Зоя Бербер — о прощальном сезоне «Реальных пацанов», воспитании дочери и планах на 13 лет вперед

После более десяти лет на экранах «Реальные пацаны» прощаются со своими зрителями. История Коляна, Леры, Вована и других героев завершится уже этой осенью, 23 октября на ТНТ вышел прощальный сезон сериала. U MAGAZINE поговорил с актрисой Зоей Бербер о важной вехе ее карьеры и еще много о чем

Зоя Бербер фото № 1
Зоя Бербер
На экраны вышел десятый финальный сезон сериала «Реальные пацаны». Когда 13 лет назад, вы решили присоединиться к этой истории, могли ли представить, что этот проект станет таким важным и долгим этапом вашей жизни?

Конечно, я не знала. Это было просто желание попасть в классную историю с классными ребятами, чуть заработать денег. Для студентки это супер практика.

Новый сезон заявлен как прощальный. Насколько для вас сложно расставаться с героями?

Мне грустно, что больше не будет съемочного процесса, но я не чувствую внутреннего расставания с персонажем, она уже как отдельная личность, которая живет своей жизнью в своем сериале. И потом, все должно иметь свое логическое завершение, и мы подошли к этому моменту.

В прошлом вы рассказывали, что обязательно смотрите каждый сезон «Реальных пацанов», считая это своей работой над ошибками, и только в последние несколько лет просмотр превратился в удовольствие. А как вы сами считаете, что в вас изменилось как в актрисе? Чему вы научились из того, что раньше не получилось?

Как ни крути, все равно у персонажа есть свои рамки — кубик, в которых он живет — они имеют свои пределы. Сначала ты свой кубик наполняешь, за 5 лет можно, тем более за 13, а потом свободно существуешь, не сильно его меняя, поэтому и получаешь удовольствие. А что касается опыта от «Реальных пацанов» в отношении других ролей, то это точно умение играть большое количество сцен играть в один день.

Зоя Бербер фото № 2
Зоя Бербер
Отношения Леры и Коляна — одна из главных сюжетных линий на протяжении всего сериала. Этой паре пришлось пережить многое. Как вы думаете, что удерживает их вместе несмотря на любые невзгоды?

Судьба, любовь, написанная их авторами, ТНТ и зрители. Вот, что их удерживало последние 13 лет.

Какие из своих проектов вы показываете дочери? Что из фильмов и сериалов ей особенно нравится?

Сериалы ей пока не интересны, разве только такие, которые девочки сами на ютубе рисуют. Она начала смотреть со мной «Тетю Марту», там было пару резких словечек, на которые она бровь подняла, например, «что за хрень» — ей не очень понятно, почему люди так ругаются. А так она любит смотреть «Смешариков», правда, они классные, я с ней смотрю. Еще ей нравятся «Аватар» и «Аладдин».

Зоя Бербер фото № 3
Зоя Бербер
Ваша дочь только пошла во второй класс, но она уже снимается в кино, в том числе и в «Реальных пацанах». Надя еще не разочаровалась в карьере актрисы? Сложно ли ей сейчас сочетать съемки со школой?

Она сейчас не снимается, для нее это второстепенно. Я часто сталкиваюсь на площадке с кино-детишками, они прямо прокаченные профессионалы. Моя Надя существует на драйве, она к этому не относится серьезно. Конечно, если она соглашается, то работает, но чаще всего говорит, что ей не интересно. И потом, сейчас я бы не отдала свою дочь на восьмичасовой рабочий день. Она ждет своего часа, сохраняет свое детство. А потом на площадке сохранит свою органику, а не техническое существование, между ними есть разница. И когда она решит прийти в кино, у нее будет мама как коуч, и своя искренняя чистая органика. которую люди сразу почувствуют.

Довольно часто можно услышать мнение, что не только мы учим своих детей, но и они многому учат нас. А чему вы учитесь у своей дочери?

Нежности. Когда мы много работаем, мы забываем про нежность к себе, к людям, к миру. И дочь мне об этом каждый раз напоминает.

Что из собственного детства вы постарались перенести на собственную дочь? Или, напротив, стараетесь делать все иначе, чем ваши родители?

Я позволяю ей быть девочкой и акцентирую на этом внимание. Если она хочет платье, она получит три. То есть, я балую, искренне спокойно, не переживая. При этом, я считаю, что есть две важные составляющие воспитания: безусловная любовь и безусловная дисциплина.

Я считаю, что есть две важные составляющие воспитания: безусловная любовь и безусловная дисциплина
Зоя Бербер фото № 4
Зоя Бербер
Под одним из ваших интервью на YouTube можно найти интересный комментарий: «Мало кто позволяет себе настолько быть собой». Согласитесь ли вы с такой ремаркой о самой себе?

Я создаю образ, когда это работа, когда мне за это платят и я на это выделяю время. А дальше я искренне стараюсь не забывать, кто я есть. Отдельно посвящаю этому время, потому что я очень впечатленная, могу посмотреть фильм и перенести персонажа в жизнь, моя задача — этого не сделать.

В социальных сетях вы писали, что вам очень сложно соблюдать режим питания, но вы к этому стремитесь. Что вы для этого делаете? Как успехи?

Просто стремлюсь, пробовала интервальное голодание, было неплохо, сейчас все никак не могу к нему вернуться.

А как насчет спорта? Удается ли встроить регулярные тренировки в свое расписание? Очень часто можно услышать, что важно найти активность по душе. Условно кому-то подходит плавание, а кому-то — танцы. Какие виды нагрузок больше всего нравятся вам?

Мне нравится штанга, но я боюсь раскачать плечи, поэтому я ей не занимаюсь. Из физических нагрузок у меня чаще всего получается заниматься чем-то пластическим, потому что у меня есть пластический спектакль, либо зарядкой.

Зоя Бербер фото № 5
Зоя Бербер
В прошлом вы также признавалась, что нередко поднимаете себе настроение шопингом. Сохраняете ли вы эту привычку или все же взяли курс на осознанное требование?

Да, сохраняется. А еще больше мне нравится, если я это делаю где-то в Европе.

Первую серию «Реальных пацанов» вы снимали аж 13 лет назад. Если мы сейчас отсчитаем еще 13 лет вперед, то какой вы себя видите в 2036-м году? Где вы будете? Чем хотите заниматься? Что нового попробовать?

Параллельно с тем, что я продолжаю сниматься в проектах, я еще и за кадром: либо это креативное продюсирование, либо режиссура, либо ведение каких-то программ, но тоже скорее всего за кулисами — мне интересно создавать, сидя за кадром.

Источник фотографий: Павел Шелковников

+7 (495) 974-22-60