13 февраля | Зарина Козонова

Кино и еда на день влюбленных: выбираем фильм и готовим подходящее блюдо

Что может быть лучше, чем провести время вдвоем, наслаждаясь отличным фильмом и вкусной едой? Обратились к Золотому кинематографу и собрали тематическую гастро-подбор

Ешь, молись, люби

Увлекательное путешествие по странам мира, где главная героиня ищет и находит самовыражение, духовное просветление и, конечно же, любовь. К себе, ближнему и итальянской кухне. Как насчет пасты для романтического ужина? Это своеобразная гастрономическая символика Италии, наполненная страстью и любовью.

Лингвини с креветками и страчателлой от шеф-повара MONDO MATTO

«Ешь, молись, люби» фото № 1
«Ешь, молись, люби»
 

Ингредиенты:

  • Лингвини

  • Оливковое масло

  • Чеснок — 15 г

  • Чили перец без семечек — 5 г

  • Веточка тимьяна — 1 шт

  • Очищенные креветки — 80 г

  • Белое вино

  • Рыбный бульон

  • Томаты в собственном соку: количество по вкусу

  • Свежий базилик: несколько листиков

  • Пармезан — 15 г

  • Соль — по вкусу

  • Сахар — по вкусу

  • Черный перец и орегано — по вкусу

Для подачи:

  • Страчателла 

  • Свежий базилик

Приготовление: 

  1. Варим лингвине до состояния аль денте согласно времени, указанному на упаковке пасты.

  2. Обжариваем на оливковом масле мелко нарезанный чеснок и перец чили без семечек вместе с веточкой тимьяна.

  3. Добавляем очищенные креветки, заливаем их вином и рыбным бульоном.

  4. Затем добавляем протертые томаты, отварную пасту, свежий базилик, пармезан, немного оливкового масла, соль, сахар, черный перец и орегано по вкусу. Тщательно перемешиваем и провариваем 1-2 минуты.

  5. Выкладываем пасту в тарелку и аккуратно украшаем нитями страчателлы и свежим базиликом.
    Кино и еда на день влюбленных: выбираем фильм и готовим подходящее блюдо фото № 2
     

Mamma MIA!

В мечтах любой девушки — свадьба, которая должна пройти идеально, по всем правилам. К тому же торжество запланировано на греческом острове в окружении большой компании гостей. Представьте, что вы тоже получили приглашение и попробуйте одно из самых популярных закусок южной кухни.

Греческая закуска с соусом дзадзики и питой на гриле от бренд-шефа корнера Greek Street

«Mamma MIA!» фото № 3
«Mamma MIA!»
 

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 400 г 
  • Мята — 3 г
  • Сок лимона — 10 г 
  • Оливковое масло — 20 г  
  • Йогурт густой — 800 г 
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — 100 г 

Способ приготовления:

  1. Натрем огурцы на терке, добавим соль. Оставляем, пока не выйдет лишняя вода. 

  2. Отжимаем огурцы, перемешиваем их с йогуртом, рубленой зеленью и мятой. 

  3. Добавляем сок лимона и масло. Перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы. 

  4. Подавать греческие закуски следует на больших тарелках. Поставить на стол также можно оливки.

    Кино и еда на день влюбленных: выбираем фильм и готовим подходящее блюдо фото № 4
     

Как отделаться от парня за 10 дней

Она пишет статью про типичные ошибки женщин, он уверен в своих навыках соблазнения. Однако тяжело очаровывать, когда делают все, чтобы от тебя избавиться. Чтобы на романтическом ужине не быть шокированным фразой: “Как красиво! Жаль, я не ем мясо!” (что и услышал главный герой фильма), приготовьте универсальное блюдо, которое подойдет абсолютно всем.

Салат с оливками от бренд-шефа греческого ресторана Meraki в гастроквартале «Три вокзала. Депо»

«Как избавиться от парня за 10 дней» фото № 5
«Как избавиться от парня за 10 дней»
 

Ингредиенты:

  • Помидоры черри

  • Огурцы

  • Красный перец

  • Оливки сорта Каламата

  • Сыр фета

  • Оливковое масло — 2 ст. л.

  • Красный винный уксус — 2 ст.л.

  • Свежемолотый черный перец

  • Свежие листья орегано — по желанию

Приготовление:

  1. Нарезаем помидоры черри — пополам, огурцы — кубиком, а перец — соломкой.

  2. В большой миске смешиваем нарезанные овощи и оливки каламата,

  3. Отдельно приготовим заправку для салата: смешиваем оливковое масло, красный винный уксус и свежемолотый черный перец.

  4. Поливаем салат заправкой и аккуратно перемешиваем, чтобы она покрыла все ингредиенты.

  5. Украшаем салат сыром фета и свежими листьями орегано.

    Кино и еда на день влюбленных: выбираем фильм и готовим подходящее блюдо фото № 6
     

Шоколад

Главная героиня фильма изменила жизнь, открыв лавку с волшебным шоколадом. Название кинокартины говорит само за себя — наслаждаться такой романтичной историей обязательно нужно с десертом и ароматным чаем. 

Чай Масала от бренд-шефа кофейни VELLE

«Шоколад» фото № 7
«Шоколад»
 

Ингредиенты на 2 порции:

  • Черный листовой чай — 30 г

  • Молотый имбирь — 5 г

  • Цедра апельсина — 10 г

  • Молотая корица — 5 г

  • Молотый мускатный орех — 0,5 г

  • Анис — 5 звездочек

  • Вода — 500 мл

  • Кокосовое молоко — 400 г

Приготовление:

  1. Наливаем в кастрюлю воду. Добавляем имбирь, цедру апельсина, корицу, мускатный орех и анис.

  2. Доводим до кипения, затем добавляем черный чай.

  3. Варим 5 минут на медленном огне.

  4. Добавляем кокосовое молоко и варим еще 2-3 минуты, после чего нужно пролить готовый чай через сито.

  5. Кокосовое молоко имеет сладкий вкус. Если хочется, чтобы чай стал еще слаще, добавьте в него 15-20 г сиропа агавы. Пить чай Масала рекомендуется теплым.

    Кино и еда на день влюбленных: выбираем фильм и готовим подходящее блюдо фото № 8
     

Завтрак у Тиффани

Жить так, словно правила писаны не для тебя — кредо главных героев романа. Тот самый завтрак десерт и кофе у бутика Tiffany & Co — отличный вариант начать день со своим возлюбленным.

Трюфельный торт от шефа кондитерского дома Caketime

«Завтрак у Тиффани» фото № 9
«Завтрак у Тиффани»
 

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 6 шт

  • Мука — 3 ст. л.

  • Какао — 4 ст.л.

  • Сахар — 6 ст.л.

  • Сода — 1 ч.л.

  • Лимонный сок — 1,5 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • Горький шоколад — 150 г

  • Молочный шоколад — 100 г

  • Сливки 33% — 100 мл

  • Маскарпоне — 250 г

Ингредиенты для глазури:

  • Какао — 4 ст. л.

  • Сахар — 3 ст. л.

  • Вода — 4 ст.л.

  • Сливочное масло — 25 г

Приготовление бисквита:

  1. Разбиваем яйца в миску и добавляем сахар. Взбиваем миксером на максимальной мощности до тех пор, пока масса не увеличится в размере и не побелеет.

  2. Муку просеять через сито и добавить в миску. Перемешать венчиком.

  3. Следом просеиваем какао и перемешиваем до однородности.

  4. Гасим соду лимонным соком и сразу же добавляем в тесто. Размешиваем.

  5. На дно формы укладываем пергамент и смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму. Выпекать следует в заранее разогретой духовке до 180°С. Время выпекания — 35 минут. Готовность бисквита можно определить зубочисткой — она должна остаться сухой. Дать бисквиту остыть при комнатной температуре, не вынимая из формы.

Приготовление крема: 

  1. Необходимо измельчить горький и молочный шоколад в миску. Растопить на водяной бане.

  2. Сливки нагреть в сотейнике, но не доводить до кипения. Можно разогреть в микроволновке.

  3. Заливаем шоколад сливками и перемешиваем до однородной консистенции. Остудить при комнатной температуре.

  4. Добавляем к получившейся массе маскарпоне и хорошо взбиваем. Оставляем в холодильнике.

Приготовление глазури:

  1. В сотейник выкладываем сахар, какао и воду. Ставим на огонь, постоянно помешивая. Доводим массу до кипения.

  2. Добавляем масло. Глазурь должна получиться без комочков.

Сборка торта:

  1. Разрезаем бисквит на 3-4 коржа, в зависимости от высоты.

  2. Собираем торт: хорошо промазываем каждый корж кремом. Также обмазываем кремом бока и верх торта.

  3. Поливаем торт теплой глазурью.

  4. Для декора торта — сверху просейте какао.

    Кино и еда на день влюбленных: выбираем фильм и готовим подходящее блюдо фото № 10
     

Источник фотографий: Пресс-материалы


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147