20 апреля 2023
Литературная Кухня: обед с Онегиным в «Кафе Пушкинъ у фонтана»
Литературная Кухня — это живая культурология: погружение в другие эпохи и книжные миры через гастрономию
22 апреля, в субботу, Школа Seasons приглашает на Литературную Кухню, посвященную «Евгению Онегину», в новое пространство «Кафе Пушкинъ у фонтана» в ГУМе. Вместе с культурологом и преподавателем журфака МГУ Светланой Сидоровой будем разгадывать символы и смыслы, которыми наполнен пушкинский текст, и обсуждать детали, создавшие знакомый нам всем с детства культурный код.«Это только кажется, что Пушкин и его эпоха далеко, что чувства другие, и люди другие, и энциклопедия русской жизни другая. На самом деле все рядом. И Татьяна, и скамья, и письмо-признание»Помимо вкусной еды на столе — «ларинских блинов», пожарских котлет и горшка щей — сет-стилист журнала Seasons of life и куратор курса «Школа предметных стилистов» Маша Минкова расскажет, как добавить современных акцентов в классическую сервировку и засервирует стол в духе «Евгения Онегина».
Мнение эксперта
, Светланы Сидоровой, культуролога и преподавателя журфака МГУ
«Пушкин сам становится для нас тем пространством, в которое мы можем попасть «без паспорта» (Владимир Набоков), внутри которого можем укрыться от наводнений, спрятаться от чумы, согреться в холода, в котором можем бесконечно прогуливаться кругами под руку с Александром Сергеевичем и через «решето многоточий», как в «Евгении Онегине», можем всегда дышать свежим воздухом, «которым проветривалось пространство книги, раздвинувшей свои границы в безмерность темы» (Абрам Терц).
Кулинарный код встречи:
Мнение эксперта
, Светланы Сидоровой, культуролога и преподавателя журфака МГУ
«Пушкин сам становится для нас тем пространством, в которое мы можем попасть «без паспорта» (Владимир Набоков), внутри которого можем укрыться от наводнений, спрятаться от чумы, согреться в холода, в котором можем бесконечно прогуливаться кругами под руку с Александром Сергеевичем и через «решето многоточий», как в «Евгении Онегине», можем всегда дышать свежим воздухом, «которым проветривалось пространство книги, раздвинувшей свои границы в безмерность темы» (Абрам Терц).
- Тонкие блины со сметаной;
- Горшочек щей;
- Пожарские котлеты с запеченным картофелем;
- Чай;
- Бокал игристого.
Литературный код встречи:
- Роман в стихах «Евгений Онегин».
Читайте также:
Юлия Пересильд — о фильме «Вызов», хейтерах и внутренней силе
Читайте также:
Марина Кравец — о шоу «Конфетка», чувстве юмора и эмоциональном восстановлении
Читайте также:
Евгения Попова с модном оверсайз-образе и другие гости греческого бранча travel проекта The Vanderlust