Юлия Коваль: «Раз в неделю убираю телефон и провожу целый день с сыном»

Телеведущая и блогер Юлия Коваль живет активной жизнью: участвует в спортивно-интеллектуальном шоу «Вызов» на ТНТ, планирует съемки в кино, готовит свой собственный проект для YouTube, старается уделять время не только работе, но и семье. В интервью для U MAGAZINE Юля рассказала о дружбе, материнстве, спорте и многом другом

Юлия Коваль. Фото: @koval_now фото № 1
Юлия Коваль. Фото: @koval_now
Юлия, шоу «Вызов» на ТНТ отличается уровнем экстрима от ваших предыдущих проектов. Что во время съемок было самым сложным? Чему вы научились?

«Вызов» — это не только экстремальное, это спортивно-интеллектуальное шоу. Конечно, экстрима здесь было достаточно. Были сложные испытания, одно из них я проходила в очень плохом самочувствии, все было как в тумане практически. Но физические испытания были не такими сложными, как психологические. Мне было не просто находится в одном пространстве с людьми, с которыми, возможно, в жизни я бы не столкнулась. Это своего рода стресс, который может испытать каждый человек. Плюс у меня обостренное чувство справедливости и вспыльчивый характер. Такая смесь приводила к разным конфликтам и недопониманиям. Но я считаю, что это нормально, потому что все-таки «Вызов» — это, прежде всего, состязание за победу. Чему я научилась? Сложно сказать, но, наверное, в очередной раз убедилась, что ради цели я могу сделать максимум, могу выложиться, не жалея сил. Удивлялась своему упорству на проекте.

Участникам шоу приходится выполнять массу эмоционально и физически сложных задач, вы как-то готовили себя к съемкам?

Спорт всегда есть в моей жизни и так. Но я чуть усилила тренировки перед началом съемок. Но все равно, мне кажется, что могла бы быть в лучшей форме.

Вы в прекрасной спортивной форме! Расскажите, как обычно проходит ваша неделя, как часто вы занимаетесь спортом и каким?

Сейчас я очень довольна своей формой. Я и на «Вызове» сбросила немного, но и потом взялась серьезно за себя. Три раза в неделю по утрам у меня кардио-тренировки: либо бег, либо эллипс. Два раза в неделю я играю в большой теннис, дважды в неделю — в бадминтон. Также я занимаюсь йогой и еще у меня есть студия растяжки. Туда я тоже заезжаю потренироваться. Я очень люблю спорт, и мне кажется, что если себя приучить к нему, то это очень помогает справляться со стрессом, и это отличная выработка гормонов счастья, что полезно и для головы, и для тела.

Юлия Коваль на съемочной площадке шоу «Вызов» на ТНТ фото № 2
Юлия Коваль на съемочной площадке шоу «Вызов» на ТНТ
Поделитесь, какие вызовы есть у вас сейчас в реальной жизни?

Недавно я закончила интенсив по актерскому мастерству Наташи Кудряшовой и сейчас активно веду переговоры, хожу на пробы. Сейчас мой главный вызов — найти тот кинопроект, который будет не каким-то проходным, а классной и интересной историей. Мой главный вызов сейчас — играть в кино.

Ваши подруги — актрисы Ася Резник и Саша Бортич. Они как-то вас поддерживают в этом стремлении, может быть, дают советы?

Они меня поддерживают, говорят, что я талантливая и у меня все получится. Мне это очень приятно, надеюсь, они мне не льстят.

Вы молодая и успешная телеведущая, а по совместительству — мама. Как вам удается найти баланс?

Сложно. Я пытаюсь иногда себя остановить и напомнить себе, что я живу не ради работы. Я не могу каждый день делать дела, потому что одно из главных дел — воспитать отличного парня, хорошего человека, будущего мужа, умного, полезного обществу человека. Как минимум раз в неделю я убираю телефон, весь день провожу с ребенком, не отвлекаясь ни на какие дела. Все мои партнеры, друзья, сотрудники это знают. Бывает, что мы вдвоем уезжаем на день-два и просто проводим время вместе, болтаем, гуляем. Пару дней назад как раз ездили за город в сафари-парк, кормили верблюдов, оленей, бизонов. Так что иногда отключаюсь от этой социальной жизни, чтобы не забывать, что я мама.

Юлия Коваль с сыном Тимофеем. Фото: @koval_now фото № 3
Юлия Коваль с сыном Тимофеем. Фото: @koval_now
А как вы отдыхаете? Что вас заряжает, вдохновляет, а также помогает снять стресс?

Я ненавижу отдых в стиле «все включено», когда ты просыпаешься, идешь на завтрак, потом лежишь на пляже, потом идешь обедать. Мой лучший отпуск был с сыном в Турции, ближе к Греции, мы целую неделю катались на виндсерфе. С самого утра мы с Тимофеем катались, плавали, обедали, гуляли, потом опять катались. Какой-то вид активности важен для меня на любом отдыхе.

Вас часто путают с Настей Ивлевой. Действительно вы чем-то похожи, а также знаете друг друга много лет. В шоу-бизнесе есть настоящая дружба, вы в нее верите?

Сейчас уже меньше, а раньше постоянно сравнивали с Настей. Я однозначно верю в дружбу, она есть везде. И в шоу-бизнесе, и в офисе, где работают менеджеры, и на ж/д станции, где машинисты. Дружба существует в любой плоскости, потому что она в первую очередь зависит от человека. Если люди с принципами и правильными понятиями встречают друг друга — это навсегда! Я в это верю. Что касается сравнений с Настей Ивлеевой, то меня оно никак не задевает, и, скорее, даже веселит. Я ко всему отношусь с иронией: ну, вот кому еще так повезло в жизни, что его сравнивают с Настей Ивлеевой? Она же легенда!

Из кого сейчас состоит ваш ближайший круг?

У меня самые разные друзья. Я не тот человек, который считает, что надо дружить только с людьми из профессии. Нет. Например, одна моя подруга — владелица IT-агентства, другая владеет турагентством, третья вообще — в Правительстве Москвы, чиновник. И с каждой из них у меня есть общие темы.

Юля, а какие проекты еще впереди? Приоткройте завесу тайны.

Перед Новым годом я запущу свой YouTube-проект, в котором покажу, что даже если вам не нравится кто-то из звезд, это не означает, что у вас с этим человеком нет ничего общего. Это будет интересно!

Источник фотографий: Соцсети, пресс-материалы

+7 (495) 974-22-60