6 августа 2019

4 летних рецепта с малиной от ресторанов Москвы

Смузи, коктейли и физзы, которые сделают ваш август еще прекраснее.

Витаминный физз 

Сеть ресторанов «Жаровня»


Ингредиенты:

Пюре малины — 30 г
Пюре лайма — 20 г 
Сок алоэ — 200 мл
Содовая — 100 мл

Приготовление:

  1. Все ингредиенты выложить на лед фраппе в бокал «бостон». Аккуратно и интенсивно перемешать барной ложкой. 
  2. Украсить свежими ягодами. 

Смузи «Малина-киви»

Ресторан «Черетто море»


Ингредиенты:

Банан — 1/2 шт. 
Малина — 50 г
Малиновое пюре — 70 г
Пюре киви — 50 г
Сок апельсиновый — 50 мл
Лед фраппе — 50 г 

Приготовление:

  1. Сложить все ингредиенты в чашу блендера. Пробить до однородной консистенции.
  2. Перелить готовый смузи в красивый стакан. Украсить ягодами малины.

Лимонад Pink Mary

Ресторан ICHU


Ингредиенты:

Помидоры черри — 3 шт. 
Пюре малины — 60 г
Лимонный сок — 15 мл
Сахарный сироп — 20 мл
Содовая — 150 мл
Листья базилика для украшения

Приготовление:

  1. Томаты подавить мадлером. Добавить малиновое пюре, свежевыжатый лимонный сок, сахарный сироп и все смешать в шейкере со льдом.
  2. Наполнить бокал льдом фраппе, вылить смесь из шейкера на лед. 
  3. Сверху залить содовой водой, тщательно перемешать барной ложкой. Украсить листьями базилика.

Коктейль «Песня моря»

Сеть ресторанов «Жаровня»



Ингредиенты:

Апероль — 40 мл
Красный вермут — 20 мл
Пюре малины — 20 г
Мякоть лайма — 15 г
Белок куриного яйца — 1 шт.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты со льдом в шейкере.
  2. Перелить в рокс со льдом и украсить свежими ягодами.

Источник фотографий: архивы пресс-служб

Подборка: Готовим дома

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путешествия
10 мест, которые обязательно нужно посетить в Южной Корее

Еда
Где есть устрицы в Москве

Еда
Afterparty: какие продукты ввести в свой рацион после Нового года

Еда
Healthy New Year: что приготовить на Новый год вместо оливье и мимозы

Еда
3 летних (и небанальных) рецепта холодного кофе

Путешествия
7 ресторанов Цюриха с потрясающим видом