1 ноября 2021 | Маргарита Замураева

Домашние напитки для улучшения иммунитета

В период очередного локдауна вопрос повышения иммунитета продолжает оставаться одним из самых актуальных. В нерабочие дни появилось чуть больше времени, поэтому предлагаем приготовить осенние напитки из самых полезных для здоровья ингредиентов: сезонных ягод, лаванды и нового трендового суперфуда — грибов рейши 

Манго-облепиховый чай

Манго-облепиховый чай фото № 1
Манго-облепиховый чай
Рецепт шеф-бармена ресторанов Hands и Hands Asian Александра Михайлова

Ингредиенты:

Пюре из облепихи — 50 г
Пюре из манго — 80 г
Яблоко — 30 г
Лимон — 20 г
Анис (бадьян) — 1 г
Чай черный — 4 г
Корица (палочка) — 2 г
Сироп сахарный — 50 мл
Гвоздика — 1 г   

Способ приготовления:

Закладываем в чайник пюре облепихи и пюре манго. Яблоко очищаем от косточек и нарезаем кубиком, лимон нарезаем треугольником и добавляем к пюре. К фруктовой заготовке насыпаем черный чай, анис, гвоздику и палочку корицы, сахарный сироп — по вкусу. Доливаем воду до объема чайника в 700 мл. После закладки всех ингредиентов прогреваем напиток до 85–90 градусов. Это можно сделать паровиком от кофемашины и на плите в сотейнике. При подаче наливаем готовый манго-облепиховый чай в любимую чашку.

Чай с вишней и лавандой

Чай с вишней и лавандой фото № 2
Чай с вишней и лавандой
Рецепт шеф-бармена ресторана Barceloneta Дениса Янко

Ингредиенты:

Лаванда — 5 г
Вишня — 600 г
Медовый сироп — 400 мл
Вода — 300 мл

Способ приготовления: 

Берем лаванду, завариваем ее в 300 мл кипятка 10 минут. Процеживаем и в блендере перебиваем с лавандовой водой свежемороженую вишню до однородной массы. В сотейник выливаем получившуюся массу и добавляем медовый сироп.  Доводим до кипения, после убираем на медленный огонь и томим 10–15 минут. Снимаем с плиты и фильтруем, затем убираем на 4–5 часов в холодильник настаиваться. И получаем кордиал пре-микс. 250 мл кордиала разбавляем с кипятком, и получается готовый насыщенный чай. 

Вишневый грог

Вишневый грог фото № 3
Вишневый грог
Рецепт шеф-бармена ресторанов Hands и Hands Asian Александра Михайлова

Ингредиенты:

Компот вишневый — 150 мл
Ром — 30 мл
Заготовка для глинтвейна — 50 г
Корица (молотая) — 1 г

Способ приготовления:

Предварительно варим вишневый компот с добавлением апельсина, имбиря, палочек корицы, кардамона и аниса. Делаем заготовку для глинтвейна на основе меда, яблока, цедры апельсина и лимона. Далее, сделав все заготовки, в питчер закладываем вишневый компот, заготовку для глинтвейна и ром Brugal Anejo Superior. Прогреваем полученный напиток с помощью форсунки (паровика) до температуры 60–65 градусов. Переливаем грог в чашку ручной работы и при подаче посыпаем молотой корицей.  

Броне латте с грибами рейши

Напитки с грибами рейши фото № 4
Напитки с грибами рейши
Рецепт шеф-бармена сети «Город-Сад»

Ингредиенты:

Грибы рейши — 5 г
Масло гхи — 15 г
Молоко миндальное — 150 мл
Кокосовое масло — 15 г
Стевия — 5 мл

Способ приготовления:

Подогреваем молоко, вливаем в стакан от блендера, добавляем грибы рейши, масло гхи, кокосовое масло, стевию и взбиваем до однородности. Переливаем в бокал. 

Рейши какао (vegan)

Веган-версия напитка с грибами

Ингредиенты:

Какао-порошок — 5 г
Грибы рейши — 5 г
Молоко кокосовое — 200 мл
Сироп топинамбура — 10 мл

Способ приготовления:

В небольшую кастрюлю насыпаем какао-порошок и грибы рейши, добавляем молоко и сироп топинамбура. Подогреваем и тщательно перемешиваем. 


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147