10 сентября 2019

Гастрономические краски сентября: 6 блюд для начала осени

Погода одумалась, в Москве дают вторую часть лета — насладимся этими моментами по полной программе, в том числе в гастрономическом ключе. Рестораны по всей России уже создали яркие, наполненные солнцем и витаминами блюда.

«Честная кухня» 

Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 10  

Воздушный мусс из маракуйи с кокосовой панна-коттой и манговым соусом 

Несмотря на присутствие летних фруктов в десерте, он навевает мысли о теплой бархатной осени. Сочетание разных текстур, оттенков желто-оранжевого и вкусов маракуйи, манго и кокоса — то, что нужно в первый месяц осени. 


La Fabbrica

Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 168/99

Это не карбонара

Авторская трактовка кулинарного бестселлера: к спагетти с традиционным римским соусом из куриного бульона, сливочного масла, желтка и сыра пармезан,добавляется запеченный сладкий перец, мягкая колбаса ндуя и тертый копченый желток.


Charlie

Cанкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, 54

Тыквенный крем-суп с яблочным чатни 

Печеная тыква с яблоками взбивается блендером с добавлением сливочного масла и сливок. Украшается суп яблочным чатни — яблоки, нарезанные кубиком, бланшированные с сахаром и корицей. 


KUZNYAHOUSE 

Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала, 2

Кукуруза, креветки, пармезан 

Осеннее сытное блюдо готовится из свежей кукурузы, которую превращают в поленту с пармезаном и сливочным маслом и подают с обжаренными креветками в чесночном масле и белом вине. Сверху украшают пармезаном и петрушкой. 


«Кафе Дружба. Мануфактура Еды» 

ул. Рочдельская, 15/30

Террин из фуа-гра

Настоящий деликатес — паштет из куриной печени в «Кафе Дружба» с обжаренными овощами, молочными сливками, оттененный сладковатой меренгой и соусом из личи. Подается с пюре из айвы, кубиками малинового мармелада и булочкой бриошь.


Barceloneta

Сочи, ул. Несебрская, 6

«Пина Колада»  

Десерт «Пина Колада» как осень — от него и тепло, и прохладно одновременно, благодаря добавлению алкоголя и наличию холодного сорбета. В 1/2 части ананаса выложены печеные в хоспере кусочки ананаса с ромовым желе. Все это посыпается песочной крошкой, подается с ванильным кремом и украшается кокосовым сорбетом. 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Еда
3 летних (и небанальных) рецепта холодного кофе

Еда
6 способов сэкономить в дорогих ресторанах

Еда
5 блюд для весеннего настроения

Еда
4 десерта, которые поднимут настроение в последние дни лета

Стиль жизни
5 необычных способов отметить день рождения

Афиша
Гастрономические шоу и интерактивные ужины: чем рестораны удивляют гостей в этом сезоне