка ул. 30/7
Бабкатонне на Пасху в ресторане Saviv фото № 2
Бабкатонне на Пасху в ресторане Saviv
В Saviv появился особенный пасхальный десерт. Это одновременно и «бабка» — знаменитый израильский десерт — и традиционный итальянский кекс панеттоне. Пышное сдобное тесто пропитывается шоколадной пастой, а главная уникальность бабкаттоне — в неожиданном сочетании специй заатар (орегано, тимьян, кунжут, сумах). Пряный вкус израильской выпечки, необычная форма итальянской сладости и праздничное настроение приближающийся Пасхи — все, что нужно для ваших близких.

DACHA x REBOOT

Новый Арбат, 28

DACHA x REBOOT фото № 3
DACHA x REBOOT
С 30 марта по 20 апреля ресторан Dacha и сеть спортивных студий REBOOT запускают совместное healthy-меню. За заказ special позиций гость получит сертификат на бесплатную тренировку. В меню овощной боул, тартин с авокадо и креветкой и черная треска с брокколи. Среди напитков два свежевыжатых сока: апельсин и грейпфрут.

Пасхальная коллекция в RIBAMBELLE

Кутузовский просп., 48
Пасхальная коллекция в RIBAMBELLE фото № 4
Пасхальная коллекция в RIBAMBELLE
Пасхальная коллекция в RIBAMBELLE фото № 5
Пасхальная коллекция в RIBAMBELLE
Один из самых светлых и радостных семейных праздников — Пасха — в этом году отмечается 16 апреля: в этот день принято собираться вместе с родными и близкими и устраивать застолье в честь окончания Великого поста. К светлому празднику Пасхи RIBAMBELLE приготовил специальную сладкую коллекцию: традиционные куличи с нежным декором, сказочные торты, пасхальные пироги панеттоне, пряничные домики, стаканчики cake to go, эскимо, капкейки, подарочные корзины и многое другое. 

Праздничный пасхальный бранч в «Балчуге»

Ул. Балчуг, 1
Праздничный пасхальный бранч в «Балчуге» фото № 6
Праздничный пасхальный бранч в «Балчуге»
16 апреля в ресторане «Балчуг Гриль» с 12:30 до 16:30 гостей ждет торжественная атмосфера, роскошный «шведский стол» от шеф-повара Андрея Кагокина, пасхальные угощения, премиальные напитки без ограничений, любимые музыкальные композиции в живом исполнении и анимация для детей. Стоимость бранча зависит от выбора напитков. Для детей и подростков предусмотрены скидки.

Коллаборация Музея Фаберже & Kuznyahouse

Наб. Адмиралтейского канала, 2М
Коллаборация Музея Фаберже & Kuznyahouse фото № 7
Коллаборация Музея Фаберже & Kuznyahouse
16 апреля в Kuznyahouse стартует Пасхальная неделя, вдохновленная произведениями фирмы Карла Фаберже. Совместно с Музеем Фаберже, где представлено крупнейшее в мире собрание шедевров ювелирного дома, ресторан запустил коллаборацию, посвященную знаменитым пасхальным яйцам — драгоценным символам изящества и филигранного ювелирного искусства. С 16 по 22 апреля в Kuznyahouse будет действовать специальное меню завтраков из 6 блюд. Шеф-повар проекта Руслан Закиров, вдохновившись легендарной пасхальной коллекцией музея Фаберже, создал свою специальную линейку завтраков, доступную только в пасхальную неделю. Основу каждого из шести блюд коллаборации составляют яйца и выпечка из слоеного теста. 

Pannetone de primavera в Bocconcino

Pannetone de primavera в Bocconcino фото № 8
Pannetone de primavera в Bocconcino
В сети итальянских ресторанов Bocconcino к празднику Пасхи создали панеттоне по мотивам работ Пино Даени. Даени — мастер романтических, утонченных картин с женскими и умилительными детскими образами, окрашенных в пастельные тона. Творчество художника погружает в атмосферу душевного тепла и нежности, именно поэтому для светлого праздника Пасхи оно послужило вдохновением шеф-кондитера ресторана. Так были созданы панеттоне в голубом и розовом цветах — большой и маленький. На верхушке разбит живописный райский сад с пряничными кроликами, мармеладными цветами и главным Пасхальным символом — шоколадными яйцами.

Пасхальная коллекция в ресторанах Sartoria Lamberti и Lumicino

Пасхальная коллекция в Lumicino фото № 9
Пасхальная коллекция в Lumicino
Пасхальная коллекция в Sartoria Lamberti фото № 10
Пасхальная коллекция в Sartoria Lamberti
Каждую весну шеф-кондитер Sartoria Lamberti Наира Соседова готовит оригинальную коллекцию Пасхальных яиц. Эти сладкие драгоценности создаются вручную несколько дней и напоминают творения Карла Фаберже. Основой служит темный бельгийский шоколада, внутри скрывается россыпь сладостей ручной работы: конфеты с карамелизированным воздушным рисом, обжаренный засахаренный фундук, драже собственного производства двух видов — миндаль в молочном шоколаде и фундук в карамельном. Для Lumicino шеф-кондитер приготовила нечто совершенно особенное – шоколадные лимоны. Это символ проекта, который найдется и в элементах декора, и в домашнем ликере лимончелло, даже среди десертов. Сделана пасхальная версия из темного шоколада, а внутри драже — фундук в карамельном шоколаде и миндаль в белом шоколаде, домашнее печенье и конфета с вяленой клюквой.

Праздник светлой Пасхи в ресторанах Savva, «Аист» и Onest

Праздник светлой Пасхи в Savva фото № 11
Праздник светлой Пасхи в Savva
Праздник светлой Пасхи в ресторане «Аист» фото № 12
Праздник светлой Пасхи в ресторане «Аист»
Специально к празднику светлой Пасхи Андрей Шмаков (Savva) создал куличи по особому рецепту вместе с Layerz Bakery — пекарней знаменитых австралийских шефов Глена Баллиса и Тома Халпина, а шеф-повар ресторанов «Аист» и Onest Мирко Дзаго подготовил традиционный итальянский кулич — пасхальный панеттоне. Куличи от Андрея Шмакова и Layerz Bakery — это яркие, легкие, маслянистые, сладкие панеттоне, украшенные ароматными сухофруктами и орехами. Подготовка к выпеканию панеттоне в пекарне Layerz занимает 3 дня. Сначала тесто нужно «накормить», чтобы обеспечить высоту и пышную текстуру. После этого тесто замешивают и выдерживают двое суток. Выпекают изделие в специальной вращающейся печи, а затем подвешивают его вверх дном на 12 часов. Каждый кулич от Мирко выпекается в течение трех дней из воздушного теста на основе натуральных фермерских продуктов с добавлением изюма и апельсиновых цукатов, перед выпечкой покрывается глазурью с засахаренным миндалем, а после упаковывается в фирменную коробку.


Источник фотографий: Пресс-материалы


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147