24 сентября 2019 | Яна Полянинова

Марио Касас о «Влечении», российских фанатах и подготовке к съемкам

Испанский актер представил в Москве новый сериал «Влечение», который уже доступен для просмотра на платформе more.tv.

Сентябрь этого года для российских поклонников Марио Касаса стал действительно запоминающимся. Во-первых, на экраны вышел сериал «Инстинкт», в котором испанский красавец сыграл главную роль. Во-вторых, он лично посетил столицу нашей родины, чтобы презентовать свой новый проект российскому зрителю. Здесь никому рассказывать о том, кто же такой Марио Касас, не нужно. Успех фильмов «Три метра над уровнем неба» и «Я тебя хочу» надолго увековечил в памяти русских девушек имя этого актера.

Встреча нашего редактора Яны Поляниновой с испанским актером проходила в непринужденной обстановке в отеле The Ritz-Carlton. За чашкой горячего кофе Яне удалось разузнать подробности съемок нового сериала, одной из первых узнать о сложностях работы над новой ролью и выведать секреты дальнейших планов звезды.

Помните ли вы свой первый приезд в Россию?

Марио: Да, конечно. Впервые я приехал в Москву с Алексом де ла Иглесиасом. Это было в 2013 году, когда я представлял фильм «Ведьмы из Сугаррамурди». Потрясающий опыт! Поэтому мне было очень приятно вернуться в Россию с новым сериалом. И из многих стран, куда меня пригласили в рамках пресс-тура, я выбрал именно эту страну. Я очень ценю ту любовь и поддержку, которую демонстрируют ко мне российские зрители.

Кадр из фильма "Три метра над урвонем неба"

Что для вас, как для актера, изменилось за это время?

Марио: Ничего! Меня даже охраняет тот же самый человек. (Смеется.) Я больше изменился внутри. С уверенностью могу сказать, что я повзрослел. Пять лет назад я был более мятежным и несерьезным. Сейчас мне уже 33 года, поэтому и персонажи, которых я играю, более взрослые.

Как проходил выбор роли? И сразу ли вас привлек Марко?

Марио: Да, меня привлекла эта роль сразу же. Я прочел сценарий первых четырех эпизодов, также мне сказали, чем все закончится. И меня сразу это заинтересовало, так как это было некой смесью того, чего я никогда не делал. А также элементы этого сериала показались мне захватывающими.

Кадр из сериала "Влечение"

Опишите вашего героя Марко. Есть ли какие-то схожие черты между вами?

Марио: Нет, между нами нет ничего общего. И именно поэтому мне было интересно работать над этой ролью. Марко очень холодный, скупой, он не проявляет эмоций. У него очень много тараканов в голове и большое количество внутренних травм. Но что мне больше всего понравилось, так это то, что все его проблемы каким-то образом находят решение за эти восемь серий.

Как проходил процесс подготовки к роли?

Марио: Во-первых, мне нужно было подготовиться физически. У моего персонажа обсессивно-компульсивное расстройство. Поэтому ему важно все: внешность, одежда, физическая форма, он должен все контролировать и быть идеальным. И чтобы это лучше передать, я предложил добавить в сериал моменты, где Марко бегает и занимается спортом.

Также я готовился психологически, работал со специалистами. Вы должны понимать, что мой персонаж не сразу не улыбнулся за все эти восемь серий! Так как с героем произошло кое-что в детстве, мне необходимо было это понять и суметь передать.

В чем были наибольшие сложности при работе над этим проектом.

Марио: Их было много, на самом деле. К примеру, в 7-й серии я должен был сняться в сексуальной сцене один. И, в принципе, это довольно известная практика, но мне нужно было правильно передать все эмоции. А до конца съемок оставалось всего две серии, и откладывать эту часть напоследок было бы не очень хорошей идеей. Поэтому это было довольно сложно для меня психологически.

Вы успели сыграть во многих фильмах, но фанаты также знают вас по сериалам («Корабль», теперь вот «Влечение»). Какой формат вам нравится больше и какие минусы и плюсы у фильмов и сериалов, на ваш взгляд?

Марио: У меня нет какого-то предпочтения. В какой-то момент у меня есть предложения по фильмам, в какой-то — по сериалам. Плюс, на мой взгляд, эти два формата уже слишком сблизились, чтобы отдавать чему-то предпочтение.

Во «Влечении» вы сыграли с вашим младшим братом. Каково было работать вместе?

Марио: Честно говоря, я не ожидал, что он так хорош. Оскар очень тщательно готовился к этой роли. Он работал с людьми с ограниченными возможностями, чтобы лучше вжиться в роль. И когда его пригласили на кастинг, чтобы играть со мной  во «Влечении», я был удивлен: так он вжился в роль, что я даже не узнавал его. И, мне кажется, в Испании теперь в нем увидели серьезного актера, а не просто симпатичного юношу.

Оскар и Марио Касас

Также у вас за плечами несколько совместных работ с вашей девушкой, Бланкой Суарес. Можем ли мы надеяться на новый совместный проект?

Марио: Безусловно, я ценю ее, как профессиональную актрису. И с радостью поработаю с ней еще.

Бланка Суарес и Марио Касас

Вы снимаетесь в кино и играете в сериалах с 2005 года. Задумывались ли вы когда-нибудь о режиссуре?

Марио: Да, конечно. Это моя цель на ближайшее будущее. Я очень люблю реалистичное кино. И я бы хотел поработать в этом направлении.

Источник фотографий: Пресс-служба

Подборка: Лучшие интервью 2019