1 февраля 2021 | Лада Николаева

Демис Карибидис о первой главной роли в кино, самой смешной шутке и греческом гражданстве

Как бы мы ни ждали, что с наступлением нового года все ограничения и сложности 2020-го останутся позади, новая жизнь пока не спешит начинаться, и этим летом мы, кажется, вновь массово отправимся исследовать российские курорты. ТНТ, очевидно, предвидели такой поворот событий, сняв комедийный сериал «Отпуск». В ожидании премьеры (которая, кстати, состоится уже сегодня — 1 февраля) U magazine пообщался с Демисом Карибидисом, исполнившим одну из главных ролей в проекте, и узнал у шоумена, резидента Comedy Club и теперь актера о съемках в Геленджике, cамой смешной шутке, НЕлюбимых семейных обязанностях и планах на греческое гражданство.

Сериал «Отпуск» — ваша первая большая роль на экране. Расскажите, как проходили съемки? Были ли какие-то трудности?

Это, конечно, не первая моя роль на экране, но в плане раскрытия характера действительно самая большая и сложная. Я долго и скрупулезно работал над персонажем, мы переделывали разные фрагменты, дописывали. Я пытался внести в него свой характер и провел очень много времени в Геленджике для того, чтобы больше погрузиться в эту атмосферу.

Демис Карибидис на съемках сериала «Отпуск» фото № 1
Демис Карибидис на съемках сериала «Отпуск»

По сюжету сериала у вашего персонажа Бори большая любовная линия с красоткой Мадиной в исполнении Катрин Асси. Как ваша жена отнеслась к тому, что на экране у вас другая?

Моя жена — мать моих троих детей, ей не приходиться сомневаться в моем уважении и любви к ней. Это моя работа, она все прекрасно понимает. Пелагея всегда следит за моим творчеством, а в этот раз она неплохо помогла мне развить романтическую линию моего персонажа.

Вы, кажется, числитесь еще и в списках сценаристов проекта?

Я немного перфекционист в работе, поэтому старался придать персонажу более реалистичный облик и образ. Тем более мой персонаж мне близок, знаком. Часть жизни я провел в Геленджике и понимаю ментальность южных людей, знаю, на чем основывается их мотивация. Мне было очень интересно показать этих южных ребят более глубоко, широко, показать, что у них есть эмоции, переживания, что они так же борются за свое счастье и за свой успех.

В прессе любят упоминать, что в Геленджике прошел непростой период вашей жизни: недавний переезд из Греции, другой язык, новая школьная программа… Как вы на самом деле относитесь к городу-курорту? Вас связывают теплые воспоминания?

Я люблю Геленджик, я сформировался там как взрослый человек и артист. Он очень много мне дал: я отучился там в школе, отучился в университете. У меня в Геленджике очень много друзей и родственников. Во время съемок я действительно чувствовал себя в своей тарелке. И, кстати, мои родители живут в Геленджике, поэтому у съемочного процесса был еще один бонус — можно было приехать домой и пообедать мамиными вкусняшками.

Демис Карибидис в роли Бори и Катрин Асси в роли Мадины на съемках сериала «Отпуск» фото № 2
Демис Карибидис в роли Бори и Катрин Асси в роли Мадины на съемках сериала «Отпуск»

Помимо съемок в сериале вы все еще резидент Comedy Club. И как мне кажется, вы никогда не боялись высказывать свое мнение даже на опасные темы. Расскажите, как сейчас обстоят дела с цензурой на телевидении? В сравнении, например, с прошлым годом что-то успело измениться?

Я стараюсь больше работать с народным юмором, стараюсь шутить над тем, что людям интересно, что они проживают в жизни. Пытаюсь, чтобы в моих персонажах зрители узнавали себя. Что касается цензуры, я напрямую с ней не сталкиваюсь. Моя задача — записать юмористический номер и сдать его в Comedy Club. Comedy Club — это площадка, на которую я прихожу, показываю свое творчество, а затем оно уходит в большое плавание. И порой уходит так далеко, что люди забирают его, как говорится, в народ. В подтверждение моих слов мем «ля ты крыса» — просто одна из моих фраз в номере, на которую люди ярко отреагировали и начали использовать в совсем других контекстах.

Расскажите, как вы придумываете свои юмористические номера?

Я ищу смешное в жизни, отмечаю парадоксальные ситуации. К разным номерам разный подход. Если это глобальный номер, мы его прорабатываем долго, прописываем, скрупулезно продумываем все детали, стараясь донести до людей то, что нам смешно. Если это миниатюра с Мариной [Марина Кравец. — Прим. ред.], я, как правило, рассказываю ей идею, и мы превращаем ее в какую-ту химию, в какое-то взаимодействие, а потом оттачиваем все грани, делаем из этого конфетку.

Какую самую смешную шутку вы слышали за последнее время?

В последний раз меня особенно рассмешил разговор со старшей дочерью (6 лет).

Я: — Это как так получилось, что у меня такие красивые дети?

Софи: — Мы просто в животике ходили в парикмахерскую!

Вас везде и всегда представляют как грека, и в детстве вы жили в Салониках. Вам повезло иметь греческое гражданство?

У меня нет греческого гражданства, только российский загранпаспорт. Но я не считаю, что это какая-то привилегия. Будет у меня второй паспорт — чудесно, не будет, так не будет. Я живу в России, мне этого достаточно.

Скучаете по путешествиям? Куда отправитесь первым делом, когда откроются границы?

Я каждый год на месяц уезжаю в Грецию, отвожу туда детей и вижусь с родственниками. Дети учат язык, и мы вместе отдыхаем. В прошлом году это не удалось, а в этом, надеюсь, получится. Наверное, это первое направление, куда бы мне хотелось вырваться.

Демис Карибидис на съемках сериала «Отпуск» фото № 3

Какие еще коррективы пандемия внесла в вашу жизнь? Стали больше времени проводить с семьей?

Практически все свое свободное время, когда оно у меня возникает, я провожу дома с детьми и посвящаю им много себя. Хочу не пропустить их детство. У меня уже большая семья, трое детей, и скучать нам не приходится. Главное, чтобы Дорофея вовремя поела. А остальное — пыль (смеется).

Какая ваша НЕлюбимая семейная обязанность?

«Строгий пап». Хотя девочки знают коды по ее отключению. Я с трудом справляюсь с этой ролью. С детьми хочется больше познавать, чем разбираться. Воспитанием у нас больше занимается мама, а папа, скорее, сундук с информацией и развлечениями.

Прошлый год ознаменовался для вас освоением новой профессии актера. А что нового собираетесь попробовать в 2021-м?

В 2020-м я погрузился в актерскую игру, и для меня это оказалось очень интересным опытом. Я давно интересовался профессиональным кино, но, как правило, отказывался от всех предложений по съемкам, которые мне делали. Я отвергал где-то 80% проектов, потому что сталкивался с поверхностным отношением к моему творчеству. То, что люди видели в передачах Comedy Club, то же они пытались перенести и на экран. А тут я увидел то, что мне близко, то, что я могу раскрыть и показать зрителям по-другому.

Мы всей командой очень много боролись за этот проект, каждый со своей стороны: и продюсерская группа, и режиссерская, и операторская, и актеры. Сложился на удивление отличный творческий коллектив, который, я считаю, неплохо справился со своей работой. Ну, время покажет. А что касается моего персонажа, он мне близок и понятен. И я думаю, вы будете замечать в нем изменения от первой до последней серии. Возможно, даже внешне.

Источник фотографий: Архивы пресс-служб

+7 (495) 974-22-60