14 февраля 2023 | Natasha Smirnova , Настя Горшкова

Лучшие роли Фредди Хаймора, которые покорят всех любителей кино

14 февраля 2023 исполняется 31 год британскому актеру, незаметно превратившемуся из юного дарования в звезду мирового кинематографа

Фредди Хаймор фото № 1
Фредди Хаймор
Может быть, имя не на слуху, но вы точно знаете, кто такой Фредди Хаймор, потому что видели его еще мальчишкой в экранизации сказки Роальда Даля «Чарли и шоколадная фабрика» (2005) или странноватом творении Люка Бессона «Артур и минипуты» (2006). Так вот, малыш вырос — сегодня ему исполняется 31, и за плечами юбиляра впечатляющий послужной список из 74 ролей, среди которых несколько картин, особенно рекомендуемых U magazine к просмотру.

«Хороший доктор» (с 2017)

Уже почти шесть лет Фредди Хаймор занят в сериале «Хороший доктор» в роли хирурга Шона Мерфи, за которую был заслуженно номинирован на «Золотой глобус». Год назад вышел пятый сезон проекта, и компания ABC не намерена закрывать шоу. Фредди играет молодого талантливого врача с синдромом саванта — аутиста, обладающего уникальными способностями: невероятной памятью и фантастической чувствительностью к недугам человеческого организма. Парень становится блестящим хирургом, но несмотря на это, в личностном плане его развитие соответствует уровню десятилетнего ребенка. Игра Фредди настолько виртуозна, что нет причин сомневаться, что он и его герой — одно лицо.
Кадр из сериала «Хороший доктор» фото № 2
Кадр из сериала «Хороший доктор»

«Мотель Бейтсов» (2013–2018)

Феноменальный успех одного из самых совершенных фильмов Альфреда Хичкока долгое время не давал покоя его студии, дождавшейся смерти маэстро, чтобы завалить зрителей грудой заурядных сиквелов, ремейков и спин-оффов. Две декады ушло на то, чтобы в их ряду появилось что-то стоящее — этот верный духу оригинала приквел, действие которого происходит в наши дни и популярно объясняет, откуда берутся монстры вроде Нормана Бейтса. Особенно удался «Мотелю Бейтсов» кастинг — сыгравшие главные роли Фредди Хаймор и Вера Фармига заработали восторги прессы и несколько значимых призов. Кроме того, актеры так сдружились на съемках, что Фармига пригласила Хаймора на роль крестного отца своего сына.
Кадр из сериала «Мотель Бейтсов» фото № 3
Кадр из сериала «Мотель Бейтсов»

«Август Раш» (2007)

Красавец-гитарист и одаренная виолончелистка из престижной семьи встретились и полюбили друг друга, однако обстоятельства были сильнее, и они расстались. Малыш Август, появившийся на свет в результате бурной страсти, оказался в одном из нью-йоркских приютов. 12 лет спустя необыкновенно талантливый для своего возраста музыкант отчаянно стремится найти своих родителей. Опекаемый загадочным незнакомцем, он выступает на улицах Нью-Йорка, мечтая однажды встретить тех, кого никогда не видел. Август верит, что, если он будет играть как можно лучше, папа и мама смогут его узнать. Трогательная, почти сказочная история — идеальное кино для просмотра под одеялом с чашкой горячего шоколада.
Кадр из фильма «Август Раш» фото № 4
Кадр из фильма «Август Раш»

«Хороший год» (2006)

Воротила Лондонской фондовой биржи, умный, удачливый менеджер и по совместительству несносный эгоист (Рассел Кроу) наследует от родного дяди винодельню в Провансе. Однако по прибытии во Францию он обнаруживает, что, кроме него, есть еще претенденты на симпатичную собственность. Цепочка невероятных событий и открытий заставят героя по-новому взглянуть на ценности этого мира, чему немало способствуют воспоминания о каникулах в компании дядюшки — в роли героя в детстве выступает 13-летний Фредди Хаймор.
Кадр из фильма «Хороший год» фото № 5
Кадр из фильма «Хороший год»

«Волшебная страна» (2004)

Писатель-неудачник Джеймс Мэтью Барри не повинуется законам консервативного Лондона и становится другом одинокой вдовы, а также приемным отцом ее четырем маленьким сыновьям. Новая семья дарит автору вдохновение, и он создает чудесную сказку о детях, которые не хотят взрослеть. Смешная и трогательная история о Питере Пэне в новом прочтении: Джонни Депп в расцвете сил и неотразимо милый Фредди Хаймор — замечательный дуэт, в 2005-м выступивший на бис в «Чарли и шоколадной фабрике».
Кадр из фильма «Волшебная страна» фото № 6
Кадр из фильма «Волшебная страна»

Источник фотографий: Getty Images, кадры из фильмов