Карина Мурашкина — о переезде в столицу, чувстве юмора и любви к пранкам

Блогер Карина Мурашкина стала популярна в сети благодаря своим смешным роликам и пранкам. Ее «визитной карточкой» можно считать знаменитый ролик на красной дорожке с Данилой Козловским. Сегодня Карина — ведущая регулярной рубрики «Голый микрофон» в еженедельном «Шоу Воли», а также участница субботнего спортивно-интеллектуального шоу «Вызов» на ТНТ. Поговорили с ней о творчестве, юморе, проектах и планах на будущее

Карина Мурашкина фото № 1
Карина Мурашкина
Карина, вы переехали в Москву из Челябинской области и начали строить свою карьеру с нуля. Как вас встретила столица? Что было самым сложным?

Столица встретила меня максимально хорошо. Я помню первую поездку на метро, она была до станции Добрынинская. Я прилетела в 7:00 утра, а в 9:00 утра уже стояла у дверей салона красоты, чтобы устроиться на работу. Устроилась тут же. Потом вышла на работу еще в один салон и работала уже в двух. Мне всегда нравилось в Москве, было ощущение, что я всегда здесь жила. У меня сразу же были деньги, потому что я работала. Хотя для того, чтобы приехать в столицу я продала шубу. Москва встретила меня классно!

У нас на слуху очень много комедийных актеров и стендаперов, а вот девушки только последние лет 5 начинают активно пробивать себе дорогу в этом жанре. Кто вас мотивирует и вдохновляет в этой среде?

Я задумалась недавно о стендапе. Хотя мне страшно, что я не смогу просто сесть и написать хорошие шутки, при том, что сценарии для своих пранков я пишу сама. Хотелось бы попробовать себя в этом жанре. Интересно, взяли бы меня девочки в женский стендап или нет. Там классные девчонки! Та же Ира Мягкова пишет шутки и монологи не только для себя, но и для других. Я, кстати, очень люблю, когда смеются надо мной, а еще люблю разные пранки, причем так, что ты уходишь и не говоришь, что это был пранк, а все смеются. Такие вещи меня вдохновляют.

Как вы считаете, чувство юмора врожденное или приобретенное качество?

Мы с Олей Серябкиной недавно обсуждали этот вопрос в моем подкасте и пришли к выводу, что все же чувство юмора — это приобретенное. Вот мне кажется, что я раньше не была такой смешной и веселой, я просто научилась шутить.

Карина Мурашкина фото № 2
Мы уверены, что все видели ваш перфоманс на премьере фильма «Чернобыль» Данилы Козловского в образе провинциальной фанатки. А какое количество смешных роликов снято в различных столичных ТЦ, станциях метро и других открытых площадках! Каково это выходить из зоны комфорта, не зная, как отреагируют окружающие?

Когда я снимала это видео с Данилой Козловским, мне было очень страшно выйти на дорожку, при том, что я до этого снимала такие «приветы», например, на площади, в бане. Но на красную дорожку было страшно шагнуть, потому что меня могли просто вывести оттуда. С каждым разом мне становилось все менее страшно снимать такие ролики, чего не скажешь о друзьях, которые меня снимали. Им, конечно, было неловко и неудобно за меня. Сейчас-то мне уже вообще все равно, я просто иду и делаю.

Недавно стартовал новый сезон шоу «Вызов» на ТНТ. Сказать, что задания, которые выполняют участники экстремальные — ничего не сказать. Каково было участвовать в съемках? Что было самым сложным?

Самым сложным было поверить в себя. После того, как мы проиграли первое испытание, было очень трудно восстановиться. Казалось, что не только ты чувствуешь себя слабачкой, но и все окружающие. Но потом было много испытаний с водой, а я очень боюсь воды, так как в детстве тонула. Боюсь высоты и еще много чего. Обязательно и срочно надо смотреть, как мы прыгали с фуры на фуру, движущиеся со скоростью 40 км/ч, и что там случилось со мной и Амиром.

Еще одна ваша активность, которая подтверждает ваш статус популярной комедиантки — участие в «Шоу Воли». Расскажите, как вы туда попали? Каким приемам вы научились у Павла Воли, который в юморе уже более 20 лет?

В течение двух лет я снимала на YouTube свою рубрику «Открытый микрофон», которую смотрело 3,5 человека. Снимала, снимала, а потом мне как-то позвонил Костя Обухов — продюсер «Шоу Воли», а также генпродюсер телеканала ТВ-3, и сказал, что они хотят меня взять в постоянную рубрику. Я очень волновалась, но при этом уже ехала в Сапсане в Питер снимать свой спецрепортаж с ПМФ для «Шоу Воли». Он должен был быть «решающим». В итоге всем все понравилось, моя рубрика стала регулярной. С Пашей мы видимся очень редко на съемках, поэтому, если честно, то учиться чему-то мне просто некогда.

Карина Мурашкина фото № 3
Карина, а какая вы наедине с родными и близкими? Что вы берете с собой «на сцену», а что оставляете за кадром?

Никогда на съемках или на сцене я не буду с недовольным лицом. Это моя работа. Я когда-то заявила себя как веселая и классная, и вроде я не имею права быть другой. А дома я могу быть любой: могу ругаться, плакать, капризничать. Зрители видят меня крутой, смелой и смешной, а дома я — Карина, которой семь.

Что в вашей работе дается вам легко, а что является полем для профессионального роста и развития?

Бывает очень много съемок подряд, и я пока не научилась с этим справляться. Надо, кстати, спросить у Димы Билана что ли, как он научился. Ежедневный грим, ежедневные съемки и под вечер у тебя тяжелая голова, а внутри прям все колет и хочется плакать. Вот с этим, конечно, надо еще работать. А вообще всегда есть, куда совершенствоваться.

И, напоследок, поделитесь профессиональными планами на ближайшее время.

Недавно мы отсняли «Стереотип-шоу», обязательно посмотрите, оно классное. И сейчас в разработке находится еще одно просто супершоу, которое связано с тем, что я делаю лучше всего — пранками. Надеюсь, что все получится. Ждем.

+7 (495) 974-22-60