16 декабря 2021 | Маргарита Замураева

Торт с мандаринами и шампанским, пирожные из «снега» и другие самые красивые новогодние десерты в ресторанах Москвы

Настраиваться на предстоящие праздники предлагаем с помощью десертов от лучших кондитеров Москвы, решительно забыв о калориях: мы убеждены, что с приближением 31 декабря сладости трансформируются не в лишние сантиметры на талии, а в новогоднее настроение и правильный настрой на следующие 12 месяцев 

«МореКофеОкеан by Erwin»

Площадь Киевского Вокзала, д. 2

Пирожное «Елка» фото № 1
Пирожное «Елка»
Новогодние десерты в кафе «МореКофеОкеан by Erwin» призваны спасти праздничное настроение, если в декабрьской суете вы растеряли предвкушение волшебства. Заказывать рекомендуют новые пирожные «Снежок» и «Елка». Конструкция последнего в виде ярко-зеленой спиральной елочки в считаные минуты создаст атмосферу праздника.

J'PAN

ул. Трубная, д.21

Моти фото № 2
Моти
Маленькое японское бистро J'PAN на Трубной встречает гостей рождественскими декорациями и новогодними японскими сладостями моти в виде праздничных персонажей. Новый год в Японии — время клубники, именно поэтому в моти-снеговик здесь добавляют клубничное пюре с бобовой пастой анко и ванильный крем. В составе моти-мандарин — игристое с мандариновым конфи, а в моти-имбирный пряник, который украшает шоколадный человечек, — паста из печенья. Зеленую моти-елочку с хрустящими рисовыми шариками в J'PAN начиняют пюре из киви. Новогодние моти в бистро можно купить поштучно или в формате подарочного набора из шести штук.

«Л.Е.С.»

Тверской бульвар, 9

«Снежок» фото № 3
«Снежок»
Шеф-повар ресторана «Л.Е.С.» Андрей Колодяжный придумал сезонную редакцию меню, в которую вошли в том числе и по-настоящему инстраграмные десерты. В новогоднем предложении — лесной кекс с цветами бегонии, пропитанный ромом, в паре с сорбетом из кокоса, а также «Снежок» — самый фотогеничный зимний десерт, который впечатляет реалистичной «снежной» оболочкой и нежным малиновым муссом с начинкой из личи.

«Город-Сад»

Raw-брауни фото № 4
Raw-брауни
В «Город-Сад» представили отличную низкокалорийную альтернативу традиционной выпечке. В праздничное меню вошли raw-брауни с шоколадными нотками, кето-пончики на основе миндальной муки и фисташек, пряничные человечки в позах йоги со вкусом имбиря, корицы и мускатного ореха, рождественский веган-кекс без глютена и сахара, но с добавлением сухофруктов и цитрусовым ароматом апельсина.

LILA Pastry

ул. Сретенка 22/1с1

«Снеговик» фото № 5
«Снеговик»
В LILA Pastry разработкой десертов занимался бренд-кондитер Алексей Браташов. Новогодние позиции получились очень яркими как на вид, так и на вкус: они наполнены ягодами, фруктами и орехами. Среди самых красивых новинок — «Елочная игрушка» с начинкой из красных ягод, миндального бисквита, взбитого ганаша с маскарпоне, фундучного сабле; «Шишка» с вареньем из шишек и хрустящим слоем с кедром; трогательный «Снеговик» с малиновой начинкой и масштабный торт «Домик», который декорируется шоколадным велюром, сахарной помадкой и нетающей сахарной пудрой. 

«Эклерная Клер»

Елочки с начинкой «Птичье молоко» фото № 6
Елочки с начинкой «Птичье молоко»
«Эклерная Клер» посвятила зимнюю коллекцию десертов русской зиме, «Метели» и Пушкину. В праздничном меню — новогодний кекс из черемуховой муки с шоколадным ганашем из клюквы, джемом из черники и черной смородины, украшенный сахарным крендельком; елочки с начинкой «Птичье молоко»; набор печенья с предсказаниями в виде цитат из повести Александра Сергеевича; фигурные пряники с засахаренным миндалем; шоколадные портреты главной героини Пушкинской «Метели», Марьи Гавриловны, и самого поэта.

Atelier de Tartelettes

Спиридоньевский переулок, 10А, стр. 1 

Торт мандарин-шампанское-шоколад фото № 7
Торт мандарин-шампанское-шоколад
Во французской кондитерской Atelier de Tartelettes представили свои вариации новогодних десертов для создания по-настоящему праздничного настроения. Десерты наполнены яркими вкусами ягод и фруктов, шоколада и даже шампанского. Так, тарталетка малина-шоколад в виде шапочки Деда Мороза украшается малиновым гелем, маршмеллоу и пищевым золотом, а кекс финансье готовится с пастой каштана, ромом и морошкой. Самая новогодняя позиция меню — муссовый торт мандарин-шампанское-шоколад, который украшается красной глазурью и свежей малиной. 

«Любовь и сладости»

Торт «Елка» фото № 8
Торт «Елка»
В кондитерской «Любовь и сладости» представили коллекцию десертов, которые могут стать самостоятельным подарком к Новому году близким и друзьям. Например, медовик и эстерхази в формате 3D-тортов в виде щелкунчика, тигра или авангардной елки захотят найти под елкой все поклонники сладкого. Мандарины на новогоднем столе предлагают заменить одноименными пирожными с начинкой из цитрусового пюре и мармелада. В качестве десерта к праздничному чаепитию подойдут воздушные эклеры «Новый год» с фисташковым, шоколадным, карамельным и ванильным заварным кремом, декорированные съедобными шоколадными картинками с новогодней тематикой.

Kalabasa

наб. Академика Туполева, 15с26

Рождественский кекс фото № 9
Рождественский кекс

В кафе-кондитерской Kalabasa возможностей создать праздничное настроение больше, чем способен позволить дневной лимит калорий: «Павлова», суфле, 25 видов макарун, ириски, трюфели, фирменные «Наполеоны». Для главного праздника года в меню вошли несколько новинок, среди которых торт и кекс в новогоднем оформлении.


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147