19 июля 2019

Гастрономические шоу и интерактивные ужины: чем рестораны удивляют гостей в этом сезоне

В последние десятилетия с Запада в Россию пришла очередная тенденция — превращение любого приема пищи в настоящее гастрономическое шоу с непосредственным участием гостей ресторана или, по крайней мере, в качестве искушенных наблюдателей. Вариантов интеграции гостей в процесс приготовления блюд очень много, и у каждого есть свое название. Рассказываем, какими способами можно трансформировать рабочий обед в увлекательное действо, и в каких заведениях Москвы стоит это попробовать.

The Toy Moscow

Масштабный проект ресторатора Александра Воробьева («Облака», La Barge) недавно перешел на новый формат работы — The Toy Dinner Show. Специально для него шеф-повар ресторана Станислав Балаев разработал презентационное меню, блюда из которого готовит в зале на глазах гостей. Любой желающий может насладиться ароматом итальянской пасты, пока ее смешивают со сливками и трюфелем в головке пармезана, самостоятельно сварить плато морепродуктов в фондю, понаблюдать за процессом фламбирования ребер ягненка, приготовлением оригинальных коктейлей и многого другого. Помимо гастрономической феерии, ресторан ежедневно представляет вниманию посетителей насыщенную шоу-программу с участием актеров, диджеев, танцоров и арт-групп. Настоящий праздник!

Ottoman Steak House & Kebab

Этот ресторан, хоть и находится в центре Москвы, по уровню гостеприимства полностью соответствует своей турецкой тематике. Если вы всегда мечтали побывать в знаменитом стейк-хаусе Nusr-Et, но не было возможности, срочно бронируйте стол здесь: шоу-программа в этом заведении ничуть не хуже. Сочная говяжья вырезка, которую жарят и разделывают на ваших глазах, разнообразные закуски с теплой мягкой лепешкой и традиционный десерт Хавуч Дилими с эффектной подачей.

K-Grill

Если вы еще не пробовали корейский гриль, поверьте, вам стоит как можно скорее наверстать упущенное! И, пожалуй, нет в Москве места, которое преподнесет традиционный ритуал жарки мяса так завораживающе, как это делает ресторан K-Grill. К выбранным вами морепродуктам или мясным вырезкам (которые, к слову, там такого высокого качества, что их можно есть даже в сыром виде) подаются листья салата, лук, грибы эноки, перец чили и три вида соуса, а также гарниры на выбор. Благодаря высокой технологической оснащенности в заведении нет лишних запахов и духоты. 

Max Brenner

Настоящее место силы всех любителей сладкого. В этом заведении шоколад считают «символом человеческих эмоций» и всячески его превозносят. Одним из самых популярных блюд здесь считается фондю с башенкой шоколада, к которой подают ягоды, фрукты, бельгийские вафли, печенье и маршмеллоу. А еще это блюдо в Max Brenner могут сделать с мороженым! В таком случае вам выдадут эскимо на палочке, которое можно будет, например, окунуть в плавленый шоколад, вафельные шарики и карамелизированный фундук. 

Chef’s Table

Не можете определиться, где провести незабываемое время в большой компании друзей? Рассказываем! Chef’s Table — это ресторан-театр уникального интерактивного формата. В заведении располагается один стол на 18 человек, который является продолжением кухонной стойки. Ежедневно за ним шеф-повара со всего мира представляют гостям свои дегустационные меню, проводя зрителей через весь процесс приготовления блюд. Постоянными резидентами шоу являются такие прославленные повара, как Владимир Мухин, Ликарион Солнцев и Анатолий Казаков, — а эти имена говорят сами за себя.

Источник фотографий: архивы пресс-служб

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Еда
Где есть устрицы в Москве

Афиша
8 лучших мест в Сочи, которые впечатлят любого гурмана

Афиша
Лето в городе: 13 лучших веранд и террас Москвы

Афиша
Лучшие рестораны России, вошедшие в рейтинг The World’s 50 Best Restaurants