16 марта 2023 | Полина Ульянова
Обновленная кулинарная концепция в Patina Maldives, Fari Islands: 12 гастрономических точек, где найдут путь к сердцу каждого
Кулинарные концепции, порожденные самой природой, а также приверженность принципам разумного потребления, отражают стремление отеля к заботе об окружающей природе и позитивном воздействии на человека
Patina Maldives
Roots
Для полного погружения в природу фирменный ресторан органической кухни Roots, где подаются исключительно вегетарианские блюда, поменял свою локацию и располагается теперь в цветущем саду. Гости могут насладиться оригинальными и изысканными блюдами растительной кухни непосредственно там, где растут ингредиенты, соединяющиеся на тарелке в кулинарный шедевр. Дегустационное меню, базирующееся в первую очередь на использовании собственноручно выращенной продукции, меняется в зависимости от сезона и включает такие блюда, как, например, томаты конфи с лактоферментированным томатным соком и маслом базилика; татаки из арбуза с луком, маринованными огурчиками и семенами кунжута; пряный морковный торт с апельсиновым сорбетом. Меню напитков изобилует разнообразием органического и биодинамического вина.
Patina Maldives
Portico
Patina Maldives
Portico — гастрономическое пространство, расположенное у пляжа с главным бассейном, где можно перекусить в течение дня легкими закусками, салатами или вторыми блюдами. На ужины ресторан начинает функционировать с новой концепцией «Вкусы Индийского океана», представляющей кухню регионов юга Индии, Шри-Ланки и мальдивские специалитеты. Например, такие блюда, как barabo mashuni — тыквенный салат с листьями карри и кокосом или «kandu kukulhu» — роллы из тунца, фаршированные карри в выдержанной карри-пасте с кокосовыми сливками.
Wok Society и Helios
В атмосфере непринужденного общения ресторана Wok Society гостей ждет твист из блюд различных культур и провинций Китая, созданных шеф-поваром Чжаном Сычуанем. На противоположной стороне острова веселье и ароматы Эгейского моря отражены в меню ресторана , расположенного на берегу океана с великолепным видом на закат. Душевность, щедрость и теплота, свойственные кухне региона и менталитету его жителей, нашли свое отражение в блюдах: горячих и холодных мезе, мясе и рыбе на гриле, изысканных десертах. Гости могут подкрепиться сытным завтраком, состоящим из омлета с помидорами, перцем и луком, или яиц, вареных с оливковым маслом, перцем и лимоном, а также разнообразием турецких джемов и выпечки, орехов, нарезок и сыра.
Patina Maldives, ресторан Farine
Fari Marina Village
Patina Maldives, ресторан Farine
В Fari Marina Village, сердце острова и самой оживленной его части, также представлены рестораны на любой вкус и под любое настроение. Набережная окружена яхтами и привлекает посетителей не только отеля Patina, но и соседних островов. Центром курортного отдыха является пляжный клуб Fari Beach Club, где гастрономические удовольствия, такие как свежевыловленные морепродукты и крудо-бар, сочетаются с активными развлечениями. А в ресторане Koen японское кулинарное искусство тесно переплетается со скандинавским стилем в изысканном дегустационном меню, состоящем из 10 блюд.
Brasa
Вдохновленный кулинарными традициями самых отдаленных уголков Южной Америки, ресторан Brasa погружает в уединенную атмосферу, где гости занимают первый ряд в файер-шоу, в которое превращается приготовление мяса на огне. Недавно возглавивший кухню перуанский шеф Ник Магделено представляет на суд гостей дегустационное меню из семи блюд, пленяющее ярким вкусом и ароматом дыма.
Patina Maldives, ресторан Wok Society
Farine
Patina Maldives, ресторан Wok Society
В современном европейском бистро Farine под руководством мальдивского шефа Абдуллы Рифзана подают свежую выпечку, хлеб, антипасти в итальянском стиле из разных видов мяса и сыра, а также популярные основные блюда для тех, кто просто хочет перекусить в течение дня.
Tuk Tuk Gelato, Go Go Burger и Veli Bar
Для быстрого перекуса гости могут заглянуть в один из поп-ап фуд-траков: за бесплатным мороженым (включая веганские сорта) – в Tuk Tuk Gelato; за бургерами, от которых текут слюнки (их ассортимент расширился за счет бургера с тунцом, а также с растительным мясом) – в Go Go Burger. В баре у бассейна Veli Bar также подают легкие закуски и напитки по уникальным рецептам с использованием собственноручно изготовленных сиропов из ингредиентов, выращенных на острове. Принцип безотходного производства положен и в рецептуру коктейлей. В них используется сахарный сироп, который готовят с цитрусовыми корочками, оставшимися после выжимания сока, а также ферментированные и маринованные ингредиенты, позволяющие сохранить продукты на более длительный срок.
Patina Maldives, бар Brasa
Видение Беккера состоит в том, чтобы реализовать базовые принципы Patina Maldives — заботы об окружающей среде и устойчивом развитии — в блюдах ресторанов курорта; впечатлить гостей вкусами и аутентичными ароматами, демонстрирующими уникальность каждой гастрономической точки. «При всем разнообразии ресторанов в Patina, мы хотим сделать гастрономическое путешествие наших гостей легким, расслабленным и естественным. Мы предлагаем незабываемые, насыщенные вкусом и динамикой кулинарные впечатления, и мы развиваемся, претворяя мечты наших гостей в реальность», — делится Беккер.
Читайте также:
Другие Мальдивы: где отдохнуть активно на экзотических островах?
Читайте также:
5 причин, почему НЕ стоит ехать на Мальдивы
Читайте также:
Другие Мальдивы: 5 причин выбрать курорт Club Med Kani этим летом
Источник фотографий: Пресс-материалы