13 февраля | Зарина Козонова
Кино и еда на день влюбленных: выбираем фильм и готовим подходящее блюдо
Что может быть лучше, чем провести время вдвоем, наслаждаясь отличным фильмом и вкусной едой? Обратились к Золотому кинематографу и собрали тематическую гастро-подбор
Ешь, молись, люби
Увлекательное путешествие по странам мира, где главная героиня ищет и находит самовыражение, духовное просветление и, конечно же, любовь. К себе, ближнему и итальянской кухне. Как насчет пасты для романтического ужина? Это своеобразная гастрономическая символика Италии, наполненная страстью и любовью.
Лингвини с креветками и страчателлой от шеф-повара MONDO MATTO
Ингредиенты:
-
Лингвини
-
Оливковое масло
-
Чеснок — 15 г
-
Чили перец без семечек — 5 г
-
Веточка тимьяна — 1 шт
-
Очищенные креветки — 80 г
-
Белое вино
-
Рыбный бульон
-
Томаты в собственном соку: количество по вкусу
-
Свежий базилик: несколько листиков
-
Пармезан — 15 г
-
Соль — по вкусу
-
Сахар — по вкусу
-
Черный перец и орегано — по вкусу
Для подачи:
-
Страчателла
-
Свежий базилик
Приготовление:
-
Варим лингвине до состояния аль денте согласно времени, указанному на упаковке пасты.
-
Обжариваем на оливковом масле мелко нарезанный чеснок и перец чили без семечек вместе с веточкой тимьяна.
-
Добавляем очищенные креветки, заливаем их вином и рыбным бульоном.
-
Затем добавляем протертые томаты, отварную пасту, свежий базилик, пармезан, немного оливкового масла, соль, сахар, черный перец и орегано по вкусу. Тщательно перемешиваем и провариваем 1-2 минуты.
Mamma MIA!
В мечтах любой девушки — свадьба, которая должна пройти идеально, по всем правилам. К тому же торжество запланировано на греческом острове в окружении большой компании гостей. Представьте, что вы тоже получили приглашение и попробуйте одно из самых популярных закусок южной кухни.
Греческая закуска с соусом дзадзики и питой на гриле от бренд-шефа корнера Greek Street
Ингредиенты:
- Огурцы свежие — 400 г
- Мята — 3 г
- Сок лимона — 10 г
- Оливковое масло — 20 г
- Йогурт густой — 800 г
- Соль — по вкусу
- Укроп — 100 г
Способ приготовления:
-
Натрем огурцы на терке, добавим соль. Оставляем, пока не выйдет лишняя вода.
-
Отжимаем огурцы, перемешиваем их с йогуртом, рубленой зеленью и мятой.
-
Добавляем сок лимона и масло. Перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.
-
Подавать греческие закуски следует на больших тарелках. Поставить на стол также можно оливки.
Как отделаться от парня за 10 дней
Она пишет статью про типичные ошибки женщин, он уверен в своих навыках соблазнения. Однако тяжело очаровывать, когда делают все, чтобы от тебя избавиться. Чтобы на романтическом ужине не быть шокированным фразой: “Как красиво! Жаль, я не ем мясо!” (что и услышал главный герой фильма), приготовьте универсальное блюдо, которое подойдет абсолютно всем.
Салат с оливками от бренд-шефа греческого ресторана Meraki в гастроквартале «Три вокзала. Депо»
Ингредиенты:
-
Помидоры черри
-
Огурцы
-
Красный перец
-
Оливки сорта Каламата
-
Сыр фета
-
Оливковое масло — 2 ст. л.
-
Красный винный уксус — 2 ст.л.
-
Свежемолотый черный перец
-
Свежие листья орегано — по желанию
Приготовление:
-
Нарезаем помидоры черри — пополам, огурцы — кубиком, а перец — соломкой.
-
В большой миске смешиваем нарезанные овощи и оливки каламата,
-
Отдельно приготовим заправку для салата: смешиваем оливковое масло, красный винный уксус и свежемолотый черный перец.
-
Поливаем салат заправкой и аккуратно перемешиваем, чтобы она покрыла все ингредиенты.
Шоколад
Главная героиня фильма изменила жизнь, открыв лавку с волшебным шоколадом. Название кинокартины говорит само за себя — наслаждаться такой романтичной историей обязательно нужно с десертом и ароматным чаем.
Чай Масала от бренд-шефа кофейни VELLE
Ингредиенты на 2 порции:
-
Черный листовой чай — 30 г
-
Молотый имбирь — 5 г
-
Цедра апельсина — 10 г
-
Молотая корица — 5 г
-
Молотый мускатный орех — 0,5 г
-
Анис — 5 звездочек
-
Вода — 500 мл
-
Кокосовое молоко — 400 г
Приготовление:
-
Наливаем в кастрюлю воду. Добавляем имбирь, цедру апельсина, корицу, мускатный орех и анис.
-
Доводим до кипения, затем добавляем черный чай.
-
Варим 5 минут на медленном огне.
-
Добавляем кокосовое молоко и варим еще 2-3 минуты, после чего нужно пролить готовый чай через сито.
-
Кокосовое молоко имеет сладкий вкус. Если хочется, чтобы чай стал еще слаще, добавьте в него 15-20 г сиропа агавы. Пить чай Масала рекомендуется теплым.
Завтрак у Тиффани
Жить так, словно правила писаны не для тебя — кредо главных героев романа. Тот самый завтрак десерт и кофе у бутика Tiffany & Co — отличный вариант начать день со своим возлюбленным.
Трюфельный торт от шефа кондитерского дома Caketime
Ингредиенты для бисквита:
-
Яйца — 6 шт
-
Мука — 3 ст. л.
-
Какао — 4 ст.л.
-
Сахар — 6 ст.л.
-
Сода — 1 ч.л.
-
Лимонный сок — 1,5 ч.л.
Ингредиенты для крема:
-
Горький шоколад — 150 г
-
Молочный шоколад — 100 г
-
Сливки 33% — 100 мл
-
Маскарпоне — 250 г
Ингредиенты для глазури:
-
Какао — 4 ст. л.
-
Сахар — 3 ст. л.
-
Вода — 4 ст.л.
-
Сливочное масло — 25 г
Приготовление бисквита:
-
Разбиваем яйца в миску и добавляем сахар. Взбиваем миксером на максимальной мощности до тех пор, пока масса не увеличится в размере и не побелеет.
-
Муку просеять через сито и добавить в миску. Перемешать венчиком.
-
Следом просеиваем какао и перемешиваем до однородности.
-
Гасим соду лимонным соком и сразу же добавляем в тесто. Размешиваем.
-
На дно формы укладываем пергамент и смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму. Выпекать следует в заранее разогретой духовке до 180°С. Время выпекания — 35 минут. Готовность бисквита можно определить зубочисткой — она должна остаться сухой. Дать бисквиту остыть при комнатной температуре, не вынимая из формы.
Приготовление крема:
-
Необходимо измельчить горький и молочный шоколад в миску. Растопить на водяной бане.
-
Сливки нагреть в сотейнике, но не доводить до кипения. Можно разогреть в микроволновке.
-
Заливаем шоколад сливками и перемешиваем до однородной консистенции. Остудить при комнатной температуре.
-
Добавляем к получившейся массе маскарпоне и хорошо взбиваем. Оставляем в холодильнике.
Приготовление глазури:
-
В сотейник выкладываем сахар, какао и воду. Ставим на огонь, постоянно помешивая. Доводим массу до кипения.
-
Добавляем масло. Глазурь должна получиться без комочков.
Сборка торта:
Источник фотографий: Пресс-материалы
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess