15 октября 2019 | Яна Полянинова

Рита Ора: «Мода для меня на первом месте»

Umagazine.ru поговорил с одной из самых успешных британских исполнительниц о моде, стиле и музыке.

График Риты Оры просто поражает. Чуть ли не каждый день она встречает в новой стране, одновременно работает над несколькими проектами и успевает писать прекрасную музыку. 9 октября британская певица на один день прилетела в Москву, чтобы лично поучаствовать в открытии нового бутика Escada в ГУМе. Рита представила свою капсульную коллекцию для модного дома и уже через несколько часов улетела в Дубаи. Мы успели пообщаться с Ритой и узнали у нее о работе с Escada, самых смелых нарядах и планах на будущее.

Украшения Bvlgari фото № 1
Украшения Bvlgari

Рита, расскажи, как создавалась твоя коллекция для Escada и почему ты выбрала красный в качестве главного цвета капсулы?

Рита: Я хотела сделать что-то неожиданное. Escada -– бренд с богатой историей. Он ассоциируется с сильными и независимыми девушками.  Вещи Escada — очень женственные. Поэтому я подумала, что красный как раз подразумевает страсть, силу, женственность. Плюс это мой любимый цвет, а также фирменный цвет и Escada. Помню, когда я заявила команде, что хочу создать коллекцию полностью в красном цвете, сначала они отнеслись к этому скептически. Но я рада, что линейка удалась на славу. Круто то, что вам не нужно быть суперрискованным и смелым человеком в моде, чтобы носить вещи из этой коллекции. Вы можете смешивать предметы из капсулы с вашими повседневными вещами. То есть каждый найдет себе что-то по вкусу.

Рита Ора: «Мода для меня на первом месте» фото № 2
Рита Ора: «Мода для меня на первом месте» фото № 3

Есть ли любимая вещь в коллекции?

Рита: Да, несколько. Например, пальто с капюшоном. Мне всегда нравился такой бизнес-стиль, роскошный и дорогой. Но наличие капюшона в этой модели делает эту верхнюю одежду менее формальной и строгой. Это то, чего я хотела добиться, создавая капсулу.

Рита Ора: «Мода для меня на первом месте» фото № 4
Рита Ора: «Мода для меня на первом месте» фото № 5

В каких вещах ты чувствуешь себя наиболее уверенной в себе?

Рита: Мода для меня на первом месте. Если наряд выглядит хорошо, то я его надену. И неважно, будет ли он удобный или нет. За свою карьеру я переносила огромное количество вещей, в которых я даже дышать не могла. Но я готова терпеть ради этого звездного часа. И я чувствую себя наиболее уверенной в себе, когда понимаю, что выбрала правильный наряд, который подходит мне и которому подхожу я. Люди забывают, что некоторые вещи могут быть настолько сложными и сильными, что складывается ощущение, что это не люди носят одежду, а как раз наоборот.

Рита Ора: «Мода для меня на первом месте» фото № 6

Действительно, ты очень смелая в выборе своих нарядов. Помнишь ли ты свой самый сумасшедший выход?

Рита: Я много раз надевала сумасшедшие наряды. И, признаться честно, я ни о чем не жалею, потому что верю, что для всего есть свои причины и свое время. Но я помню как-то надела прозрачные брюки из пластика на одно из выступлений... Сами можете представить, что стало тогда с моими ногами. И это, наверное, единственный момент, о котором мне не хочется вспоминать.

Ты — ролевая модель и икона стиля для многих девушек. А кто (или что) вдохновляет тебя?

Рита: На самом деле, меня вдохновляют самые неожиданные вещи. К примеру, это может быть декор в ресторане или спешащие на работу женщины, которых я вижу на улице. А иконами стиля для меня всегда были и остаются Гвен Стефани, Дебби Харри, Бьянка Джаггер и Кейт Мосс.

Что для тебя мода?

Рита: Я бы сказала, что мода для меня своего рода международный язык, как музыка, на котором ты не обязан говорить, но ты все равно понимаешь его. Вовсе не обязательно родиться в одной стране, чтобы понимать друг друга.

Рита Ора: «Мода для меня на первом месте» фото № 7

Как бы ты описала Escada?

Рита: Escada для сильных, независимых и уверенных в себе девушек, но в то же время ранимых. За это я и люблю этот бренд.

У тебя совершенно безумный график: ты берешь курсы по актерскому мастерству, пишешь музыку. Какие проекты мы можем ждать от тебя в ближайшем будущем?

Рита: Да. После Москвы я лечу в Дубаи, потом в ЛА и Мексику. И параллельно со всем этим я снимаюсь в фильме, премьера которого назначена на следующий год. Да, в 2020 выйдет несколько картин с моим участием и новый альбом. Ждите!

Источник фотографий: Getty Images, пресс-служба

Подборка: Лучшие интервью 2019