21 ноября 2019

Интервью с шеф-поваром: о простоте, свободном времени и главных блюдах осени

Шеф-повар ресторана Blanc, Павел Казьмин, рассказал InStyle.ru о самом запоминающемся ужине, любимых заведениях Парижа и Москвы и поделился рецептом идеальной (и быстрой!) пасты.

Блюдо-гордость 

Осьминог с кукурузным пюре.


Где всему научиться

Путешествовать, много читать и смотреть Netflix. И конечно, не бояться спрашивать и учиться у старших и более опытных шефов.

Любимый бар/ресторан

Их много. В Париже очень люблю проекты Таку Секине, например, C.A.M. В Москве — «Чайная» и «Вода». 


Но самый запоминающийся ужин был в этом году в Тоскане в ресторан без названия. Все как в фильме Соррентино — красота во всем, еда потрясающая, локальное вино за вменяемые деньги и расслабленный сервис. Любовь навсегда. 

Главные тренды

Чем проще, тем лучше. Меньше соуса, больше работы с продуктом. Простота.   


Свободное время

Его нет, но если появляется, стараемся вырваться из города в лес — очень освобождает голову от ненужных мыслей, появляется место для новых идей. Много читаю и смотрю передачи, связанные с гастрономией. Да и как все люди, хожу в кино и встречаюсь с друзьями.  


Место-вдохновение

Меня всегда вдохновляют Париж и Азия. Там поток мыслей и новых идей не остановить.


Простой рецепт для дома 

Я сам очень люблю пасту и часто готовлю ее дома, особенно если нужно придумать что-то очень быстро. Берем головку чеснока, перемалываем в ступке с солью и оливковым маслом и выливаем это на баклажаны, заранее нарезанные кубиками. Перемешиваем и маринуем 15–20 минут. Потом берем томаты пилати, мелко их нарезаем и тушим 15 минут, соль и сахар добавляем по вкусу. В это время в другой сковородке уже готовятся баклажаны и варится паста. Когда баклажаны зажарились, добавляем к ним томаты пилати и пасту. Все перемешиваем, раскладываем по тарелкам, кладем каждому по ложке рикотты и приступаем к трапезе. 


Топ-5 блюд из нового меню

1. Паштет из куриной печени с ягодным соусом и булочкой бриошь (420 рублей) — классическое сочетание, нежные текстуры и ягоды во вкусе, как раз то, что нужно, чтобы соединиться с легким пино нуар или благородным шабли.

2. Карпаччо из говядины с трюфельным маслом и пармезаном (920 рублей) — итальянский хит. Полупрозрачные ломтики нежной говядины и пармезана, аромат трюфеля — моментально тают во рту и раскрываются во вкусе.

3. Сразу два новых супа, оба кремовой текстуры, идеальной и обволакивающей, чтобы согреваться в холода: крем-суп из цветной капусты (475 рублей) на кокосовом молоке с брокколи и тыквенный крем-суп (390 рублей) с медом и тархуном. 

4. Стейк из лосося с соусом берблан (870 рублей) — идея простой еды, которая наполняет теплом. Блюдо на каждый день, превосходное в своей лаконичности.

5. Цветная капуста и брокколи на гриле с соусом чимичурри (590 рублей) — пряный южноамериканский соус, запеченная капуста и аромат гриля. Подойдет и вегетарианцам!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Еда
3 аппетитных рецепта с лисичками от московских ресторанов

Тренды
«С самого начала мы просто делали то, что любим, и в итоге у нас все получилось» — интервью с основательницей бренда Volchek Катериной Волчек

Тренды
Интервью с Ириной Старшенбаум: «Актерская профессия, на мой взгляд, — лучший психоаналитик»

Тренды
«Мы ничего не выдумываем, а просто делаем одежду, от которой кайфуем»: интервью с дизайнером TTSWTRS Анной Осмехиной

Тренды
«Русский провинциальный колорит умер, и его больше не существует» — интервью с дизайнером Ромой Уваровым