23 ноября 2020 | Лада Николаева

Полина Максимова о романе с коллегой по цеху, мистическом триллере «Бег» и карьере на Западе

Мы поговорили с Полиной Максимовой о победе на международном фестивале Canneseries, творческих конфликтах с возлюбленным Егором Корешковым и роли в новом мистическом триллере «Бег».

Недавно вы стали лауреатом международного фестиваля сериалов Canneseries за лучшее актерское исполнение в сериале «257 причин, чтобы жить» — это большая честь! Как думаете, чем именно вам удалось зацепить жюри конкурса?

Видимо, они получили ту самую надежду на то, что все будет хорошо, и вдохновились. А я просто оказалась неплохим транслятором. Думаю, этим.

Жаль, что из-за пандемии вам не удалось лично подняться на сцену кинофестиваля, но вы все же выступили с благодарственной речью по видеосвязи! Как вы писали речь? Чем вдохновлялись?

Речь я писала молниеносно! Это было очень быстро и эмоционально. У меня в тот момент еще не прошел шум в ушах, и колотилось сердце. Тогда я точно не задумывалась, чем бы вдохновиться, чтобы написать ее. Моя душа и мое сердце сделали это за меня. Я просто успевала за ними записывать.

После международного успеха у вас наверняка появились предложения о съемках за рубежом. Вы бы хотели развивать карьеру на Западе?

Да, это так. У меня есть предложение поработать в иностранном проекте. И было бы глупо не попробовать это сделать. Это интересный опыт для любого артиста. И потом у меня есть принцип: если перед тобой открываются двери, надо в них входить. Почему нет? Тем более что здесь начинает работать еще один мой принцип: лучше жалеть о содеянном, чем не попробовать.

У какого режиссера мечтали бы сняться?

Я восхищаюсь талантом многих режиссеров. Ближе всех мне, пожалуй, Мартин Скорсезе, Йоргос Лантимос, Сергей Тарамаев и Любовь Львова.

А что насчет поклонников — география расширилась?

О да! Мне пишут из Америки, Франции, Германии, Нидерландов. А самое приятное, что пишут и коллеги по цеху. И это круто!

Как ваш возлюбленный Егор Корешков отреагировал на вашу победу на конкурсе? Вы ведь вместе снимались в «257 причин, чтобы жить». Между вами не было соперничества?

Егор был рядом, когда мне позвонили и сообщили о победе. Мы плакали, смеялись, прыгали до потолка и обнимались! Егор мои победы воспринимает, как собственные. А я его. У нас это общее счастье, мы его не делим на мое-твое.

Скоро на экраны выйдет второй сезон «257 причин, чтобы жить», где вы с Егором снова сыграете влюбленную пару. Каково это — встречаться и в жизни, и на экране? Мэттью МакКонахи вот недавно признался, что боялся разрушить «химию», начав встречаться с коллегой по съемочной площадке.

Мы профессиональные артисты. Мы это умеем разделять. Одно дело — наши отношения, а другое — наших героев. На площадке у нас разные вагончики, и мы с уважением относимся к пространству друг друга. Конечно, иногда хочется обняться, но этого мы себе на площадке не позволяем. Ну, стараемся не позволять.

Каково это, когда в паре оба партнера — актеры? У вас случаются конфликты на фоне общей профессии?

Конечно! Мы же нормальные люди. Много всего смотрим, обсуждаем сценарии, разбираем роли. Часто спорим: Егор судит с позиции мужчины, я — с позиции женщины. В чем-то мы совпадаем на 200%, а какие-то вещи для нас категорически полярные. В любом случае это всегда интересно. И скучно нам уж точно не бывает!

В скором времени выйдет еще один новый проект с вашим участием — мистический триллер «Бег». Это история о современном Шерлоке Холмсе в женском обличье?

Не совсем. Это история о спортсмене Сергее Бороздине (Евгений Романцов), который, попав в аварию, стал обладать способностью возвращаться в прошлое. В это время в городе орудует жестокий маньяк, нападающий на женщин. Каждая из его жертв как-то связана с Сергеем. Следователь полиции Настя (моя героиня), расследуя дело, подозревает Бороздина в этих преступлениях. Все говорит о том, что убийца — он, но интуиция подсказывает, что это не так. Тут скорее не Шерлок Холмс, тут мистическая версия «Следствие ведут колобки».

Расскажите поподробнее о вашей роли. Как вы к ней готовились?

Тут не нужно было какой-то особой физической подготовки или умений. Я играла следователя, оказавшегося в обстоятельствах этого дела. Для меня важно было показать ее разной и неоднозначной: все-таки женщина, выбирая такую профессию, должна обладать определенной степенью стрессоустойчивости и сдержанности. При этом не стать жесткой и даже жестокой. Я старалась соблюсти этот баланс.

Вы ведь впервые снимаетесь в нуар-детективе. Каково было работать в новом жанре?

Мне всегда интересно все новое. Поэтому я согласилась принять участие в этом проекте. Не могу сказать, что это было для меня сложно. Вот только холодно было очень! И самой главной задачей было не разболеться во время съемок.

Вашей героине приходится сталкиваться со сверхъестественными явлениями. А в вашей жизни происходило что-то подобное?

Со мной нет. Но то, что на Земле происходят порой чудеса, это факт! И я в это верю.

Какими сверхспособностями вы бы хотели обладать?

Наверное, крыльями! Чтобы больше успевать.

Где еще мы сможем увидеть вас в ближайшее время? Или, может, нас ждут еще кинопроекты с вашим участием?

Я не люблю бежать впереди паровоза и говорить о том, что будет. Я оставляю это где-то внутри себя. И это, наверное, еще один мой жизненный принцип. Третий уже на сегодня. Все карты раскрыла вам!

Источник фотографий: Instagram

+7 (495) 974-22-60