8 декабря 2023 | Полина Ульянова

Гастро-неделя: день рождения ресторана SAGE, новогодние новинки в FISHERIА и новое ампуа Уиллиама Ламберти

Рассказываем, в каких барах и ресторанах забронировать столик в ближайшие дни 

Коллаборация «Высота 5642» x Level 

Ул. Большая Якиманка, дом 26

Коллаборация «Высота 5642» x Level фото № 1
Коллаборация «Высота 5642» x Level
Ресторан «Высота 5642» и резиденции делюкс-класса от Level создали особенное меню, объединяющее два искусства, где важны талант, вдохновение и точный математический расчет — гастрономию и архитектуру. Главным акцентом специального меню стал десерт-куб «Брызги шампанского», сочетающий в себе элегантную простоту четких линий и изысканный вкус начинки, которая так подходит для заказа в декабре. Под лаконичной формой скрываются желе из шампанского, мусс юдзу и кусочки брауни. Десерт подается на шоколадном крамбле с ганашем юдзу. Грани куба украшены золотом, подчеркивающим его совершенство. Продолжает специальное меню коктейль «Вечер в Хамовниках», приготовленный на основе безалкогольного вина рислинг с добавлением свежих нот личи и кордиала агава-карамбола с тонким балансом сладости и легкой кислинки. Комплиментом от Level Group для гостей ресторана стали конфеты ручной работы. Юдзу и манго, васаби и клубника в молочном шоколаде, мятный ганаш с клубникой и перечной пастой кочудян. Каждая начинка — это ваш новый гастрономический опыт.

Новое ампуа Уиллиама Ламберти

Уиллиам Ламберти фото № 2
Уиллиам Ламберти
Шеф-повар, ресторатор, легенда, но как поется в одной известной песне — «Только этого мало» и в 2023 году Уиллиам Ламберти представляет сказку собственного сочинения под названием «Оранжада. Место под солнцем». Продолжая традиции Джани Родари, с помощью метафор и образов Уиллиам рассказывает о своей жизни. Главный герой истории — строптивый апельсин по имени Аранча — alter ego автора, Аранча отрывается от корней и отправляется в путешествие, становясь создателем собственной судьбы, доказывая, что сопротивление обстоятельствам, поиск истинного «я» и понимание своих желаний — важные этапы личностного роста. Герой метафорической сказки задает большие вопросы о смысле жизни и выборе собственного пути, важности умения слушать и слышать себя. «Мне кажется я не просто написал книгу, а создал некие очки, через которые читатель сможет четче увидеть свое настоящее и будущее. Кстати, очки сопровождают книгу и не в качестве метафоры, они надеты на обложку и при желании легко снимаются, становясь аксессуаром для фото», — поделился автор. 

Оливье, краб и много икры: новогодние новинки в FISHERIА

Ленинский просп., дом 108, стр. 1 / Ленинская Слобода, дом 26

Оливье, краб и много икры: новогодние новинки в FISHERIА фото № 3
Оливье, краб и много икры: новогодние новинки в FISHERIА
Сеть морепродуктовых корнеров FISHERIA приглашает гостей попробовать новогодние новинки — специальное предложение актуально до 14 января. Новый год трудно представить без оливье, и в FISHERIA любимый салат готовят по особому рецепту: с крабом и соусом минтайко. Блюдо украшает эффектная фаланга краба с красной икрой — само настроение праздника. Бутерброд со шпротами на бриоши — вкус, знакомый с детства: дымный аромат шпрот, сливочный мусс и ломтик свежего огурца, придающего свежесть. Закуска украшается половинками отварного яйца. Лучшее сопровождение бокала шампанского, и не только — бутерброд с красной икрой: толстый слой икры на нежном сливочном муссе и пара веточек укропа. А на десерт мандариновый чизкейк — тонкое песочное тесто, творожный крем и много мандаринового джема и ароматного пюре, украшается сублимированной малиной. 

День рождения ресторана SAGE

1-ая Тверская-Ямская, дом 21

Ресторан SAGE фото № 4
Ресторан SAGE
13 декабря проект SAGE отмечает двухлетие. В 2021 году стремление к совершенству и высокому профессионализму объединило двух успешных рестораторов, две ярких личности и двух индивидуалистов — Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана — открыть новый концептуальный ресторан. За это время SAGE не только полюбился многим гостям, но и стал важной точкой на гастрономической карте Москвы. В числе наград ресторана: WhereToEat Москва-2023 — 6-е место; WhereToEat Russia-2023 — 18-е место; Wine spectator-2023 — один бокал; «Пальмовая ветвь» — интерьер года-2022. В честь дня рождения команда SAGE устраивает ужин с эксклюзивным меню. На мероприятии будут присутствовать оба основателя — Владимир Перельман и Дмитрий Блинов. В противовес человеческой суете и погоне за признанием празднование, как и вся концепция проекта («sage» в переводе с английского «мудрец» и «шалфей»), будет строиться на мудрости и простоте, как идеальная форма шалфея. Специально ко дню рождения шеф-повар Дмитрий Голенин создал особое меню, которое будет действовать только один день. В дополнение к блюдам бренд-сомелье ресторанов Перельмана Елена Лебедева и шеф-сомелье SAGE Валерия Мартюк помогут подобрать гостям идеальную винную пару. В качестве приветственного напитка предложат игристое, коктейль «Ваниль-каламанси» на основе пряного рома, маракуйи, каламанси и личи или безалкогольный чайный аперитив «Улун-османтус». В течение всего ужина шеф будет выходить в зал, чтобы рассказать о концепции вечера и лично презентовать каждое блюдо, раскрывая идею и подсвечивая его историю.

Великолепная коктейльная четверка в Lumicino

Ул. Большая Никитская, дом 58

Великолепная коктейльная четверка в Lumicino фото № 5
Великолепная коктейльная четверка в Lumicino
В ресторане Lumicino легендарное обновление барной карты. Почему легендарное? Все очень просто, за каждым коктейлем стоит легенда или пословица. Словом, вся мудрость народа в вашем бокале. Например, Пьетро — не просто имя, а имя нарицательное, которым итальянцы обозначают любую вещь, которую одалживают. Если у вас кто-то что-то взял и не отдает, то достаточно воскликнуть: «Pietro e si torna indietro!» и это будет доброжелательный намек, что вещь неплохо бы вернуть владельцам. Так и за легким, освежающим коктейлем с ярким оттенком мяты и кокоса обязательно захочется вернуться снова и снова. Или Спреццатура — в переводе с итальянского означает нарочитую небрежность, представьте тщательно подобранный образ, который специально выглядит как будто бы слегка неаккуратно. Так и одноименный коктейль тщательно смешивают из лавандового дистиллята, ликера бузины, сиропа алоэ, игристого и лимонной содовой, а затем сервируют на расколотый ледяной стик, небрежно лежащий в винном бокале. Скарпетта подают в рюмке-шале вместе с мини-булочкой. Отламывая ее кусочки, можно собрать оставшееся содержимое в бокал. Название было вдохновлено выражением «Fare la scarpetta» — буквально «собрать соус кусочком хлеба», а ягодный сладковатый вкус этому дижестивному коктейлю придает джин, смородиновый и кокосовый ликеры, кордиал лайм-бергамот. Ти Вольо бене — аналог признания «я тебя люблю», но без романтического подтекста, ведь итальянцы разделяют любовь между мужчиной и женщиной и чувства к родственникам или друзьям. Шеф-бармен Lumicino придумал соединить фирменный сливочный лимончелло с эспрессо, чтобы получился идеальный дижестив для компании. На деревянной подставке к столу прибывают четыре рюмочки с напитком, навевающим любовное настроение.

Источник фотографий: Пресс-материалы


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147