1 октября 2019
Сладкая жизнь: 6 самых красивых десертов, которые срочно надо попробовать
Десерты должны быть не только вкусные, но и красивые — это закон! Те, что в нашей подборке, отвечают всем требованиям.
Французский бисквит с хрусталем из ежевики
Французский дрожжевой бисквит с добавлением инжира, запеченный в жидком крем-брюле. На тарелку выкладывают две полосы бриоши, между ними располагают теплую ежевику, слегка притомленную в сахаре и ежевичном ликере. Сверху выкладывают медовый тюиль, а на него змейку из ванильного мороженого и ежевичного щербета. Десерт украшается чипсами из ежевики, а тарелка декорируется ежевичным соусом.
Ресторан «Турандот»Адрес: Тверской бульвар, 26
Мороженое из печи с клубникой
Шарик клубничного мороженого на песочном печенье внутри мягкой меренги запекается в печи. Подается со свежей клубникой.
Адрес: улица 1905 года, 2
«Пино Колада»
Десерт «Пино Колада» как осень — от него бросает то в жар, то в холод благодаря добавлению алкоголя и наличию холодного сорбета. В 1/2 части ананаса выложены печеные в хоспере кусочки ананаса с ромовым желе. Все это посыпается песочной крошкой, подается с ванильным кремом и украшается кокосовым сорбетом.
Адрес: ул. Несебрская, 6
«Нежный жемчуг»
Плотный мусс с добавлением натуральной мадагаскарской ванили, с сердцевиной из черничного желе. Украшается россыпью «икры» на основе шампанского.
«Из морковки»
Нежный бисквит из моркови с морковным соусом и безе из моркови. Подается с морковным сорбетом, муссом и чипсами.
La Fabbrica
Адрес: ул. Красноармейская, 168/99, Ростов-на-Дону
Черничный тарт
Тарт на основе из песочного теста, с начинкой из черники, подается с шапкой из сыра маскарпоне и вареньем из черной смородины.
KUZNYAHOUSE
Адрес: остров Новая Голландия, наб. Адмиралтейского канала, 2а, Санкт-Петербург