1 октября 2019

Сладкая жизнь: 6 самых красивых десертов, которые срочно надо попробовать

Десерты должны быть не только вкусные, но и красивые — это закон! Те, что в нашей подборке, отвечают всем требованиям. 

Французский бисквит с хрусталем из ежевики

Французский дрожжевой бисквит с добавлением инжира, запеченный в жидком крем-брюле. На тарелку выкладывают две полосы бриоши, между ними располагают теплую ежевику, слегка притомленную в сахаре и ежевичном ликере. Сверху выкладывают медовый тюиль, а на него змейку из ванильного мороженого и ежевичного щербета. Десерт украшается чипсами из ежевики, а тарелка декорируется ежевичным соусом.

Ресторан «Турандот»
Адрес: Тверской бульвар, 26

Мороженое из печи с клубникой


Шарик клубничного мороженого на песочном печенье внутри мягкой меренги запекается в печи. Подается со свежей клубникой.

Ресторан «Шинок»
Адрес: улица 1905 года, 2

«Пино Колада» 

Десерт «Пино Колада» как осень — от него бросает то в жар, то в холод благодаря добавлению алкоголя и наличию холодного сорбета. В 1/2 части ананаса выложены печеные в хоспере кусочки ананаса с ромовым желе. Все это посыпается песочной крошкой, подается с ванильным кремом и украшается кокосовым сорбетом. 

Ресторан Barceloneta 
Адрес: ул. Несебрская, 6 

«Нежный жемчуг»

Плотный мусс с добавлением натуральной мадагаскарской ванили, с сердцевиной из черничного желе. Украшается россыпью «икры» на основе шампанского.


«Из морковки»

Нежный бисквит из моркови с морковным соусом и безе из моркови. Подается с морковным сорбетом, муссом и чипсами. 

La Fabbrica 
Адрес: ул. Красноармейская, 168/99, Ростов-на-Дону


Черничный тарт 

Тарт на основе из песочного теста, с начинкой из черники, подается с шапкой из сыра маскарпоне и вареньем из черной смородины.

KUZNYAHOUSE 
Адрес: остров Новая Голландия, наб. Адмиралтейского канала, 2а, Санкт-Петербург

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Еда
Икра, апельсиновый соус и фриттелле: 3 рецепта блинов, которые вы еще не пробовали

Еда
Где есть устрицы в Москве

Стиль жизни
Просто о вине: как разобраться в сложных бокалах и декантерах