3 мая

Гастро-неделя: новые коктейли в Sartoria Lamberti, Tilda x Маруся Миловидова и переезд Beer Happens

Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе

«Подиумная пятерка» коктейлей в Sartoria Lamberti

Тверская, 3

«Подиумная пятерка» коктейлей в Sartoria Lamberti фото № 1
«Подиумная пятерка» коктейлей в Sartoria Lamberti
В ресторане Sartoria Lamberti запускается «Подиумная пятерка» коктейлей, созданная для того, чтобы рассказать гостям о знаменитых модельерах, легендарных показах и безупречном стиле. Коктейль MiuMiu Girl — как бы намекает своим составом, что бренд, созданный в 1993 году, главным источником вдохновения для себя избрал молодежную культуру 90х. Триада — светло-зеленого цвета (тот самый Green Prada), подаваемый в треугольном флюте. Внешних похожих признаков шеф-бармену оказалось недостаточно, он обратился к ДНК бренда и создал спритц на основе парфюмных композиций Prada. Следующей личностью стал Ив Сен Лоран. Был создан коктейль BabyCat — весьма крепкий по составу. Не понижая ни градуса напитка — пробуем чуть газированный Drop, посвященный бренду Bottega Veneta. И, в качестве «вишенки на торте», а точнее на коктейле, предлагается — игривый Le chouchou. Вся нарочито пышная «атмосфера» подачи напоминает о показе Jacquemus FW'23/24 под названием «Le chouchou» в Версальском дворце.

Специальное барное меню LAOWAI MARKET & BAR x с P.Y.E x FAKOSHIMA

Большой Трехсвятительский пер., 2/1с8

LAOWAI MARKET & BAR x с P.Y.E x FAKOSHIMA фото № 2
LAOWAI MARKET & BAR x с P.Y.E x FAKOSHIMA
В специальную карту вошли 5 коктейлей, которые LAOWAI разработали с двумя брендами оптики по случаю их коллаборации — P.Y.E X FAKOSHIMA. Как известно, у FAKOSHIMA, кроме оптической, есть парфюмерная линия, поэтому много внимания уделено раскрытию вкуса и ароматике коктейлей. Каждый коктейль назван в честь модели из коллекции оптики METAL LOTUS и отражает черты героев. Над их образами несколько месяцев работали 3D художники, и это настоящий киберпанк.

Tilda x Маруся Миловидова

Сытинский тупик, 5 

Tilda x Маруся Миловидова фото № 3
Tilda x Маруся Миловидова
Камерная Tilda на Патриарших известна не только едой и коктейлями, но и интересной винной картой, где есть место шампани и сотерну по бокалам. Чтобы подчеркнуть свою любовь к вину, команда проекта объединилась с креативной и увлекающей Марусей Миловидовой — одной из самых ярких девушек в эно-мире, другом и постоянной гостьей «Тильды», автором винных карт и шеф-сомелье ресторанов Ильи Тютенкова. Шеф-повар «Тильды» Александр Русаков создал закуски в фирменном стиле, а Маруся подобрала к ним безупречно подходящие вина. К крему из топинамбура с белым трюфелем, жареными артишоками и страчателлой с лимонным винегретом — свежее и звонкое игристое из Венгрии Sauska Brut Methode Traditionnelle из традиционных для региона Токай сортов фурминт и харшлевелю, а также международного сорта шардоне.

Переезд Beer Happens 

Сретенка, 26с1

Переезд Beer Happens фото № 4
Переезд Beer Happens
Неклассический пивной бар с альтернативным взглядом на сочетание пива и еды, переехал на новую локацию — улица Сретенка. Проект существует с конца 2015 года. В ассортименте бара можно найти, как крепкий алкоголь, так и множество интересных позиций из разных стран мира. За кухню отвечает Сергей Аргунов, который трудится в проекте с самого открытия и сейчас является бренд-шефом двух заведений: Beer Happens на Сретенке и младшего брата Beer Happens Jr. на Китай-Городе. В меню вы встретите интернациональные блюда со всего мира в авторском исполнении: баклажаны унаги с арахисом и копченой сметаной, хумус с реберным мясом, тартар из говядины с муссом из пармезана, запеченные сахарные косточки в мисо с соусом из кинзы, томленые говяжьи щечки с пастой птитим и многое другое.

Обновленное меню завтраков в Lumicino

Большая Никитская, 58

Обновленное меню завтраков в Lumicino фото № 5
Обновленное меню завтраков в Lumicino
Обновление меню завтраков имеет два главных вектора: вариации любимых блюд и совсем неожиданные, нетипичные для московской гастрономии новинки. В первой категории представлен, например, сливочный скрэмбл с мортаделлой, черным трюфелем и трюфельным соусом. А для тех, кто даже на завтрак предпочитает только «правильные» углеводы, предлагается зелёный салат с яйцом пашот, авокадо и медово-лимонным соусом. В меню вводится две совершенных диковинки. Обжаренная лепешка роти с сулугуни, консервированным тунцом, яйцом пашот и соусом тоннато — коллаборация индийской, грузинской и итальянской кухонь, которую придумал шеф-повар ресторана Тимур Исмайлов. А также несладкая кукурузная каша с маринованными артишоками, яйцом пашот и эспумой из пармезана.

9 мая в «Машенька и негрони»

ул. Пятницкая, дом 2/38 стр.1

9 мая в «Машенька и негрони» фото № 6
9 мая в «Машенька и негрони»
В честь Дня Победы в баре «Машенька и негрони» каждому гостю будут предлагать комплементарный бокал игристого вина — все четыре выходных дня. 9 мая в баре будут транслировать черно-белые фильмы военной тематики в честь Дня Победы. Чтобы поддержать атмосферу майских праздников, 10 мая, на веранде баре прозвучат любимые всеми мелодии живой гитары, под которые захочется петь в кругу друзей. Также к празднику Победы команда бара дарит скидку 15% для родственников Ветеранов ВОВ на все меню и все дни. 

Источник фотографий: Пресс-материалы


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147