9 июля 2020 | Лада Николаева

Зоя Бербер: «За время карантина я вновь так искренне полюбила Москву»

Мы поговорили с Зоей Бербер о новом комедийном сериале «Любовь в нерабочие недели», сорванных планах и жизненных уроках карантина.

На днях на платформе Okko вышел новый комедийный сериал с вашим участием «Любовь в нерабочие недели» — о жизни на самоизоляции. Расскажите о своей героине — как создавался ее образ? Может, какие-то личные ситуации послужили вдохновением для сюжетных поворотов?

Моя героиня создавалась несложно, вернее, я шла от себя. Личные ситуации, конечно, не подставляла, но думаю, что если бы я начала выдумывать какого-то персонажа, уже не было бы так интересно наблюдать. Тут все-таки речь о том, как все мы — вот такие, какие мы есть, обычные, настоящие — попадаем в предлагаемые обстоятельства.

Зоя Бербер: «За время карантина я вновь так искренне полюбила Москву» фото № 1

А как прошла ваша самоизоляция, с кем оказались заперты в общем пространстве?

Моя самоизоляция прошла очень быстро, скоротечно, активно. Я не была заперта в квартире, я работала, так у меня сложилось. Конечно, соблюдая все меры безопасности. А вот когда закончился карантин, я вышла отдыхать.

Что изменилось в быту за время самоизоляции? Может, научились печь банановый хлеб, как все в Instagram? Или сделали самодельную стрижку?

У меня все вышло наоборот. Пока все прибирали свои дома до неузнаваемости — все сверкает и блестит, — я работала. Конечно, мне помогали поддерживать чистоту домашние, но так или иначе я только убегала и прибегала, и весь этот домашний креатив — банановый хлеб, эксперименты, новое творчество — меня не коснулся. Хотя в начале карантина, когда я еще думала, что смогу посвятить освободившееся время себе, я записалась на курсы астрологии. До сих пор их прохожу и пытаюсь догнать все пропущенные лекции.

Сорвались какие-то серьезные планы?

Ну конечно. Сорвался отдых у семьи. Хотелось, чтобы они съездили отдохнуть. Самое главное, что и я хотела отдохнуть. Но я на перемену планов смотрю с улыбкой. Это было опасно, но я посчитала, что риск оправдан, и согласилась на участие в нескольких проектах. Конечно, с соблюдением всех норм безопасности.

Зоя Бербер: «За время карантина я вновь так искренне полюбила Москву» фото № 2

Как считаете, все, что ни происходит, к лучшему? Или пандемия только вредит нашей жизни?

Любой вирус вредит нашей жизни. Но, наверное, к этой пандемии и, в общем, к самоизоляции нужно отнестись как к закалке внутреннего терпения. Мне кажется, что многие для себя нашли в этом периоде плюсы. Конечно, много полетело и работы, и планов. Это неприятно. Хотелось бы, чтобы к таким вещам мы были подготовлены. Тогда, наверное, все прошло бы проще для многих. Особенно для бизнеса — за это я очень сильно переживаю. Многие мои друзья за время самоизоляции были в таких непростых условиях и сильно пострадали в денежном отношении.

Поменялось ли что-то в вашей жизни после этих трех месяцев? Какие жизненные уроки удалось вынести?

Почти ничего не изменилось. Единственное, что за время карантина я вновь так искренне полюбила Москву. А точнее, архитектуру, несмотря на то, что она у нас такая разношерстная. Но когда стало меньше людей на улицах, удалось рассмотреть ее под лучами весны — расцветающей, теплой. Это было необыкновенное зрелище. А еще услышать на Красной площади, как поют птицы, — м-м-м. Что еще поменялось? Захотелось вдруг переехать! Не из Москвы, конечно, пришла мысль просто поменять жилье.

Какие планы строите на остаток лета? Поедете путешествовать?

Естественно. И уже начала. Правда, пока по России. Я снимаюсь в передаче про путешествия и как раз рассказываю, что в каждом из наших городов есть чем заняться и что увидеть.

Источник фотографий: Instagram

+7 (495) 974-22-60