13 апреля | Анжелика Криницына

Светлана Паршенкова: «Не я выбрала модельный бизнес, а модельный бизнес выбрал меня»

Героиня цикла интервью U MAGAZINE с лидерами индустрий моды, красоты, искусства, бизнеса и науки является основателем модельного агенства Open Up. Мы поговорили со Светланой о карьерном пути, перспективах модельной индустрии, а еще узнали «рецепт» идеального отдыха

Как и почему вы решили заняться модельным бизнесом, открыть свое агентство?

Не я выбрала модельный бизнес, а модельный бизнес выбрал меня. С 15 лет случайно попала в региональную школу моделей, работала моделью, управляла школой и затем агентством. Переехала в Москву и убедилась в своем предназначении. Я отлично разбираюсь в лицах, с легкостью закрываю даже самые сложные сделки. Любовь к людям, работе и стрессоустойчивость.

Светлана Паршенкова фото № 1
Светлана Паршенкова

Как изменилась модельная индустрия за последние два года?

Гонорары выросли в 2, а то и 3 раза. Моделями на русском рынке стали не просто девочки с улицы, а профессионалы. Если ранее они старались уехать на заработки, то сейчас хорошо и здесь. В мире почти все агентства меньше рискуют и стараются брать моделей, когда на 100% уверены в них.

Что самое сложное в вашей работе? Что помогает вам справляться с трудностями?

Сложно не выгореть! Часто не замечаешь, как работаешь по 20 часов в день. Интерес и ответственность затягивают. Трудности всегда заканчиваются. Главное — не унывать! Общение с семьей или смена обстановки — лучший отдых.

Композитки моделей в офисе Open Up фото № 2
Композитки моделей в офисе Open Up

Что вам больше всего нравится в профессии? Расскажите о вашем самом запоминающемся кейсе.

Нравится быть профессионалом в сфере. Видеть результаты работы во всех ТЦ, городах, странах!

Как человек, который наблюдает работу модели со стороны, как вы думаете — быть моделью так сказочно, как многие думают?

Модель прекрасная, но одновременно сложная профессия! Я сейчас говорю о профессионалах, которые серьезно подходят к работе и востребованы. Модель — это когда не знаешь, что тебя ждет завтра. Разные локации, разные заказчики и команда (не всегда мечты), скорость и условия работы, неудобная обувь, каждодневные укладки и макияж. Плюс ко всему всегда оценивают твою внешность, фигуру, характер. Сказочно только на картинке.

Вы работаете с крупными брендами, в том числе зарубежными, а некоторые ваши модели принимали участие в Недели моды, что вы испытываете, когда видите их в кампейнах или на подиуме? Есть чувство гордости или это стало чем-то привычным?

Возможно, первые победы более трепетно переживала. Сейчас уверенное чувство гордости за каждый успех!

День рождения Open Up фото № 3
День рождения Open Up

В чем секрет вашего успешного бизнеса?

Много труда, накопленный опыт и стремление, чтобы бизнес становился с каждым днем лучше, чем вчера.

У вас двое детей, сложно ли совмещать работу и воспитание детей? Какой ваш «рецепт» идеального отдыха?

Сложно! С Гордеем я не была в декрете ни дня. Марианну успеваю возить на танцы, иногда помогать с уроками и разговаривать по душам. За 4 года Open Up в команде родились 4 малыша! Спорим, кто родит следующий) Все работают и справляются. Поддерживаем друг друга. Семья и дети — это круто! А вот идеальный отдых — уехать с подругами на море и пить просеко на яхте.

Светлана Паршенкова с детьми на дне рождения Open Up фото № 4
Светлана Паршенкова с детьми на дне рождения Open Up

Ваша команда преимущественно женская, а многие говорят, что такой коллектив «змеиное логово», что бы вы ответили таким людям и как бы сами охарактеризовали работу в женском коллективе?

Мне повезло! Наш преимущественно женский коллектив тратит энергию и время на достижения агентства, а не на придуманные сплетни.

Вы ставите себе цели на 2024 год?

Да, цели поставлены! Но я очень гибкая в плане корректировок. Помню, мне ставили планы продаж на предыдущем месте работы, так вот я этот план перевыполняла в 3 раза!

Атмосфера в офисе Open Up фото № 5
Атмосфера в офисе Open Up

Какой главный совет вы бы дали тем, кто стремится достичь успеха в своей карьере?

Быть любознательным, не ограничиваться кругом своих обязанностей! Смотреть шире! Рисковать!

Источник фотографий: Личный архив Светланы Паршенковой

+7 (495) 974-22-60