24 мая 2018

5 лучших ресторанов Санкт-Петербурга по версии Юлии Тарнавской

Выступление Юлии Тарнавской на звездных public talks InStyle в ДЛТ предвкушали с нетерпением и с аппетитом. Еще бы: ведь она знает все о том, что где есть в Санкт-Петербурге. Теперь знаем и мы — и с удовольствием делимся паролями и явками с теми, кто не попал к нам на мероприятие.

Гастробар Duo (Кирочная улица, 8А). Он уже четыре года номер один — и в моем личном списке, и во многих престижных рейтингах. Дмитрий Блинов и Ренат Маликов — очень талантливые повара. Поначалу они действительно работали только вдвоем: пока один принимал заказы и резал салаты в зале, второй стоял у плиты на кухне — отсюда и название.

Сейчас в Duo без предварительной записи не попасть. И секрет успеха не только в авторской кухне, но и в атмосфере — элегантной и простой. За одним столиком ужинают министры, за другим — студенты, при этом уютно и тем, и другим. И абсолютно всем нравится еще один аспект: владельцы придерживаются принципа «хорошая еда не должна быть дорогой». В меню нет блюда стоимостью, превышающей 490 рублей.


Гастробар Duo



Tartarbar (Виленский переулок, 15)Еще один ресторан Дмитрия Блинова и Рената Маликова. Здесь довольно брутальная обстановка и музыка звучит чуть громче, чем хотелось бы, но остроумная еда и отличное обслуживание сводят на нет все эти мелочи.

В меню — несколько видов тартара, карпаччо и мозговые косточки, воспетые журналистом Леонидом Парфеновым. Но это не все: есть и скат, и краб, и карамельная морковь, и вкуснейший батат.


Ресторан Tartarbar


Ресторан Tartarbar

 

Jerome (ул. Большая Морская, 25). Одно из детищ Арама Мнацаканова. Все любят его «Пробку», но в Jerome кажется, что у посетителей, официантов и самого повара Антонио Фрезы больше свободы и шире взгляды. Хотите классику? Вот вам прекрасные ньокки с уткой и грибами. Хотите удивиться? Пожалуйста — заказывайте крудо из морского гребешка с вишней.


Ресторан Jerome


Ресторан Jerome



«EM» (Набережная реки Мойки, 84). Заведение Эдуарда Мурадяна, вечер в котором запомнится надолго. Ресторан открывается только к ужину (в 19 часов). И этот ужин станет выдающимся гастрономическим приключением: повара будут колдовать у английской печи прямо в зале, а обслужит вас изысканный декадент Арсений. Меню фиксированное — из трех или семи перемен. Выбрать можно только горячее — мясо или рыбу. Винная карта короткая — зато в ней бутылки сплошь звездных хозяйств и по очень умеренным ценам.


Ресторан «EM»


Ресторан «EM»

  

Вьетнамская забегаловка в Апраксином дворе (Апраксин двор, Суконная линия, 16).Резко контрастирует со всеми высокохудожественными гастрономическими чудесами Северной столицы. Интерьер — прямо как на городском рынке китайских товаров. За стеной — шумное афганское кафе (к слову, тоже прекрасное). А в меню — все вьетнамские деликатесы и вкуснейший суп фо бо, за которым с утра до вечера охотятся главные гурманы города. 

Источник фотографий: архивы пресс-служб

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Еда
Время есть: из каких ресторанов заказывать еду в период карантина. Часть II

Путешествия
7 ресторанов Цюриха с потрясающим видом

Еда
Где есть пасту в Москве (и не только)

Еда
Где начать утро: 5 самых интересных завтраков Москвы

Афиша
Афиша 15–21 апреля: балет, электронная музыка и чревоугодие